На сегодня пара Фунт/Доллар продолжила пятничный рост в отсутствие на рынке американцев и я полагаю, что у Фунта есть вариант вырасти еще на сотню пунктов вверх.
Другое дело, что для этого нужно будет еще пробить сопротивление 1.3870 и в случае, если цена сможет закрепиться выше, то цену можно будет ждать в диапазоне между поддержкой 1.3933 вплоть до касания средней границы полос индикатора Боллинджера в середине 39 фигуры, как у меня указано на рисунке.
Уже завтра можно будет ожидать, с приходом американцев на рынок, возврата к снижению, так как, я думаю, что они не оставят сегодняшние потуги быков и унижение Доллара без внимания, но пока техническая картина складывается таким образом, что при подтвержденном нисходящим дневном тренде, стохастик Д1 растет и пока не дошел даже до середины своего индикатора. Так что потенциал у быков есть, и он довольно значительный.
Тем более, что новостей из США на сегодня нет, поэтому будем двигаться исключительно по данным из Британии, которые уже вышли, и среди них есть две важных новости, как то композитный индекс PMI за июнь и индекс деловой активности в секторе услуг, которые вышли в «зеленой зоне» и соответственно оказывают активную поддержку Фунту.