На данную минуту по Фунту мы видим, что последний рвется вверх, поддерживаемый во-первых данными по среднему уровню заработной платы в Британии за май, который вышел лучше прогнозного показателя и выступление члена BoE MPC Сондерса.
В настоящий момент котировки торгуются на отметке 1.3877 и стремятся в область сопротивления 1.3891, что, в принципе, вполне достижимо, но там пока судьба пары неясна.
Я думаю, что после теста указанного сопротивления, пара GBP/USD отобьется и пойдёт вниз.
Максимум что может быть - это повторение локальных максимумов от 9 числа вблизи отметки 1.3905, но пока это тоже под вопросом, поэтому я туда стрелки рисовать не стал. Хотя с технической стороны видим ситуацию, когда стохастик Н4, не дойдя до нижней границы индикатора, предательски развернулся вверх и теперь, помогает быкам, так что можем таки зацепить уровень 1.3905 с разгону, так сказать.
В любом случае, из указанного диапазона жду снижения котировок Фунта и основной целью продолжает оставаться выход на тест круглого уровня 1.3800 уже в третий раз на этой неделе, от которого я жду наконец-то пробоя данного уровня и закрепления котировок внутри 37 фигуры.