Дневник трейдера Договорись с Паттерном!

Судя по евро,она отработала пятёрочку с запасом.
Что дальше? А то..или пошли вверх по графико,или тянем 5..что даётся ещё фибой.

Так что замрём и будем надежду подкармливать вкуснеьким,пока вера ещё не сдала нас в утиль.
По золоту мнение пока не собрал в кучу,так что зрители мы с Наивным...пока...;)

имха :)

• Like
Благодарности: Serhius и siyanie
Рискнул продать на одном из счетов нашего непоседу...золото от 1577,пока без ТП...там видно будет..

Да ну.это не достижение,а в какой то мере пофигизм.
Не иметь заначку,это быть или альтернативным или маменьким сынком..типо родня не бросит..
И бросит и перешагнёт не заметив.

Заначка ВСЕГДА должна быть у человека,независимо от того как сейчас живёшь...

Верно. Фишка не в том, что бросит. Хотя по простому так оно и есть. Не самостоятельный чел, своими недугами, или постоянной нехваткой средств, просто устает всю родню. А маменькины сынки особенно - устают тех же мам. Если можно так говорить.
Заначку не заначку, по большому счету подушку безопасности. Билл Гейтс вроде придумал, потом уже подхватили и другие.
Столкнувшись с кризисом серьезным не хотел он терять специалистов, и на их удержание потратил около 2х миллиардов.
Но не уволили ни кого почти что . И потом понял что следует иметь запас на тяжелые времена. И просто отложил 2 миллиарда по моему, и не трогал их. Это была подушка безопасности.
это можно и нужно любому челу делать. и обычно она равна месячному бюджету в расчете хотя бы на пол года. Ибо любой нормальный чел найдет работу за полгода. А в случае с мужчиной- если он кормилец- то обладая такой подушкой, при увольнении или бизнес не идет, пол года семья даже не знает, что по большому счету отец, муж в тяжелом состоянии материальном.
Вот представьте себе что жена не нервничает ибо все есть. и даже и не знает что муж безработный? Ну если она домохозяйка например. И как мужчине без этого стресса - когда жена и дети - их глаза в основном, если не считать стонания жены В общем легче челу или мужчине решать свои ситуации.
Я считаю, что такие мужчины- просто крутые мужчины или смелые как их еще называют.
Не жалуются, не хвастаются - просто тихо и спокойно все рассчитывают и все ок.
Для меня заначка - это как то не значительная сумма, что ли. Ну так на всякий случай пару сотен или тысяч лежит себе. но можно и ее назвать подушкой безопасности.
Конечно молодым людям кажется это не возможным. Однако по 10 процентов в месяц и потихоньку она собирается. Ведь есть цель при чем отличная, а цели как известно тянут за собой... Так что несколько лет , все равно они идут потихоньку, и не надо родню мучать просто нет необходимости. А когда ты спокойный, уверенный - ты просто привлекательный.
А раз привлекательный то все к тебе привлекается. :) И люди нормальные - увлекательные и денежные средства значительные.
в общем один позитивчик не оптимистического я бы сказал характера а реалистического. Оптимисты, не будем уже говорить о пессимистах, оптимистичны до какого то срока = в ожидании даты что ли или времени - ну вот 1 марта должно быть.
если срок наступает и нет ожидамемого оптимизт теряет свои оптимистические настроения. А вот реалист нет. он верит - вот именно той железной верой = что будет как он задумал или захотел, ибо идет к этому не смотря ни на что и без маразма.
и оно приходит без привязки к дате. она его не парит по большому счету. и глядишь и успешный чел. хотя он и не думал о своей успешности. по большому счету- делал то что задумал и все получается.

Последнее редактирование:
  • Like
Благодарности: siyanie и Наивный
14 Февраля

О любви немало басен сложено,

Может что-то сбацать под луну:

Сколько бабок в чувства было вложено,

Чтобы тётю полюбить и не одну.

Но луна светить мне отказалась.

А свеча сгорела не вчера.

С ними вдохновенье разругалось.

И грошами падают слова.

Я веду здоровый образ жизни.

Не курю и ни-ни-ни вина.

Но готов влюбиться, только свистни.

Вот такая басня, старина.

(с)Д.С.

• Like
Благодарности: Serhius, siyanie и Serghei
Сегодня пятница у нас,и еврпейцы все в новостях

Вот и посмотрим на эти ваши новости...

