Пара GBP/USD

• Автор темы Автор темы TanyaM
  • Дата начала Дата начала
фунт американская сессия, ничего неожиданного не происходит просто откорректироваться время пришло к резкому снижен7ию прошлой недели ну и потом вниз отрабатывать дневные медвежьи сигналы а они указывают на разворот дневной вниз.

GBPUSD_stH4.png

• Like
Благодарности: HSergey
По паре GBPUSD сейчас ценовой уровень - 1.39183 служит максимумом сегодняшнего торгового дня, отмечаемым на данное время и полученным в ходе последнего повышения пары.
Так как на настоящее время по рассматриваемой валютной паре наблюдается на графике бычья свеча, буду пробовать открыть позицию на покупку GBPUSD.

GBPUSDDaily.png

С технической точки зрения, внутридневное восстановление от уровней ниже 1,3800 может быть связано с некоторым закрытием коротких позиций и может довольно быстро исчезнуть. Следовательно, любое последующее движение все еще можно рассматривать как возможность открыть новые медвежьи позиции. Это должно ограничить пару около 100-дневной скользящей средней, в настоящее время около 1,3935. Некоторые последующие покупки могут поднять пару еще дальше к ключевой психологической отметке 1.4000.

Вложения

• GBPUSDH4.png
    GBPUSDH4.png
    42.5 KB · Просмотры: 73
добрый день!
Пара фунт-доллар продлжила рост и смогла пробить сопротивление 1.3890 и пока что закрепилась над ним.стохастик уже перекуплен на 4х часовом графике и разворачивается вверх на дневном.ожидается консолидация на максимумах дня,либо снижение к пробитому уровню.

Вложения

• GBPUSD.mmH4.png
    GBPUSD.mmH4.png
    53.9 KB · Просмотры: 64
  • Like
Благодарности: S.Anna
На валютной паре GBPUSD к настоящему моменту видна белая свеча со значением цены - 1.39142. Максимальный уровень дня - 1.39183, минимум - 1.37852 (минимум обновлен). Показатель дневного RSI - 39.9199, этот индикатор имеет северное направление.
Появление обновленного минимума, а также противоположное ему направление индикатора RSI сигнализируют за неопределенность положения по паре.

GBPUSD.aDaily.png

Доброго времени суток ! На часовом тайме, пара корреционно снижается в цене. Покупатели вновь берут бразды правления в свои руки и так называемые «три белых солдата» тому подтверждение. Поэтому, пока на рынке очередное коррекционное снижение определенно буду покупать.
GBPUSDH4.png

Валютная пара GBP/USD 21 июня 2021 года находилась между ценовыми отметками: 1.37852 - 1.39360. Цена рассматриваемой здесь пары валют движется на север вторые сутки. По индикатору Стохастик, период день, наблюдается перехлест быстрой линией Стохастика медленной вверх, а также сильная перепроданность. Планирую открытие позиции на покупку пары GBP/USD.

GBPUSDDaily.png

Добрый день!
Пара фунт доллар протестировала максимум прошлой пятницы и так же немного снизилась.Стохастик на 4х часовом графике достиг перекупленности,а на дневном развернулся вверх оставаясь перепроданным.После некоторого снижения к поддержке 1.3890,ожидаю продолжения роста и пробой сопротивлению 1.3950.

Вложения

• GBPUSD.mmH4.png
    GBPUSD.mmH4.png
    53.7 KB · Просмотры: 65
Фунт на начало европы сегодня, фунт уже достаточно скорректировался вверх и готов продолжить медвежий импульс прошлой недели подкрепляемый дневным сигналом пробоя линии тренда так что пора ему двигать на юг сегодня.
GBPUSD_stDaily.png

Как видим на четырехчасовом графике пары GBP/USD, не удалось быкам в ходе северной коррекции пройти выше отметки 1.3940 и достичь теста сигнальной линией Киджун-сен индикатора Ишимоку.
Тем не менее уже, в принципе, откат получился довольно неплохой и много больше, чем откатила вверх пара евро/доллар, хотя все же и обидно, что котировки не подобрались круглому уровню 1.4000, что для быков было бы хорошим шансом несколько поправить положение в входе волны последнего падения Фунта более чем на 300 пунктов кряду.
В настоящий момент, котировки пары GBP/USD торгуются в состоянии теста круглого уровня 1.3900 и, я предполагаю, что как минимум спустятся в ближайшее время в диапазон между сигнальной линией Тенкан-сен индикатора Ишимоку на уровне 1.3860 и скользящей средней 14 периода - 1.3870.
Там возникнет двоякая ситуация, когда котировки с пробоем могут пойти на обновление действующего локального минимума 1,3788, чему пока способствует стохастик Н4 и индикатор относительной силы валют.
Но также, существует вероятность отбиться от этого диапазона и повторно выйти на тест уровня 1.3940, а то и зацепить таки Киджун, как то планировалось вчера, и уже оттуда, пойти к намеченным целям на юге.

