Ну короче тут я понимаю явно не до понимания у нас, насчет веры. Я попытался объяснить более объективно, но ты все же понимаешь верю/не верю по другому что ли? Еще раз самый обычный пример сделаю, вот например ты видишь глазами, слушаешь что-то и т.д, ты этому веришь? Т.е верить поступающему информацию через свои органы восприятия тело или не веришь? Если ты анализируешь дальнейшие действия на основе полученных инфы, то уже веришь автоматический, подсознательно,(это мало кто замечает) теперь надеюсь понял о чем речь?
Ну короче тут я понимаю явно не до понимания у нас, насчет веры. << Ничего страшного придём к общему пониманию. Только так можно обогатиться.
Я попытался объяснить более объективно, но ты все же понимаешь верю/не верю по другому что ли? << Возможно. Все по разному понимают. В этом и прелесть, потому что всегда можно обогатиться другим пониманием и стать мудрей.
Еще раз самый обычный пример сделаю, вот например ты видишь глазами, слушаешь что-то и т.д, ты этому веришь? << Нет никогда. Верить сенсорным системам очень глупо. Они могут легко подводить, работать с искажениями и т.д. Верить своим глазам и ушам очень глупо. Это простой сенсорный ввод. Что же происходит на самом дели сенсоры никогда не смогут фиксировать. Они лишь снимают показатели в заданном для них диапазоне. Как можно верить глазам или ушам если они просто видят или слышат? Притом обычно не известно что они видят или слышат.
Т.е верить поступающему информацию через свои органы восприятия тело или не веришь? << Сенсорный ввод это только лишь снятие характеристик. Сенсоры легко обмануть и они считывают с искажениями. Что им верить? Они могут время в Кремле показывать. Что же на самом деле происходит сенсорные системы построить в принципе не могут.
Если ты анализируешь дальнейшие действия на основе полученных инфы, то уже веришь автоматический, подсознательно,(это мало кто замечает) теперь надеюсь понял о чем речь? << Я понимаю о чём ты пишешь, но по факту несколько иначе.
Если ты анализируешь дальнейшие действия на основе полученных инфы, то уже веришь автоматический, << Такое не обязательно.
К поступающей информации отношусь не предвзято. То что я вижу может быть совсем не так как я вижу. Поэтому сначала классифицирую всю информацию на точную, неточную и сомнительную. Потом перепроверяю точную и сомнительную и далее на базе выводов о качестве информации строю догадки. Причем вероятность выводов всегда не может быть равна 100%. Наш мозг это нейросеть. Он в принципе не способен работать без ошибок.
подсознательно,(это мало кто замечает) теперь надеюсь понял о чем речь? << Да, но здесь важно ещё как подсознание настроено. В большинстве случаев происходит именно так: увидел, - певерил. На дистанции такой подход даёт серьёзные отклонения. Не советую верить глазам и ушам. Это такая же нейросеть. Более того зная как строиться изображение у человека это вообще глупо. Более того у человека есть механизмы в базальных ганглиях, которые очень сильно могут искажать восприятие. Например, эффект Плацебо. Гляньте как под гипнозом могут принимать ледяные ванны, веря что они лежат под солнцем на пляже. У каждого человека в голове происходит тоже самое. Тем более в случае эмоций или стресса.