Долгосрочные прогнозы. Насколько они эффективны?

• Автор темы Автор темы Actor
  • Дата начала Дата начала
А может лучше скальпировать,
Да в целом на данный момент так и получается. Но если бы тот график, скрины которого выкладывал выше, сложился на хотя бы 4 часе? Вот он отработал бы так?

возможно какую-нибудь индикаторную с перерисовывающимися индюками, которые на истории смотрятся идеально, а в онлайне ...???...
Не-не-не, только безындикаторную, только тренды, только уровни. Но все равно, вишь, как сложилось(((

Лучше строить каналы движения на старших, а на малых входить от вершины или впадины. Игорь ну ей богу можно торговать только откажись от текущей торговой стратегии.
Так отказался от нее уже больше, чем с полгода. Но на заметке держу. Все-таки с ней много чего получалось достичь. Каналы и т.д. все это присутствует в торговле. Однако как-то вот стал на советников потихоньку сьезжать, чего душонкой кривить....

• Like
Благодарности: Jlexa
Так отказался от нее уже больше, чем с полгода. Но на заметке держу. Все-таки с ней много чего получалось достичь. Каналы и т.д. все это присутствует в торговле. Однако как-то вот стал на советников потихоньку сьезжать, чего душонкой кривить....
Да в моем арсенале она как бы отпала в плане недостаточности прибыли, а вот со временем изучил торговую стратегию строящая вот такие каналы и уровни, что снова вспомнил о ней. Вспомнил и обновленными знаниями как бы начал торговать, получается, выходить на прибыль, даже слитую сумму около 125 000 рублей вернул и еще в прибыль вышел столько же. А пока терплю убытки, не могу словить хорошее движение.

Как-то на одном форуме завязался, там программер написал советник, открывающий сделку при пересечении линии ценой. Стоп и тейк там само собой присутствовали. Одна беда - скомпиллирован только под конкретную компанию. Но штука довольно удобная, особенно - в средне и долго срок. Кинул на график и забыл. Для каналов - самое то)

• Like
Не-не-не, только безындикаторную, только тренды, только уровни.
Ну, и показал бы, ветку открыл бы. Не пожадничал бы, все равно такую методу не каждый сможет повторить.
Много есть таких всяких, а твоей нет. К тому же, интерес вызывает еще и то, что ты во многих проектах побывал и небезуспешно.
Вот как это у тебя получается ?

• Like
Благодарности: 11bish
Вот как это у тебя получается ?
На следующей неделе открою. Сейчас пока все как-то смазано по времени. У сына юбилей, а к нему еще доехать надо. И потом - вернуться))
И, опять-таки, интрадей же будет наверняка, хотя вот сейчас смотрю, возможно и на какой среднесрок затянет. Вроде как отрабатывает. Но ведь тут все - как обычно: попал или промазал)

Как-то на одном форуме завязался, там программер написал советник, открывающий сделку при пересечении линии ценой. ... Кинул на график и забыл.
Если не изменяет память, когда лопатил CodeBase что-то наподобие встречал. Вот ты это сказал, оно и вспомнилось, мне тоже может сгодиться. Вопрос лишь в том, будет ли работать.
В эту базу кидают все всё кому не лень и большинство, имею в виду индикаторы, не работает, глючит терминал, дает значительную разницу между уровнем цены и рабочей свечой.
На голом графике можно прекрасно работать. ...
6723934253e01a4c7ffe73ddc6d0f0f0.gif

Попробываю найти.

В эту базу кидают все всё кому не лень и большинство, имею в виду индикаторы, не работает, глючит терминал, дает значительную разницу между уровнем цены и рабочей свечой.
Вот в этом и зараза кроется. Там видел Хлыстова что-то аналогичное, но как-то не пошло. Грустно получилось. А с тем уже и на реале поработал, и доработали его, в общем, жаль, что заточен только под конкретную компанию. Но, видимо, такие условия у программера были. Из вопроса выходить если только через копировщика. Но тут спреды начинают мозг парить.

