сейчас развивается или уже процветает клиповое мышление. Это вообще бич ума я бы сказал. смартфоны очень помогают сидеть в месенджерах и больше чем Ок . как дела? ум ничего серьезного за день и не делает. потому и теряется не только интуиция. интуиция на мой взгля имеет прямое отношение к логике. просто на звук определить поломку двигателя не каждый может. опыт нужен при чем не малый. опыт - архив ошибок, видов графиков, ходов цены - дает возможность такому мощьному инструменту как ум человека ( компьютеры пока рядом не стоят даже самые мощные с возможностями ума человека), очень быстро принимать решения. скорость на столько высока, что не чувствуется процесс вычисления, даже не перегреваешься.
чувствуется уже результат вычислений - как бы ни чем не подтвержденный ибо не видим процесс вычислений. вот что означает слово интуиция. многие его путают с умением или даром провидения, или из этой области. Но интуиция это логический вывод сделанный на основании кучи примеров которые в сознательном состоянии человек и не помнит. но в базе ума все это лежит хочет чел или не хочет ум собирает эту базу на протяжении всей жизни и более того в любой области где может побывать.
чем больше образование - образ (ы) того или иного дела, тем выше эффективность ума в принятии решений. и действий - уже как бы дело тела. но ум и тело тесно переплетены. так что образование - это весьма существенная штука для ума.
и постоянная работа над решением задач, от котрых в век информации и технологий ум частично и сильно частично отвлечен. что и сказывается на уменьшение образования в той или иной области в плане решения там задач . и чем сереьзнее задачи тем чел умнее.. это ум умнеет.. по большому счету чем человек им пользуется по полной программе.
ну на то и инструмент - я считаю один из самых мощных инструментов что жизнь дала человеку. если не самый мощный.
исходя из сказанного можно сделать вывод, что чем больше решаешь задач тем успешнее по итогу становишься.
и в области трейдинга в том числе. потому цель,и их производные задачи- важно ставить. и если не умеешь их ставить себе сам в разных областях, то тебе их кто то поставит.. ум не бывает праздным по большому счету. и будет решать те задачи которые может быть и не ваши на самом деле. но решать их он будет. ему надо что то делать. а это в основном задачи лежащие в различных областях. чем выше или больше цели - тем больше задач приходится решать. а это гуд на самом деле. если еще задачи или цели не разбросаны а идут одна за другой как средства для решения еще большей цели то все по тихоньку и получается. порой и не заметно если не строятся планы - прописываются.
если прописываются то анализ достижения тех или иных намеченных планов по достижению задач в пространственной и временной зоне становится очевидным. то есть цели достигают в назначенное время и месте.