Пара EUR/USD

• Автор темы Автор темы TanyaM
  • Дата начала Дата начала
Пока еще по разбираемой валютной паре значение цены - 1.17541 является минимумом торгов сегодняшней сессии, который я отмечаю к данному моменту и полученным в процессе уверенного понижения цены.
На графике дневного периода пары валют EURUSD прямо сейчас имеется в наличии медвежья свеча и принимая во внимание все вышесказанное планирую открыть позицию на продажу пары.

EURUSDDaily.png

• Like
Благодарности: S.Anna
На валютной паре EURUSD к настоящему моменту времени видна черная свеча имеющая отметку - 1.17635. Максимальное значение дня - 1.17861, минимум - 1.17541 (минимум обновлен). Значение индикатора RSI - 34.7303, RSI имеет южное направление.
Установка обновленного минимума и имеющееся направление индикатора сигнализируют о снижении пары.

EURUSD.aDaily.png

EUR/USD
На данный момент, в очередной раз, рисуется медвежья четырехчасовая свеча, а цена на отметке 1.1760.
Думаю всё-таки клюнем середину 17 фигуры сегодня, а уже в понедельник пойдём по восходящему вектору в область уровня 1,1800 к пересечению со скользящей средней МА55 и верхней границей полос индикатора Боллинджера, откуда снова полетим вниз.
То есть я такую перспективку нарисовал уже на будущее, а сегодня,по всей видимости, закончим движение югами и я очень надеюсь, что всё-таки в середине 17 фигуры несмотря на то, что стохастик Н4 уже начал показывать разворот на север.

Вложения

• 2.png
    2.png
    31.7 KB · Просмотры: 82
Торги еще не окончены и я надеюсь, что сегодня, наконец-то, вариант с тем, что котировки пары евро/доллар достанут до уровня 1.1750, чего я ждал всю неделю и каждый раз «айкал» и «ойкал», когда цена останавливалась буквально в паре пунктов от желаемой цели.
Официально у меня стоит минимум на отметке 1.1755, которого пара достигала, но и то краткосрочно, что меня несколько не устраивает.
Нужен плотный тест уровня 1.1750 и закрепление цены ниже середины 17 фиги для подтверждения дальнейшей нисходящей тенденции по паре евро/доллар.
Но сейчас картина рисуется противоречивая в плане того, что стохастик Н4 уже просится на север, тогда как индикатор относительной силы валют продолжает поддерживать продавцов.
Я думаю, что по показателям стохастика мы пойдём в понедельник, а сегодняшний день закончим по данным индикатора относительной силы валют, достигнув отметки 1.1750.
В понедельник буду ждать отката от основной линии тренда к уровню поддержки 1.1793 на средней границе полос индикатора ТМА.

Вложения

• 2.png
    2.png
    38.5 KB · Просмотры: 79
  • Like
Благодарности: Алик
Торговая пара EUR/USD 23 июля 2021 года двигалась в границах цены: 1.17541 - 1.17861. Цена данной пары валют идет вниз вторые сутки. На Стохастике, четыре часа, фиксируется пересечение быстрой Stochastic Oscillator медленной снизу вверх и существенная перепроданность. 1.17611 - уровень пробной покупки.

EURUSDH4.png

По паре EUR/USD надо сказать, что очень уж крепким оказался диапазон 1.1750 – 1,1760, который не пропускает пару ниже, и в который раз уже, отбивает котировки вверх.
Дотянули буквально до уровня 1,1753, но цена снова на выходные зависла вблизи пока нейтральной для всех поддержки 1.1770.
Ну немножко подождём, поскольку всё равно видно, что с начала года общий вектор движения цены Евро по отношению к Доллару США неизменно идёт вниз.
Ну, а на ближайшую перспективу, в рамках Н4, можем предположить, что в понедельник цена подпрыгнет к уровню 1.1793, где одновременно проходят и сигнальная линия индикатора Ишимоку Киджун-сен и средняя граница полос индикатора ТМА.
Полагаю, что даже не выйдем на тест круглого уровня 1.1800, после чего, покатим вниз и раз уж пятница не удалась в моём понимании, то на следующей неделе однозначно пробьем уровень 1.1750 и закрепимся ниже.

