Рост GBP/USD остановился и в итоге цена не смогла пробить сопротивление на уровне 1,3830, установив новый локальный максимум ниже предыдущего, что говорит о намерении пары свалиться в нисходящий тренд.
В данный момент котировки Фунта против Доллара США торгуются на отметке 1.3780 и вышли на тест сигнальной линии Тенкан-сен индикатора Ишимоку, что является первым препятствием на пути вниз.
Чуть ниже, проходит скользящая средняя линия 14 периода, но я всё-таки, думаю, что мишки поднажмут и смогут опустить пару как минимум к средней границе полос индикатора ТМА и одновременно верхней границе Облака Ишимоку для четырехчасового графика вблизи уровня 1.3739.
Этот уровень довольно крепкий и за счёт, указанных мной линий, а также за счёт двух минимумов от начала июля текущего года, которые также отображены на моем графике.
Поэтому с одной стороны можно ожидать пробоя и прохода ниже, к основной цели 1.3660, но с другой стороны, этот уровень может с первого раза и не пустить мишек вниз и оттолкнуть пару вверх.
Тогда, цена снова дойдёт до текущих позиций 1.3780, после чего со второго раза уже провалиться к отметке 1.3660.