Дневник трейдера Договорись с Паттерном!

Фунт как бы сам по себе прёт вверх, даже не обращает внимания на остальные пары. Стартовали все мажоры по разному, но подтягивают их к расчетным максимумам все одинаково - четко к выходу цифр по занятости в США. Осталось времени немного, через 3 часа всё узнаем. Но по тому, как спешат выгнать повыше все мажоры против доллара, то там ожидается что-то очень позитивное для бакса.
Но у фунта, в отличие от евро, до зоны продаж еще даже не дошли! Она начинается от 1.3064, и туда еще топать 65 пунктов. Так что теоретически заброс у пары перед или на новостях может быть еще на 100 пунктов.

имха :)

• Like
Благодарности: siyanie
Вот и Трамп забеспокоился,оправдыватся стал по вирусу,что типо не он виноват,а китайцы задумали амер экономику вальнуть.
Евро вообще офигело и прёт танком на север.

ну рухнет сейчас что то .. по большому или не по детски. я думаю что все понимают что идет тепло и это все закончится с короновирусом до 15 марта скорее всего. ну или пойдет на спад и вот сорвут свою копейку - Трамп бизнесмен прежде всего, так что я думаю что это все не так как пишут . через неделю будут писать обратное. типа все ок.. удалось это предотвратить и то исправить. а Китай ... тут не очень то понятно. ну посмотрим как политика скажется на экономике.
еврозоне то выгодно поднятие евро на данный момент. а фунт будет за ней тянутся по большому счету. тоже не выгодно что бы упал уж в хлам по отношению к евро.
ну это мое мнение а что там на самом деле посмотрим

• Like
Благодарности: siyanie и Наивный
вот пойдет и фунт и евро вниз. может не сильно - поконсолидируются но может и поднялись так что бы свалится круто .
и я вот что то думаю что так и будет. а короновирусом манипулируют скорее всего. от гриппа в той же америке каждый год сотни если не несколько умирает и молчат .. а тут всего пока что ничего. ну так тоже незя говорить но я думаю мысль моя понятна.

• Like
По уму фунту надо задеть цену на 1.3032. Однако мы все прекрасно знаем, как фунт может вылетать за пределы своего как бы определённой границы.Итого надо закладывать вариант возможного вылета и до 1.3050-1.3065. В виде шпильки это будет, или плавно доползут туда за оставшееся время - это будет видно по динамике. Но пробить туда цену вероятность велика! Ну а дальше традиционно с горочки. По технике и деньгам надо первоначально к началу 1.29 фигуры. А по реальности фунта скорее всего сразу рванут к 1.2865-1.2855.

• Like
По фунту что ещё странно,не на чём прёт на север,хотя долг на 1.2880 остался очень большой по опционам и его должны отработать.
Теперь вопрос КОГДА.
Иначе ломается,ладно структура волн,но и СМЕ получается ударится в неправду :(

Фунт, как и евро и золото прёт на север на надеждах мелких покупателей, что станет еще дороже, только они покупают дорогой сейчас, а скоро очень дешёвый продукт. На серебре меньше ретейлов, поэтому её рост значительно меньше.

• Like
Благодарности: siyanie и Наивный
На фунте Н4 рисует классического буратину(терминал инста)
Вот и посмотрим как закроется эта свеча на новостях американских.
Для фунта буратино хороший маркер перед разворотом тренда.
Хотя сейчас ногипереломаешьпока отработают старые добрые свечные паттерны.

Но уход резко к 1.3020 и резко же кпасть к 1.2982 это странно в плане,а будет ли реакция на новости,как ожидают многие.
Тут короновирус мутит не слабо и без новостей рынок.

• Like
Благодарности: Serhius, siyanie и Serghei
фунт то вообще то прошел свои пока что законные 500-600 пунтков и легко как по графику может уйти вниз на все 1500
и при этом достаточно быстро. вы правы мы знаем как он это умеет делать. вот золото??? если в ближайшее время вниз не пойдет то будем его ловить за 1700 пунтков. Screenshot_7.png
Screenshot_8.png
с другой стороны у фунта есть куда еще идти.. ну будем ждать чего еще остается

• Like
Благодарности: Serhius, siyanie и Наивный
На фунте Н4 рисует классического буратину(терминал инста)
Вот и посмотрим как закроется эта свеча на новостях американских.
Для фунта буратино хороший маркер перед разворотом тренда.
Хотя сейчас ногипереломаешьпока отработают старые добрые свечные паттерны.