Вложения

• 2.png
    2.png
    35.9 KB · Просмотры: 61
  • Like
Благодарности: dima70459
Но также, существует вероятность отбиться от этого диапазона и повторно выйти на тест уровня 1.3940, а то и зацепить таки Киджун, как то планировалось вчера, и уже оттуда, пойти к намеченным целям на юге.
Как по мне так вчерашний день можно рассматривать как коррекционное движение и сигнал для входа в продажи по тренду. А сегодня по системе пробоя дневного диапазона после пробоя 1.39 и закрепления за 1.38862 цели юга 100% 138.2% и 200% не устоят. Продаём!!!
1.png

А сегодня по системе пробоя дневного диапазона после пробоя 1.39 и закрепления за 1.38862 цели юга 100% 138.2% и 200% не устоят. Продаём!!!
И это не просто слова и призыв в никуда, а плановый технический анализ, и на более старшем графике разложено всё по полочкам, а именно по уровням расширения фибоначчи. То есть вниз 1-2 больше, вверх 2-3 меньше, и цели 1.3836 ближняя.
1.png

Рассматривая движение пары GBP/USD на сегодня, должен сказать, что с первого раза быкам не удалось пройти отметку 1.3940, чего я ожидал еще вчера.
Полагаю, что основная цель быков лежит в области 1,4000, потому я минимум ждал теста верхней границы полос индикатора Боллинджера на отметке 1.3996, но, как уже видим, пока это не удалось.
В настоящий момент пара приступает к снижению, торгуясь в состоянии теста круглого уровня 1,3900, хотя я думаю, что рост ещё не закончен.
Думаю, Фунт теперь может откатить к отметке 1.3860, что даст время четырехчасовому стохастику сходить к нижней границе индикатора и в последствии рост продолжится с выходом таки на тест психологический важного уровня 1.4000.
Оттуда пока ситуация рисуется неконкретная, поскольку с одной стороны напрашивается продолжение среднесрочного снижения, но еще посмотрим какие драйвера будут у нас на тот момент, так что забегать вперёд не следует.

Вложения

• 2.png
    2.png
    36.1 KB · Просмотры: 62
  • Like
Благодарности: dima70459
а именно по уровням расширения фибоначчи. То есть вниз 1-2 больше, вверх 2-3 меньше, и цели 1.3836 ближняя.
Но не всё так просто в плане инвестиций, то есть для продолжения падения нужно не только желание продать, но и предлагается подтверждение на и продажу в виде нисходящего канала вил Эндрюса с целью средней линией в 80% случаев.
1.png

Поймать в шорт бычью коррекцию на техвозврате мне не удалось. Не хватило, буквально, спреда для активации лимитного ордера на продажу. Откатное движение я все же ждал более глубокой с выходом в район уровня сопротивления торгового диапазона и зоны пробоя линии поддержки старого, восходящего канала. Охота за коррекцию будет продолжена и сегодня.

Вложения

• GBPUSDDaily.png
    GBPUSDDaily.png
    42.2 KB · Просмотры: 58
Закрыта вчерашняя дневная сессия этой валютной пары на отметке цены: 1.39230.
Индикатор Stochastic дневного временного периода сейчас уже зашел в зону перепроданности.
Сейчас пока я нахожусь в ожидании прохода ценой разбираемой пары к минимуму, планирую покупку.

Вложения

• GBPUSD.aDaily.png
    GBPUSD.aDaily.png
    26.2 KB · Просмотры: 65
По паре валют GBPUSD в настоящий момент времени отмечается понижение показателя цены к уровню - 1.38594. Как следует из графика данный показатель является минимумом сегодняшней торговой сессии.
Принимая во внимание, что в данный момент времени на дневном графике рассматриваемой пары имеется медвежья свеча, пробую открыть позицию на продажу.

GBPUSDDaily.png

фунт американская сессия, пока ниже уровня и области пробитой линии восходящего тренда и пока ниже уровня облака дневного ишимоку все расцениваю как коррекцию фунта перед новой волной снижения в продолжение начатой на прошлой неделе тенденции вниз.
GBPUSD_stDaily.png

Добрый день!
Пара фунт доллар снизилась к поддержке 1.3890 и даже пробила ее ненадолго.Стохастик на 4х часовом графике продолжает оставаться под давление,но склонным к росту на дневном.Пока пара не закрепилась ниже уровня ожидается продолжение роста к сопротивлению 1.3950

Вложения

• GBPUSD.mmH4.png
    GBPUSD.mmH4.png
    53.7 KB · Просмотры: 62
Внутридневной уклон в паре GBP / USD на данный момент остается нейтральным и это мягко сказанно. Модель консолидации от временного минимума 1,3785 может продолжиться. С другой стороны, прорыв 1,3785 возобновит падение от 1,3785, как третьего шага модели консолидации от 1,4240, до поддержки 1,3668 и ниже.

Вложения

• GBPUSDDaily.png
    GBPUSDDaily.png
    53.6 KB · Просмотры: 60
  • Like
Благодарности: Алик