Пара евро/доллар пока не смогла развить поступательное движение вниз и на позитивных для Европы новостях, сейчас котировки снова ползут вверх и торгуются вблизи отметки 1.1787.
Вместе с тем, я думаю, что это явление временное, тем более, что европейские новости носят незначительной окрас, тогда как уже в 15:30 по Москве будут выходить данные по базовым заказам на товары длительного пользования за июнь в США и это важная новость, которая может отыграть текущие потери и наоборот усугубить укрепление Доллара США по отношению к евро, тем более, что прогнозируется увеличение заказов по сравнению с предыдущим периодом и если прогноз совпадет, то мы однозначно увидим снижение котировок EUR/USD.
Далее в 17:00 Мск будут выходить данные по индексу доверия потребителей и там возможно снижение получит дополнительное ускорение вниз.
В общем итоге, жду снижения в область локального минимума вблизи отметки 1.1753, которая теперь ещё является и пересечением с нижней границей полос индикатора Боллинджера.
....... облажались американцы со своими базовыми заказами на товары длительного пользования. Тем более, что предполагалось увеличение данного показателя до уровня 0,8%, а по факту показатель вышел 0,3%, что даже ниже прошлого периода.
Соответственно это спутало нам все всю торговлю, так как на сегодня это были самые важные новости из США, ну и, собственно говоря, дальнейшие показатели которые вытекают из этого также провалились, что мы видим в экономическом календаре.
Естественно, что эта ситуация не замедлила сказаться на цене Евро, который тут же взметнулся вверх и достиг локального максимума вчерашнего дня на уровне 1,1817.
Впереди еще будут данные по индексу доверия потребителей США, которые тоже относятся к категории важных, так что если и они провалятся, то тогда рискуем дойти и до уровня 1.1830, как указано у меня на графике.
Но всё-таки пока есть вероятность начала новой волны снижения уже с текущих позиций, по мере угасания страхов на рынке. Так что, от касания с верхней границей полос индикатора Боллинджера на четырехчасовом графике, если опять же не поступит дополнительных негативных данных в отношении доллара США, жду возврата цены к срединной линии на отметке 1.1794 и потом будем начинать всё заново. Я имею в виду искать драйвера и поводы снизиться в область локального минимума 1.1753.