Как-то на одном форуме завязался, там программер написал советник, открывающий сделку при пересечении линии ценой. Стоп и тейк там само собой присутствовали. Одна беда - скомпиллирован только под конкретную компанию. Но штука довольно удобная, особенно - в средне и долго срок. Кинул на график и забыл. Для каналов - самое то)
Такие советники и скрипты лежат в свободном доступе, мне нужны внутридневные, нет времени, чтобы уши чесать и чай пить в ожидании конца месяца, нужны ежедневные результаты. Мы сюда пришли деньги заработать, а не попусту болтать или не прав?

Пробовал на интрадей настроить, не получилось, сделки открывает с запозданием.

Вот так вот ищем, а бывает, войдешь в какой-то новый контент с программами, а там такая программа уже есть, думаешь столько времени ушло, чтобы алгоритм написать.

• Like
Благодарности: 11bish
Вот так вот ищем, а бывает, войдешь в какой-то новый контент с программами, а там такая программа уже есть, думаешь столько времени ушло, чтобы алгоритм написать.
Та не, агитировать тебя не собирался на такую работу) Так, поделился в целом просто по такой долгосрочной вариации перспектив. Ох, не сильно завернул?))
Те, что в свободном доступе, пока не впечатлили. Косячат и слетают. Ну, возможно мне просто не попадались нормальные. Ну и ладно. Все равно как-то от рук отхожу по большей части.

• Like
Вот в этом и зараза кроется. Там видел Хлыстова что-то аналогичное, но как-то не пошло. Грустно получилось. А с тем уже и на реале поработал, и доработали его, в общем, жаль, что заточен только под конкретную компанию. Но, видимо, такие условия у программера были. Из вопроса выходить если только через копировщика. Но тут спреды начинают мозг парить.
Не парься, зашел я по-новой в ту базу, дак там уже советников аж 47 страниц, глаза разбегаются. На любой вкус и цвет, по описаниям один краше другого. Пролопатил три страницы, выбрал один, завтра будем с ним знакомиться.
Твой дурной пример оказался заразительным.
На этих трех страницах повстречалась лишь одна работа Хлыстова, пометил ее отдельно.
Все это бесплатности.

Ну да, есть такое. Только из них страниц 47 ерунды всякой получается. Просто тупо брать и катать толку не дает. Пробовал как-то несколько раз, плюнул, забросил. Такое впечатление, что там просто только ради рейтинга выкладывают. Причем, практически, кто попало. Или в качестве заманухи: типо посмотрите и потом купите норм и полный вариант.

Ну да, есть такое. Только из них страниц 47 ерунды всякой получается. Просто тупо брать и катать толку не дает. Пробовал как-то несколько раз, плюнул, забросил. Такое впечатление, что там просто только ради рейтинга выкладывают. Причем, практически, кто попало. Или в качестве заманухи: типо посмотрите и потом купите норм и полный вариант.
Не попробуешь-не узнаешь, может, и попадется что работающее. Хотя сам модератор не один раз в комментах говорил, что путнОго за бесплатно там не бывает.
А что, деньгу платить ? За кота в мешке ? Оно будет рабочее на все сто ?
Потом забабахаешься разбираться с продавцом, потратишь время, нервы и грОши пропадут.

А что, деньгу платить ? За кота в мешке ? Оно будет рабочее на все сто ?
Все эти советники, особенно те, кто используют усреднение и мартин, в какой-то мере последователи того же илана. И тут возникает вопрос: нужно ли шатать какие-то его версии, которые додумал неизвестно, кто, если есть первоисточник? В том же Илане настроек - лет пять тестировать можно, если стату набирать хотя бы по месяца три на каждую.

Все эти советники, особенно те, кто используют усреднение и мартин, в какой-то мере последователи того же илана. И тут возникает вопрос: нужно ли шатать какие-то его версии, которые додумал неизвестно, кто, если есть первоисточник? В том же Илане настроек - лет пять тестировать можно, если стату набирать хотя бы по месяца три на каждую.
Не спец я по этому, "не царское это дело" и Илана я не знаю. Когда-то один хороший человек дал мне его, настроенного. Подарил, сказал, зелень сама будет прыгать в мой мешок. Поставил я его на демо и слил он дважды.
Здесь я смотрю на то, что попроще, без закидонов. Открыл-закрыл, под моим присмотром.
И стату мне набирать ни к чему, профит набирать нада.

