Надеюсь что все остались живы после вчерашнего забега пары евро/доллар на юг, который спровоцировало выступление, во-первых, главы ФРС господина Пауэлла, но ещё больший импульс движению американского Доллара в сторону укрепления, придала речь члена FOMC Уильямса и в итоге, цена американского Доллара укрепилась к тесту уровня 1.1250, чего, собственно говоря, я уже давненько ожидал. Причем, в ходе спекулятивного импульса цена пробила этот уровень до отметки 1.1238, но долго удержаться там не смогла и, фактически, на текущий момент, быки отыграли почти всё предыдущее падение, достигнув в настоящее время отметки 1.1334.
Таким образом, на четырехчасовом графике пара торгуется выше верхней границы Облака Ишимоку и верхней же границы индикатора ТМА, хотя при этом продолжает находиться в состоянии их теста.
Полагаю, что теперь пару можно будет ждать середине 13 фигуры и оттуда, уже более медленно, цена американского Доллара начнёт укрепляться по маршруту, указанному вчера «шпилькой», для начала закрепившись внутри Облака Ишимоку и начав снижения в область его нижней границы, как у меня указано на графике.
Далее посмотрим, но я продолжаю утверждать, что до конца года мы увидим ещё более существенное укрепление американской валюты.