К моему сожалению, ожидания от вчерашнего дня по паре евро/доллар у меня не оправдались, поскольку я ожидал окончание торгов за пределами нижней границы четырехчасового Облака Ишимоку.
Сначала все к этому и шло, однако фактически под конец торгов, быки предприняли отчаянную попытку роста и в итоге, котировки пары EUR/USD закончили торги внутри 13 фигуры, причём выше как верхней границы Облака ichimoku, так и скользящей средней линии 14 периода.
И пусть цена лишь ненамного выше, но это уже дает повод задуматься о дальнейшем движении пары на предстоящей неделе, поскольку находится выше основных моих индикаторов, а значит о нисходящей тенденции пока говорить довольно сложно.
Тем более, что и вспомогательные индикаторы, как то стохастик и индикатор относительной силы валют, также на стороне европейской валюты, поэтому более вероятным с технической позиции смотрится продолжение роста к середине 13 фигуры, то есть в область локального максимума установленного 8 декабря текущего года.
Но опять же, последняя свеча осталась за медведями и это вносит еще больше неясности в предстоящее движение котировок пары, поэтому если посмотреть с этой позиции, то возможно мишки смогут развить снижение котировок пары уже на открытии торгов, как знать.
В любом случае, будь-то через рост цены в область отметки 1.1350, или с текущей позиции, но в последствии жду снижения цены Евро с пробоем уровня 1.1280 и закреплением цены ниже.