Вышли данные по процентным ставкам банка Англии и Европейского Центрального банка, есть нюансы, поскольку банк Англии стал первым из всех ведущих мировых банков, кто поднял процентную ставку сразу с уровня 0,10% до 0,25%, что позволило Фунту значительно укрепить свои позиции.
Однако ЕЦБ, все же поосторожничал и оставил процентную ставку на прежнем, нулевом уровне. Так что, хотя в данный момент мы и наблюдаем рост котировок Евро, я думаю что это чисто спекулятивный ход, плюс помогает конечно и то, что Доллар США несколько просел против Фунта, поэтому Евро вдогонку тоже растёт хотя и не так интенсивно.
Сейчас мы видим, что цена пары евро/доллар метки достигала в пике отметки 1,1340 и полагаю, что есть ещё варианты дойти и протестировать верхнюю границу полос индикатора ТМА для четырехчасового графика, а заодно и уровень локального максимума от 8 декабря текущего года на отметке 1.1350.
Но после того, полагаю, начнётся однозначное снижение котировок пары, хотя пока о больших югах теперь не думаем и ждем момента, кода пара вернется хотя бы в состояние равновесия вблизи отметки 1.1285.
Думаю, что пара способна вернуться туда ещё до конца недели, то есть в пятницу, ну а дальше загадывать пока не будем, поскольку даже этот сценарий надо ещё умудриться мишкам теперь исполнить.