Подводя итоги за прошлую неделю, хочу сказать, что в принципе, она закончилась довольно предсказуемо и те, кто читал более ранние мои посты, наверное помнят, что я обещал начало северной коррекции после попытки пробоя круглого уровня 1.1200, полагая, что на текущем этапе задачи мишек будут выполнены.
При этом, я рассчитывал на коррекцию примерно в две фигуры, то есть в 200 пунктов.
По текущей картине мы видим, что все так и пошло, а именно от уровня 1.1185, после попытки пробоя круглого уровня, быки надолго задержаться там не смогли и началась та самая длинная коррекция.
В итоге цена Евро достигла уже уровня 1.1331, но это пока примерно полторы сотни пунктов и для, того чтобы бить себя в грудь пока нам не хватает еще 50 пунктов примерно, ну +/-. Все же мы прогнозируем, а не измеряем очевидное))).
В общем, думаю, Евро ещё может дойти до отметки 1.1375, вот тогда мой прогноз будет выполнен в полном объёме. Но этому могут помешать нюансы, связанные теперь вот с новым штаммом Ковида-19 в ЮАР, например или нечто подобное.
А по технике, уровень 1.1375 выступает в качестве сопротивления, образованного локальными максимумами 18 ноября текущего года и если пара туда добежит, то будет очень славно.
А вот оттуда можно открывать новые продажи и спокойно дожидаться ретеста и обновления действующего локального минимума, как указано у меня на скрине, с окончательным закреплением внутри 11 фигуры.