Но уход резко к 1.3020 и резко же кпасть к 1.2982 это странно в плане,а будет ли реакция на новости,как ожидают многие.
Тут короновирус мутит не слабо и без новостей рынок.

поглядел я на Н4 да.. все к тому что бы снизится вопрос на сколько? и не тот ли это тренд когда выш 1.3500 пойти собирался? тогда я в полной засаде. надо будет закрывать свои лоси. обидно .. но что делать ? стопы надо было ставить.
мне уже который раз так думать приходится? пора уже и делать.Screenshot_9.png

Последнее редактирование:
  • Like
Благодарности: Serhius и Наивный
Согласен с вами..фунт попутал немного АТР дня,и пора ему на юг.
У меня новый индик,что тестирую показывает формирование селл_паттерна..и хороший сел ,как раз в район минимум 1.2880

Пока не подводил этот индикатор.
На бай сигнал отработал.
Буду смотреть как на селл отработает.
GBPUSDH4.png

• Like
Благодарности: Serhius, siyanie и Serghei
поглядел я на Н4 да.. все к тому что бы снизится вопрос на сколько? и не тот ли это тренд когда выш 1.3500 пойти собирался? тогда я в полной засаде. надо будет закрывать свои лоси. обидно .. но что делать ? стопы надо было ставить.
мне уже который раз так думать приходится? пора уже и делать.

К 1.35 фунт конечно пойдёт.
Но по всему разумению.только после 1.26..так как долги он всегда отдаёт,рано или поздно.
Так и в прошлом году было..отдал свой долг ещё ранних годов на 1.1890 и рванул на север.
Так и сейчас..бег к мах 1.32 возможен..но юг никто не отменял,а там север и не 1.35 даже а все 1.45 светит.
Вот где накосить то можно,даже несмотря на конские свопы.

• Like
Благодарности: Serhius и Serghei
Согласен с вами..фунт попутал немного АТР дня,и пора ему на юг.
У меня новый индик,что тестирую показывает формирование селл_паттерна..и хороший сел ,как раз в район минимум 1.2880

Пока не подводил этот индикатор.
На бай сигнал отработал.
Буду смотреть как на селл отработает.
Посмотреть вложение 39257
почитал аналитика он конечно ошибся как оказалось в баем но на сел прогнозирует 1.2970. а потом к тем вершинам что уже фунт залез. я думаю что раз так он ушел то и вниз пойдет значительно но вот стохастик медленный на Н4 как то подводит под другие мысли скриншот я уже вставлял. вроде. ну фунт есть фунт. но продублирую.. что то не могу найти .Screenshot_9.png

• Like
Благодарности: Serhius, siyanie и Наивный
вот уже с нового года или с декабря прошлого я слышу это до 1.2820-1.2800 и потом уже до 1.3520 если не выше. дальше что то не помню. или еще раз к 1.2800 или еще выше с незначительным откатом в общем выше 1.3600 с копейками.
потому и говорю что должен пойти уже к этим рубежам. но он взял и ушел куда ? вниз ниже этих прогнозов.
я вообще на этом фунте потерял столько что и видеть его не могу уже.. но вот опять влез. ладно буду надеятся на это ваше 1.26000

• Like
Благодарности: Наивный
По мне ,да и Наивный согласен с этим...стохастик не тот индикатор что показывает что то нормальное.
Залипнит сейчас внизах а цена начнёт рости,или же метнётся наверх индикатор,а цена будет флэтить.

Уж лучше индикатор мишка/бык посмотреть с параметром или 24 или 48,и то больше ясности кажет.
А так надо смотреть дивера..на MACD и АО с CCI..они обычно такие большие ходы хорошо разворачивают,если есть на всех

вот иена. если бы не этт ожиатаж что с короновирусом уже бы улетел. что то так прямо противоположно евро доллару двигается. а одно время прямо так за ним шел- что удивляло достаточно серьезно. уже стал задумываться о движениии этой пары. но если вверх пойдет то золото может и хлюпнется вниз. ой . дай то Бог. как говорится.
Screenshot_10.png

• Like
По золоту есть одна заковыка,не пробить 1700.
Иначе там начинается бардак в теханализе.
Золото1683.941684.24+11.92+0.71

А с мажорами на долларе всё упирается сегодня в новости,а в принципе только в том что обычно до лета нащюпывают тренд на вторую половину года.

