На сегодня уже можно констатировать факт того, что событие, о котором я говорил в понедельник и вчера произошло, а именно котировки пары евро/доллар обновили локальный минимум, дойдя, фактически, до середины 17 фигуры.
Непосредственно контакта с уровнем 1.1750 я не отметил, поскольку пара буквально пару пунктов до этого значения не дотянула, тем не менее новый локальный минимум у нас теперь есть и официально я его ставлю на уровне 1.1755.
В настоящий момент, назревает ситуация с северной коррекцией, которая может распространиться вплоть до теста круглого уровня 1.1800 и в ходе предполагаемого теста можно зацепить уровень 1.1855 на пересечении со средней границей полос индикатора ТМА для четырехчасового графика.
Максимум, на который могут пойти быки на сегодняшний день это 1.1833 на верхней границе Облака Ишимоку, но точно будут известны намерения дальнейшего продвижения пары только завтра, когда состоится заседание ЕЦБ с оглашением процентной ставки и мер по дальнейшей кредитно-денежной политике.
Пока же предполагаю движение котировок таким образом, как у меня обозначено на графике, но сразу предупреждаю, что это не должно перейти восходящую тенденцию и надо воспринимать текущий рост не более чем откат от основной линии нисходящего тренда.