В настоящий момент, котировки пары GBP/USD на дневном графике торгуются много ниже скользящей средней 55 периода и ниже медианы индикатора Боллинджера, а с учётом того, что сами полосы идут на юг, думаю тренд однозначно просматривается как нисходящий.
Начиная с конца мая котировки пары GBP/USD, завершив рост и поболтавшись довольно продолжительное время в состоянии консолидации вблизи уровня 1.4200, пошли вниз дойдя в итоге до отметки 1.3574, пойдя четыре с лишним фигуры, так что это уже не просто откат…
На сейчас цена, непосредственно находится на уровне 1.3744, в состоянии северного отката, но это не ломает общую нисходящую тенденцию и более того, мы видим, что цена в ходе роста не смогла пробиться даже выше средней границы полос индикатора Боллинджера и начала снова отбиваться на юг, предполагая продолжение снижения и обновление в итоге, действующего локального минимума 1,3574.
В тоже время мы видим, что дневной стохастик растёт и прошёл только половину пути, что может повлечь за собой и продолжение роста котировок. Но я всё-таки думаю, что пробить поддержку на уровне 1.3790 быкам не удастся. Это довольно ощутимая поддержка падению и сопротивление для роста и обозначена у меня прямоугольниками на графике. Оттуда уже со 100% уверенностью, если вообще туда еще пойдем, жду снижения Фунта с основной целью - закрепление внутри 35 фигуры и снижение к её середине.