Сегодня, анализируя ход движения пары евро/доллар по дневному графику, я поведу разговор, возможно в неожиданном, для многих, русле и в первую очередь хочу обратить внимание на то, что даже невооружённым взглядом на дневном графике мы наблюдаем однозначную нисходящую тенденцию по данной паре, которая длится уже с мая текущего года, то есть фактически два месяца к ряду.
Розовым цветом я нарисовал «утопическую» на сегодня картину, когда бы, даже в случае, ну допустим такого сильного бычьего роста как в область уровня 1.1965 (это не значит что он будет, просто я рассуждаю). Так вот, даже в этом случае, котировки пары EUR/USD всего лишь дойдут до верхней границы полос индикатора Боллинджера, а главное, при этом останутся значительно ниже скользящей средней 55 периода и фактически не позволят говорить о переходе тренда в восходящую тенденцию.
Ну и как вы прекрасно понимаете, здесь затрагивается фактически две фигуры и расстояние в 200 пунктов кряду, что никак не может остаться без отката, разве что не форс мажор.
Поэтому оттуда в любом случае пора снова пойдёт вниз. Поэтому этот розовый вариант можно смело перечеркнуть и вернуться к нашему жёлтенькому вектору, который упрямо указывает на юг и в сторону начала именно 17 фигуры.
А максимальный всплеск, который мы можем получить - это середина 18 фигуры на уровне сопротивления росту и поддержки падению. Максимум можем его протестировать, как говорится +/- для дневного графика и в однозначном порядке снова покатим в сторону юга. Цель пока 1,1700.