Уважаемый смотрите, но Вы же сами пишите что анализ производите, например, на H1. Верно? Я Вас цитирую. Но потом идёт непосредственный вход, который выполняется на том ТФ, на котором Вы работаете на в плане анализа, а в плане совершения сделки. Тут и так понятно, что если Вы смотрите на Д1 и анализируете состояние на Д1, то на Н1 будет совсем другая картина и другие сетапы. Обычно различают ТФ. На одних проводится анализ на других торговля.
Например, сначала я смотрю недельки, потом дневки. Рисую уровни, прочую разметку. Затем строю картину на H1, М30. Картинка совсем другая чем на Д1 и недельках. Для меня форменный абсурд пытаться увидеть на H1, то что я видел на Д1. Это два совершенно не зависимых интервала, которые никак не связаны. Но не смотря на то что с посмотрел недельки, дневные и часовые графики, работать я буду на 15 секунд, М1 или М5. Теперь я уже не могу сказать что 15 секунд и неделька это одно и тоже. Либо надо быть совсем идиотом. Так же минута и месяц и т.д.
Для кого-то может это всё равно. Ну ладно. Мне вот один недавно утверждал что месяц и минута одно и тоже. Просто для меня с этим человеком плане трейдинга будет специфический диалог.
Конечно, может опять скажут:"Да всё это без разницы" Это нормально. Для кого-то нормально что он путает Н4, с М30, но что касается меня я буду учитывать что данный человек пока не в состоянии различить два абсолютно разных временных интервала. Мне надо учитывать что человеку без разницы какой ТФ вот и всё.