Коллеги, прощу прощения, но придется несколько вмешаться в прогноз данный утром по паре евро/доллар, поскольку техника техникой, а фундамент никто, как говорится не отменял и он может с лёгкостью поломать некоторые наши установки, что мы сейчас и видим на графике, благодаря практически полностью «зелёному рынку» для европейской валюты.
В первую очередь, текущий рост связывается с позитивными данными по базовому индексу потребительских цен и объёмам промышленного производства в еврозоне, которые вышли лучше прогнозных значений.
Соответственно и уместно теперь бычье движение, но думаю, что это не надолго. Пока что мы видим, что котировки пары EUR/USD пытаются достичь локального максимума от 10 октября текущего года на уровне 1,1322, но страшного пока ничего не происходит и напрягаться можно будет только после закрепления цены выше уровня 1.1322, чего, я думаю, не произойдёт и после теста указанной высоты, котировки пары снова пойдут вниз.
Данных сегодня по США мало, но стоит надеяться на начало возврата к укреплению бакса, которое должно совпасть с выходом данных по индексу цен за ноябрь в США, а ускоряться уже будем завтра, в финальный день заседания Федрезерва, итоги которого поставят точку в вопросе сроков сворачивания стимулов, но еще до этого будет несколько других важных американских новостей, обещающих значительное укрепление американской валюты.