В настоящий момент, анализируя ситуацию в паре евро/доллар на четырехчасовом графике, я пришел к неожиданному для себя выводу, который сейчас постараюсь довести до вашего сведения.
Во-первых, началось всё с того, что в ходе северной коррекции, котировки пары EUR/USD так и не вышли на ожидаемую высоту вблизи отметки 1.1375 и как видим, установили новый локальный максимум на отметке 1.1330, хотя этот уровень тоже нам уже известен, но за счёт верхней границы консолидации цены, обозначенной у меня на скрине.
В настоящий момент наблюдается снижение котировок Евро по отношению к американской валюте и цена стремится к тесту середины 12 фигуры, о чём я, в принципе, выше уже писал. Но до текущего момента предполагаемая дальнейшая судьба пары после достижения уровня 1,1250 была расплывчата и я предполагал двоякое развитие сценария.
Но с учётом текущей картины, когда stochastic Н4 снижается быстрее, чем котировки самой пары, полагаю что к моменту, когда цена выйдет на тест середины 12 фигуры, стохастик уже опустится к нижней своей границе, а это может означать вероятное окончание четырехчасового падения, так что после теста уровня 1.1250, вероятнее всего быкам будет дан второй шанс на рост котировок пары и скорее всего, во второй попытке мы уже выйдем на ту высоту, которую планировали ранее, то есть к уровню 1.1375.