Не-не-не, только безындикаторную, только тренды, только уровни. Но все равно, вишь, как сложилось(((
Что-то не понял, а как получилось, что уровни не работают, если они работали раньше? Или просто мы по-разному уровни строим.
Я юзал уровни нескольких типов. Пивоты, круглые, спросса и предложения и экстремумы. И в принципе все работают нормально. Смотря только какие к ним требования предъявлять.

Та не, агитировать тебя не собирался на такую работу) Так, поделился в целом просто по такой долгосрочной вариации перспектив. Ох, не сильно завернул?))
Те, что в свободном доступе, пока не впечатлили. Косячат и слетают. Ну, возможно мне просто не попадались нормальные. Ну и ладно. Все равно как-то от рук отхожу по большей части.
Да все пучком мне уже не впервой с такими программами сталкиваться

Программы в свободном доступе только для программистов, чтобы в тот форум попасть нужно регистрация, а регистрация идет по уровням, сперва задают сложные математические вопросы, потом вопросы, связанные с программированием. В последнюю очередь просят выдать им программный код написанный вами.

Вот там точно не косячат программы, не в пользу участника выставлять неправильный код или не имеющий пользы.

Вот там точно не косячат программы, не в пользу участника выставлять неправильный код или не имеющий пользы.
Вон оно как. Хм, не знал, спасибо за объяснение.
Что меня натолкнуло на такую мысль (о косячности). Во-первых, очень часто встречались записи участников, которые задавали вопросы модерам по поводу того, как были пропущены те или иные ошибки в коде, выкладывая примеры. Я-то как бы далек от всех этих нюансов, но раз их посты не были удалены, значит, они были правильными. Так посчитал. Во-вторых, много программ написаны до нескольких обновлений мт. И если они что-то неправильно начинают делать на демо, то на реал их никак не поставишь. Но в базе они присутствуют. Примеров не приведу, т.к. не фиксировал их, а просто выбрасывал. Так что - на слово))

Или просто мы по-разному уровни строим.
Смотрел уровни канала с начала дня, Токио как-то раньше задавал тон, потом пропало)

Пивоты, круглые, спросса и предложения и экстремумы.
А чем они у тебя различаются? Что пивот, что экстремум, что круглый - они же вроде как все на одно лицо - разворотные. Спроса и предложения? Определял по индикатору или по свечам? Не обращал особо на эту инфу внимания, хотя слышал. И, так понимаю, на долгосроке их показания должны отрабатывать хуже, чем в интрадее?

Программирование не сложное занятие, сложно разбираться в алгоритме, чтобы получить желаемый результат нужно часами прорабатывать всякие коды. Может и есть тут программисты по MQL4 и 5 может они уже умеют советника собрать из алгоритма, но такие люди обычно сильно заняты. К примеру - у меня опыт и могу, управится за пару часов, а тут после ошибок сижу, набираю посты. Есть время для отдыха, а вот эту время отделил для форума.
Иногда друзья просят - "Ой, Леха собери мне советник по моей торговой стратегии, я тебе вышлю ее", а так нужно сперва спросить человека, есть ли время на это)))

И стату мне набирать ни к чему, профит набирать нада.
Первое - профита без статы достичь сложновато будет, хотя и возможно. Т.е. без статы ты видишь только то, что видишь, точнее, что хочется видеть. И это как бы правильно. Но в такие дела постоянно может вмешиваться временной фактор. Слышал же, что тс перестают работать и т.д. Я и сам в это не верил, пока не напоролся. Пусть и через несколько лет. Ковид снес. А кто бы мог подумать?
И со статой в долгосроке гораздо сложнее, т.к. время ее расширяется неимоверно.