Да ну.это не достижение,а в какой то мере пофигизм.
Не иметь заначку,это быть или альтернативным или маменьким сынком..типо родня не бросит..
И бросит и перешагнёт не заметив.
Заначка ВСЕГДА должна быть у человека,независимо от того как сейчас живёшь...
имха
Верно. Фишка не в том, что бросит. Хотя по простому так оно и есть. Не самостоятельный чел, своими недугами, или постоянной нехваткой средств, просто устает всю родню. А маменькины сынки особенно - устают тех же мам. Если можно так говорить.
Заначку не заначку, по большому счету подушку безопасности. Билл Гейтс вроде придумал, потом уже подхватили и другие.
Столкнувшись с кризисом серьезным не хотел он терять специалистов, и на их удержание потратил около 2х миллиардов.
Но не уволили ни кого почти что . И потом понял что следует иметь запас на тяжелые времена. И просто отложил 2 миллиарда по моему, и не трогал их. Это была подушка безопасности.
это можно и нужно любому челу делать. и обычно она равна месячному бюджету в расчете хотя бы на пол года. Ибо любой нормальный чел найдет работу за полгода. А в случае с мужчиной- если он кормилец- то обладая такой подушкой, при увольнении или бизнес не идет, пол года семья даже не знает, что по большому счету отец, муж в тяжелом состоянии материальном.
Вот представьте себе что жена не нервничает ибо все есть. и даже и не знает что муж безработный? Ну если она домохозяйка например. И как мужчине без этого стресса - когда жена и дети - их глаза в основном, если не считать стонания жены В общем легче челу или мужчине решать свои ситуации.
Я считаю, что такие мужчины- просто крутые мужчины или смелые как их еще называют.
Не жалуются, не хвастаются - просто тихо и спокойно все рассчитывают и все ок.
Для меня заначка - это как то не значительная сумма, что ли. Ну так на всякий случай пару сотен или тысяч лежит себе. но можно и ее назвать подушкой безопасности.
Конечно молодым людям кажется это не возможным. Однако по 10 процентов в месяц и потихоньку она собирается. Ведь есть цель при чем отличная, а цели как известно тянут за собой... Так что несколько лет , все равно они идут потихоньку, и не надо родню мучать просто нет необходимости. А когда ты спокойный, уверенный - ты просто привлекательный.
А раз привлекательный то все к тебе привлекается.
И люди нормальные - увлекательные и денежные средства значительные.
в общем один позитивчик не оптимистического я бы сказал характера а реалистического. Оптимисты, не будем уже говорить о пессимистах, оптимистичны до какого то срока = в ожидании даты что ли или времени - ну вот 1 марта должно быть.
если срок наступает и нет ожидамемого оптимизт теряет свои оптимистические настроения. А вот реалист нет. он верит - вот именно той железной верой = что будет как он задумал или захотел, ибо идет к этому не смотря ни на что и без маразма.
и оно приходит без привязки к дате. она его не парит по большому счету. и глядишь и успешный чел. хотя он и не думал о своей успешности. по большому счету- делал то что задумал и все получается.