Сегодня я разбираю дневные графики по основным валютным парам и начну, как обычно, с пары евро/доллар.
Здесь у нас просматривается однозначный нисходящий дневной тренд, который не выходит за границы индикатора ТМА, полосы которого идут на юг.
В настоящий момент котировки пары EUR/USD торгуются ниже средней из полос ТМА, а также ниже Облака Ишимоку, обеих его сигнальных линий и скользящей средней линии 14 периода, что не оставляет пока быкам никаких шансов на рост, кроме как в плане коррекций.
По состоянию на сегодня мы видим, что пара закончила торги близи уровня 1.1720 медвежьей свечой причем в пике цена цепляла и круглый уровень 1.1700, соответственно, у медведей есть все шансы для продолжения движения вниз уже с текущих позиций и с пробоем круглого уровня 1.1700, можно ждать выхода на тест локального минимума августа текущего года на отметке 1.1663, где сейчас лежит и нижняя граница индикатора ТМА.
Однако тут же видим, что дневной стохастик внизу и начинает разворот вверх, что может привести к возобновлению коррекции, начатой предыдущей бычьей свечой максимум в область нижней границы Облака Ишимоку вблизи уровня 1.1760.
Выше у нас ещё имеется сильное сопротивление для роста 1.1780 на средней границе полос индикатора ТМА, но это теперь совсем уж как крайний вариант для роста, так что думаю, туда уже не дотянем.
Так что, полагаю, что движение будет развиваться по двум из, предложенных вариантов, указанных у меня на графике и пара продолжит снижение, с основной целью – выход на ретест и последующее обновление действующего локального минимум до середины 16 фигуры.