Вложения

• 2.png
    2.png
    53.9 KB · Просмотры: 76
Уровень 1.1750 оказался довольно крепким орешком для медведей и по хвостам свечей, которые я даже не стал выделять на графике, чтобы было отчётливо видно как пара, по крайней мере, пять раз пыталась достичь указанного уровня и каждый раз отбивалась, не дойдя буквально пары-тройки пунктов до этого значения.
Срединной линией на сегодня, которая устраивает и медведей и быков, остаётся поддержка на отметке 1.1770, где котировки пары и зафиксировались на выходные дни.
Вместе с тем мы видим, что общее движение цены, с января т.г. направлено строго на юг и котировки пары при этом, торгуются много ниже скользящей средней линии 55 периода, а на данный момент даже ниже средней из полос Боллинджера при том, что сами полосы также смотрят в сторону юга.
В понедельник вероятны два исхода события, но финал всё равно будет один и тот же. Первый - это снижение уже с текущих позиций, где пара остановилась на выходные, с пробоем уровня 1.1750 и снижение к круглому уровню 1,1700.
Второй вариант - сравнительно небольшой откат в область круглого уровня 1.1800, где проходят одновременно и мувинг МА55 и верхняя граница полос индикатора Боллинджера, и начало новой волны снижения оттуда.

Вложения

• 2.png
    2.png
    38.2 KB · Просмотры: 78
Валютная пара евро/доллар по прежнему торгуется с приоритетом на продажу. Цена совсем рядом находится возле важной поддержке 1.1730 и прежде чем начать движение вверх она скорее всего сначала все таки посетить данный уровень, а уже после этого можно будет говорить о покупках.

Вложения

• eurusd.jpg
    eurusd.jpg
    102.8 KB · Просмотры: 81
На прошедшей торговой сессии пара продемонстрировала вялое флетовое движение. Следующим возможным шагом представляется обновление локального максимума 1,1831. После чего возможно северное движение в сторону окрестностей уровня 1,1926.

Вложения

• EURUSDH1.png
    EURUSDH1.png
    120.2 KB · Просмотры: 83
А преддверии открытия рынка я как всегда смотрю дневной график пары евро/доллар.
Здесь в принципе всё уже все обозначил стрелками, поэтому не трудно усмотреть картину, что пара без теста круглого уровня 1.1700 не отступит. Ну, для дневного графика 1.1700 плюс-минус несколько пунктов, в рамках погрешности, думаю, никого не смутят.
А вот дальше будет ситуация еще более интересная, поскольку, по идее, Доллар США в последнее время значительно окреп и в фундаментальном смысле имеет хорошие перспективы на продолжение роста вплоть до конца текущего года.
Поэтому, в случае пробоя 1.1700 и, грубо говоря, с открытием второй дневной свечи ниже уровня 1.1700, мы получим уже не среднесрочный, а даже долгосрочный нисходящий тренд по данной паре, который начался в мае текущего года и может продлиться еще очень длительное время.

Вложения

• 2.png
    2.png
    59.3 KB · Просмотры: 83
На дневном графике пары видны те уровни поддержки/сопротивления, которые работали у нас на H4 последнее время, прекрасно видны и обоснованы на дневном графике.
Если начинать читать с севера, то первая актуальная поддержка на отметке 1.1880, ниже будет 1.1830 (ее беру за основную, в случае отката на север), чуть ниже идёт уровень 1.1750 и локальный минимум на отметке 1.1700.
Так вот, мы видим что практически все поддержки кроме 1.1750 котировки Евро, на пути к югу, уже прошли и осталось пробить последний рубеж быков и тогда котировки пары однозначно свалятся к тесту круглого уровня 1.1700, как это у меня указано на графике.
Вот там будет ситуация двоякая. Прицелы мишек понятны, но с большой долей вероятности, оттуда ожидаю отката на север, но только для той цели, чтобы сделать реверанс в сторону быков, а в последствии продолжить падение.
В случае отбоя от уровня 1.1700, возможен рост котировок пары к поддержке 1.1830, где проходит к тому же средняя скользящая линия индикатора Боллинджера, а оттуда ожидаю волны падения Евро.

Вложения

• 2.png
    2.png
    39 KB · Просмотры: 75
Недельные итоги. В паре евро/бакс ушедшая торговая пятидневка была достаточно вялой. Пара вяло снижалась три сессии из пяти. Цена упала за эти дни на умеренные 37 пунктов. Всего недельный размах движения составил при этом 79 п. Прогноз на следующую неделю бычий.

Вложения

• EURUSDH4.png
    EURUSDH4.png
    104.6 KB · Просмотры: 68
В более широком плане рост от 1,0635 рассматривается как третий этап модели от 1,0339 (минимум 2017 года). Далее можно увидеть дальнейшее ралли к кластерному сопротивлению на 1,2555 (38,2% откат от 1,6039 до 1,0339 на 1,2516). Это будет оставаться предпочтительным вариантом до тех пор, пока сохраняется поддержка 1,1602. Реакция от 1,2555 должна выявить основной долгосрочный импульс пары.

