К примеру, правила манименджента риск 2% максимум от депозита, это очень нудная операция в трейдинге кто может столько выдержать, пока ваш депозит будет приносить доход, на который вы могли надеяться.
Я как-то с пессимизмом тоже об этой идее думал, потом наткнулся на ветку о коротких стопах (не помню уже на каком форуме). Потом в другом месте увидел идею о перспективности входа. Если перспектива хорошая (предполагаемое движение достаточно большое), то входить можно, если перспектива слабая, то не стоит. Прикинул, что если придумать для себя правила входа с хорошей перспективой, например 1 к 5, и достаточно большой вероятностью, то даже с учетом 2% риска и половины сделок убыточных, депозит будет расти очень неплохо.
Поэтому в последние два года, я работаю над методом входа с коротким стопом.
Вот и думаю, как же из себя выбросить комсомольское воспитание и начать думать как буржуи. Вероятно – это есть та самая причина не удач в трейдинге.
Я сейчас не говорю об этом очень громко, но считаю (всеми фибрами своей души) что любая торговля - это игра. Где нужно психологически переиграть соперника.
Если помните первые игры нашей сборной СССР и профессионалов НХЛ. Наши пролатали со свистом, до поры до времени. Пока не поняли, что условия игры тут не сосем привычные. Нам нужно приспособиться к жестким правилам игры.
А вторая мысль, которая мне нравится... Когда я в школе занимался борьбой, то самый первый навык, который тренер заставлял нас отрабатывать, это умение падать.
Думаю, что тоже самое и сейчас: нужно научиться падать в жестких условиях нашей игры, чтобы иметь возможность встать.