Посмотреть вложение 35814

TypeBidAskChg.Chg.%Time
Золото1573.711574.01-2.36-0.1506:19:59
Серебро17.6317.66-0.01-0.0606:13:52

я что то так увлекся идеей что евро поднимется, и при чем резко. что по большому счету попадаю и попадаю в просадки.
и уже вот не надеюсь что оно вообще может подняться. Вот надо же - все говорило уже почти две недели что идет цена вниз.
и хорошо идет. нет надо думать что будет сейчас рывок вверх и вот уже 9 день по большому счету ожидаю и ожидаю. вот в свете сказанного думаю -вообще нормально вот так ожидать то? есть же стратегия и че не искать входа на продажу. вот иногда захватит мысль - и все ты парализован как бы. дурдомом потом кажется эта мысль и не понятно откуда взялась то.

• Like
Благодарности: Serhius, siyanie и Наивный
А по золоту, аналитики говоря кто что. одни что дойдет до 1581 с копейками и потом полетит- ну просто полетит как бы вниз до 1540 что ли. уже два или даже три месяца летит. все не долетит ни как. сегодня пятница вот на 500 пунктов вниз ушла цена относительно вчерашний подьемов. пойдет ли дальше вниз или будет все же покорять обещанные аналитиками 1581 или что то вроде этого.
одни вообще предсказывал вчера до 1610 ожидает.

• Like
То же на одном счёте по евре набрал лимитников баевых от 1.095 до 1.085..конечно лоты милипизирные,но как то хотелось бы профита а не просадки..
По золоту аналитиков не читал,но азиаты прям в предкушении падения из коридорчика 1580-1585 и до 1530..
Посмотрим..а вдруг косые глазом более зоркие ;)

• Like
Благодарности: Serhius
То же на одном счёте по евре набрал лимитников баевых от 1.095 до 1.085..конечно лоты милипизирные,но как то хотелось бы профита а не просадки..
Screenshot_17.png
аналогично. я даже решил увеличить лоты и вот три дня в одном месте с этим увеличением. ну вот не дурдом - сижу и думаю.
как по мне так дурдом получается. но на то и рынок что можно спать спокойно -он всех поимеет когда ему это будет надо.
одно мучает- может сегодня - в пятницу покажет резкий скачек- на пунктов 300 старых ну было же такое.

• Like
при чем я на евро вообще не торговал месяца два наверное. все фунтиком баловался. так выходит. потом подумал а ну его фунтик то.
прыгает как коза. не поймешь что то. и решил на евро - ну не так резко скачет. ага подумал. надо брать отпуск наверное.
или вообще 0.01 и отдыхай себе пока сольешь.. если что .. то запаришься ждать этого слива. с таким лотом.
в общем все настроение выбивает. вот как бы себя чувствовал если бы был в профите? ну я представляю себе это знакомое чувство...
но что то оно не спешит проявится. как я погляжу. и я не один такой. - что вот мало утешает по большому счету.

• Like
а взял и глянул на дневной график. что то не смотрел на него по евро. и там все так наглядно, смотрел бы на него и не подумал бы что вверх может уйти. вопрос а почему сразу не посмотреть то? и нет ответа. там где должен быть ответ - в ответ тишина что то .
Одна надежда - закрывать и фиксировать просадку не хочется, вот на рывок .. и знаю ведь что надежда эта та сука, которая пилит сук на котором сама и сидит то. но все равно .. толку от этих знаний? в данном случае так точно никакого. причем вчера и начал на снижение работать. и вот закрыл ордер. думаю нет все же вверх пойдет. а что думать ? есть стратегия делай себе по ней и не надо предполагать ну поймал бы пару лосей. велика беда. но вот .. не понятное что то творится ... с моей торговлей.
однако было уже такое не раз. фунт ломанется вверх. евро два может дня попариться и если фунт не возвращается идет за ним причем тоже резкими движениями. ну может и сейчас будет что то подобное.

:)Screenshot_18.png

Последнее редактирование:
  • Like
Screenshot_19.png
судя по Н4 и по стохастикам вообще обязана валютная пара пойти вверх. Правда она часто ложит на вот это - обязана.
Но уже как то и не прилично столько вниз идти. Хотя что ей до приличий? кто в медведя играл тот наверное доволен как слон .
а не медведь.

• Like
Сегодня в ходе азиатской сессии большинство валютных пар торговались в узких диапазонах на фоне сильного доллара США и осторожного оптимизма. Китайская провинция Хубэй сообщила о снижении числа заболевших коронавирусом, однако инвесторов по-прежнему беспокоит влияние нового вируса на мировую экономику.