Вложения

• 1.png
    1.png
    57 KB · Просмотры: 79
Думаю, что медведи однозначно намерены сегодня продолжить обновление минимумов в области 1,1755.
На сейчас индикатор относительной силы указывает на силу Евро, а стохастик заканчивает рост, обеспечивая паре хоть какую то северную коррекцию.
Ожидается окончание роста в области уровня 1,1792, в области пересечения цены с сигнальной линией индикатора Ишимоку Киджун-сен. При этом, я думаю, что даже не выйдем на тест круглого уровня 1.1800 и в последующем оттуда пара снова пойдёт вниз уже с пробоем действующего локального максимума на отметке 1.1755 с целью снижения к тесту нижней границы полос индикатора ТМА близи уровня 1.1740, таким образом минуя уровень 1.1750, как это обычно бывает в том случае, когда пара долго не может до него добраться, а в последствии пролетает с ходу.
Ну а далее главное мишкам пробить уровень 1,1700 и пара уйдет в долгий полет на юга.

Вложения

• 2.png
    2.png
    48.7 KB · Просмотры: 71
завершилось развитие первой волны старшего уровня 1 of (3), и идёт формирование нисходящей коррекции в качестве второй волны 2 of (3). В настоящий момент развивается волна c of 2, в составе которой сформировалась волна младшего уровня (iii) of c. Если предположение верно, то после завершения локальной коррекции (iv) of c, пара снизится к отметкам 1.1690–1.1601. Критическим уровнем стоп-лосса для данного сценария является отметка 1.1972.
Короткие позиции актуальны от коррекций, ниже уровня 1.1972 с целями 1.1690–1.1601.
Пробой и закрепление цены выше уровня 1.1972 позволят паре расти к отметкам 1.2346–1.2500.

Вложения

• eurusdD1.png
    eurusdD1.png
    21 KB · Просмотры: 72
На сегодня котировки пары пока ещё растут и находятся в состоянии северного отката, что вполне нормально.
Непосредственно сейчас цена находится на отметке 1,1780 на пересечении со средней границей полос индикатора Боллинджера, но стремятся котировки чуть выше, а именно в диапазон цены между скользящей средней МА55 и верхней границей полос индикатора Боллинджера и этот диапазон у нас ограничен уровнями 1.1794 – 1,1801.
Вот сюда думаю долетим, но без выхода на плотный тест круглого уровня и тем более его пробой. Оттуда будем снижаться уже с уверенностью в достижении и вероятном пробое середины 17 фигуры.
Ожидаю, что теперь уровень 1,1750 значительно ослаб и не устоит перед натиском мишек однозначно, а цена пойдёт как минимум к уровню 1,1730, где установит новый локальный минимум и оттуда начнётся следующая северная коррекция.

Вложения

• 2.png
    2.png
    43.4 KB · Просмотры: 65
  • Like
Благодарности: dima70459
Ожидаю, что теперь уровень 1,1750 значительно ослаб и не устоит перед натиском мишек однозначно
Пока что наблюдается натиск не мишек, а бычков и вторая попытка теста уровня северного движения 1.17845 по пробойной системе дневного диапазона может увенчаться успехом с закреплением за уровнем 38.2% 1.17928 и походом к 100% 1.18062.
1.png

с закреплением за уровнем 38.2% 1.17928 и походом к 100% 1.18062.
А представление на более старшем графике текущей ситуации как продолжение северного движения можно показать в виде восходящего северного канала вил Эндрюса с первым правилом которого согласны 80% случаев развития. То есть к средней линии.
1.png

северного канала вил Эндрюса с первым правилом которого согласны 80% случаев развития. То есть к средней линии.
Причём цель этого прихода тоже совпадает с первой целью по следующему более точному и обширному методу уточнения дальнейшего движения. То есть уровни расширения фибоначчи с текущей коррекцией 2-3 и общим подъёмом 1-2.
1.png

• Like
Благодарности: HSergey
Пока еще по разбираемой паре ценовое значение - 1.17998 является максимумом торгов за сегодняшний день, который я вижу на настоящий момент времени и полученным в процессе умеренного повышения цены.
Поскольку в настоящий момент времени на дневном графике пары EURUSD имеется в наличии бычья свеча, думаю войти в позицию на покупку данной пары.

EURUSDDaily.png

• Like
Благодарности: Алик