Йене давно пора к 114 вернутся,ну нет для неё места внизу,это плохо экономике самураев,а значит и амерам не выгодно..так как япы первые покупатели трижеров сша,а это не рак начхал,это стабильность амерпонтов.
USD/JPY105.295105.305-0.950-0.89

• Like
Благодарности: siyanie, Serhius и Serghei
По мне ,да и Наивный согласен с этим...стохастик не тот индикатор что показывает что то нормальное.
Залипнит сейчас внизах а цена начнёт рости,или же метнётся наверх индикатор,а цена будет флэтить.

Уж лучше индикатор мишка/бык посмотреть с параметром или 24 или 48,и то больше ясности кажет.
А так надо смотреть дивера..на MACD и АО с CCI..они обычно такие большие ходы хорошо разворачивают,если есть на всех

Стохастик хорошо работает, но настройки под него нужно подбирать.Те параметры стохастика, что на картинке очен странные.Я бы даже сказал-вредные. Но а стандартные 5,5,3(или что-то вроде) не работают вообще-много шума и ложных сигналов.

• Like
По золоту есть одна заковыка,не пробить 1700.
Иначе там начинается бардак в теханализе.
Золото1683.941684.24+11.92+0.71

А с мажорами на долларе всё упирается сегодня в новости,а в принципе только в том что обычно до лета нащюпывают тренд на вторую половину года.

Йене давно пора к 114 вернутся,ну нет для неё места внизу,это плохо экономике самураев,а значит и амерам не выгодно..так как япы первые покупатели трижеров сша,а это не рак начхал,это стабильность амерпонтов.
USD/JPY105.295105.305-0.950-0.89

японцы что то мутят. они в этом деле продвинутые даже очень. так что мутки их не понятны. мне так уж точно. но я воплностью с вами тут согласен. и удивительно чего они так валят свои цены. было время америка просила снизить цену не задирать уж так высоко. но это уже слишком низко я думаю. не знаю что они там мутят но я думаю что вврех она умеет долго и красиво идти. и должна вот вроде.. уже родить ботыря или батыя кто там у них - подзабыл.
но к 114 ей доти вообще раз плюнуть судя по тому как ходит.
золто опять же может с ней в коррляцию поиграет и все будет хорошо.
но это так мысли вслух. а если задуматься то ей есть куда падать была когда то и на 99 если не ошибаюсь. так что может и туда сходить. как несколько лет тому назад. да впрочем и ниже может и есть куда и прициндентов хоть отбавляй.
Screenshot_11.png

• Like
Буду ждать развития ситуации по золоту около фрактального уровня(1691) и если четко обозначится разворот на коррекцию, то можно продавать с целью в районе 1634.30. Сегодня пятница, а значит будет резкое движение ближе к американской сессии или сразу на открытии. Вот оно то и покажет, куда двинемся. Прогнозы по движению делаю пока теоретически..Дневник Завсим и не даёт открытся...

• Like
Благодарности: Serhius и siyanie
По Утро_с_Флэта отработал чики_пуки хрясь и свои 10п на бай отдали

С 1.2979 до 1.2989

Тестинг продолжим,так как статистика набирается ..пока очень даже не дурственная.
Два варианта вырисовываются
1) как обычно..по границам ордер на расчётные 10п 4зн профита.2)-когда смотри размер коридора добавляем 10п 4зн и исходя из этого расчитываем рабочий лот с фикс тп=5п 4зн.
Второй вариант более рискованный,но и более профитный.
Так как фунт обычно даже как бы при ложном пробое всё равно проходит эти 5-7п 4зн.Что уже достаточно для уверенного получения ТП.

• Like
Благодарности: Serhius и siyanie
японцы что то мутят. они в этом деле продвинутые даже очень. так что мутки их не понятны.
А что тут не понять то... ???
Сбросить всех и побольше, прежде чем в длинную дорогу отправиться.
Посильнее упасть, а потом высоко подняться ??

Вот показывают все пары, подготовили уже прямо рост доллара на нонфарме.!!
Сейчас индексы посмотрела тоже минимумы падения на 4-х часовых не пробивают уже и готовы расти.
Так что, что там у нас выйдут, какие данные, но рост доллара и индексов готов
И перебивать вроде уже нечего, все минимумы, максимумы непробиваемые оформили. Так прямо похоже и рухнем хорошо в одном направлении сразу. ???

• Like
Благодарности: Serhius, Serghei и Наивный