Что касается валютных пар, EUR/USD отметила 34-месячный минимум на 1.0828 из-за того, что DXY обновил 4-месячный максимум. Фунт консолидировался после недавнего скачка к 1.3050 на фоне перестановок в британском кабмине. USD/JPY то снижалась, то снова росла под отметкой 110.00, поскольку азиатские индексы торговались разнонаправленно, доходность трежерис ослабла, зато фьючерсы на S&P 500 умеренно выросли. Оззи попытался отскочить от 0.6710, однако не смог развить ралли, а NZD/USD торговалась с понижением под 0.6450.

Нефть укрепилась, оказав поддержку луни. Швейцарский франк, похоже, стал главным аутсайдером сессии, и USD/CHF ненадолго пронзила отметку 0.9800. Защитное золото также держалось в красной зоне под $1580.

Сегодня день обещает быть насыщенным. В 10:00 и 13:00 мск., соответственно, ждем данных по ВВП Германии и еврозоны. Кроме того, игроки будут следить за выступлением замглавы Банка Японии Амамии.

В ходе североамериканской сессии США опубликуют розничные продажи, промпроизводство и индекс потребдоверия Мичиганского университета. Вечером ждем отчета Baker Hughes по активным буровым установкам.

• Like
Благодарности: Serhius, Serghei и siyanie
Сегодня в ходе азиатской сессии большинство валютных пар торговались в узких диапазонах на фоне сильного доллара США и осторожного оптимизма. Китайская провинция Хубэй сообщила о снижении числа заболевших коронавирусом, однако инвесторов по-прежнему беспокоит влияние нового вируса на мировую экономику.

Что касается валютных пар, EUR/USD отметила 34-месячный минимум на 1.0828 из-за того, что DXY обновил 4-месячный максимум. Фунт консолидировался после недавнего скачка к 1.3050 на фоне перестановок в британском кабмине. USD/JPY то снижалась, то снова росла под отметкой 110.00, поскольку азиатские индексы торговались разнонаправленно, доходность трежерис ослабла, зато фьючерсы на S&P 500 умеренно выросли. Оззи попытался отскочить от 0.6710, однако не смог развить ралли, а NZD/USD торговалась с понижением под 0.6450.

Нефть укрепилась, оказав поддержку луни. Швейцарский франк, похоже, стал главным аутсайдером сессии, и USD/CHF ненадолго пронзила отметку 0.9800. Защитное золото также держалось в красной зоне под $1580.

Сегодня день обещает быть насыщенным. В 10:00 и 13:00 мск., соответственно, ждем данных по ВВП Германии и еврозоны. Кроме того, игроки будут следить за выступлением замглавы Банка Японии Амамии.

В ходе североамериканской сессии США опубликуют розничные продажи, промпроизводство и индекс потребдоверия Мичиганского университета. Вечером ждем отчета Baker Hughes по активным буровым установкам.

лично я как то к японской валюте отношусь спокойно. смотрю что в последнее время как она осторожно двигается даже на фоне событий значимых. ну может на этот раз и двинет как когда то пунктов на 200 старых. А вот евро может все что угодно вытворить.
но пока мы с вами в действительно в ожидании похода на север как ни крути.
посмотрим что рынок сегодня покажет. тем более пятница.

• Like
вообще то евро может пойти и до уровня 1,0750 где то .

возможно и не сегодня. Но если пробьет уровень вчерашнего снижения то вполне себе вероятно. Тем более это может и подогреться фунтом, если тот пойдет вниз и до 1,2944-1,2954 а то и ниже. А вот если пойдет до уровня 1,3120 плю минус пару пунктов. То еще есть надежда что евро все же подымется на пунктов 100 старых.
Но вот маловероятно как бы это движение, на фоне снижения и снижения.

• Like
За евру пока можно только надеятся на благоразуме её.
Так что думать за неё неблагодарное дело.
Мы с Наивным скуку гоняем,смотрим все индикаторы и ТС ,что у нас в архивах применительно к ..флэту утра...пока ничего не подобрали,но занятное это дело..смотреть сочетание на последней свечке перед окончательным формированием флэта.
Неиного параболики подходили,но искать лучший параметр что то уже нетнтересно,так как есть ошибки при любых параметрах,а это уже нивелирует точность..
Пока АО и АС самые лучше в унисон работать могут...

Ещё вот смотрю так называемые тормоз(свинг) зигзаги.есть куда копать..буду смотреть в реале...

• Like
Благодарности: Serhius, Serghei и siyanie