Дневник трейдера Договорись с Паттерном!

Волнами увлекался в 09-11 годе,а потом как то отпустило..
Мне ближе близкие цели...паттерн 123 и крюк росса..и общество МА
Да и вообще с 12 года торгую только на М15-М5...так как Постулат 10п 4зн в день и хватит...мне близка и понятна.Да и фраза...Кормят лоты ,а не пункты проверял не раз своими депазитами,и однозначно убедился..Работает Всегда,когда есть ТС.

Этого автора читаю,так как сверяя свои знания по волнам вижу много общего.

имха :)
Как то я проскочил мимо этих паттернов и Росса изобретения.
Удивился когда вы их выложили на своей странице. В общем мне его теория не попадалась, как то прошла мимо. А сейчас изучать что то не весело показалось.

• Like
Благодарности: Serhius, siyanie и Наивный
У меня рабочий таймфрейм свечей на М15-М5
ордера иногда точнее открываю на М1

В день беру 10-15п 4зн
Лот рабочий обычно из расчёта до моржа
Евра-125п 4зн
Фунт-250п 4зн

Работаю по такому принцыпу...импульс-коррект

Ордера открываю на корректе в продолжении импулся

Обычно так

И_К.png

На базе этого принципа

Всегда.jpg

Смотрю примерно так

3.png

И если ищю разворот,то только на базе этого

6.png26590d3b516ecf3c9d676e0a607e7df4.jpg
11.pngп13.png

333.png57896-7639ce4b7722f6ad43a09fc9b2661c21.jpg

• Like
Благодарности: Gentleman, Serhius и siyanie
Волнами увлекался в 09-11 годе,а потом как то отпустило..
Мне ближе близкие цели...паттерн 123 и крюк росса..и общество МА
Да и вообще с 12 года торгую только на М15-М5...так как Постулат 10п 4зн в день и хватит...мне близка и понятна.Да и фраза...Кормят лоты ,а не пункты проверял не раз своими депазитами,и однозначно убедился..Работает Всегда,когда есть ТС.

Этого автора читаю,так как сверяя свои знания по волнам вижу много общего.

лот конечно кормит тут не поспоришь. я пробовал большой лот, или серьезный и в безубыток выводил не большой но все же страховка. и если выбивало стопы, то опять и так пока не пойдет цена не 10 а минимум 25 ст. пунктов. А на фунте и евро это как здрасте если попал в нужное время в движение.
но что то в последнее время а вообще год если не больше -не выходит почему то. на фунте так вообще у меня лично швах какой то .
ну раньше выходило может устал может еще что , но вот уже хочется как по классике - открыл ордер выставил все что требуется для его работы и закрыл комп. Вопрос в том что делать если так поступать? :) и на него пока вот нет ответа.
и получается что с одной стороны скальпинг надоел = то есть хочется не пялится в экран а с другой стороны надо чем то заниматься.
а здоровье позволяет только за компом сидеть. вот и коллапсик небольшой получается. и я вот подумываю что надо мне выбрать что то одно, выбрать себе как и раньше скальпинг ну максимум М15 и не парить себе мозги чем заниматься. просто время что ли определить.. что не трудно на самом деле. время торговли я имею ввиду. а то шарахаюсь от йены в азию до евро в европейскую или фунт в америку .

• Like
Благодарности: siyanie
Как то я проскочил мимо этих паттернов и Росса изобретения.
Удивился когда вы их выложили на своей странице. В общем мне его теория не попадалась, как то прошла мимо. А сейчас изучать что то не весело показалось.

Паттерн 123 и Крюк Росса...самые спокойные паттерны без лишней условности,и в принципе они однозначныпо тренду,который мы с Наивным определяем группой МА..обычно пересечечение ЕМА 21-89 достаточно
а ЕМА 10 как ориентир отката.

• Like
Благодарности: Serhius, siyanie и Serghei
Евра-125п 4зн
Фунт-250п 4зн
что то я вот это не понял вовсе . можете пояснить?

• Like
Паттерн 123 и Крюк Росса...самые спокойные паттерны без лишней условности,и в принципе они однозначныпо тренду,который мы с Наивным определяем группой МА..обычно пересечечение ЕМА 21-89 достаточно

я пользуюсь этими же машками однако не 89 а 84 у меня стоит. Однако это на М15. не на М5.
но я стараюсь что бы вышло 150 пусть не в день - йена например такие подвиги редко совершает в последние годы.
а на нынешнем рынке фунт только способен так в день выдать. или в одну сторону или с коррекцией.

• Like
лот конечно кормит тут не поспоришь. я пробовал большой лот, или серьезный и в безубыток выводил не большой но все же страховка. и если выбивало стопы, то опять и так пока не пойдет цена не 10 а минимум 25 ст. пунктов. А на фунте и евро это как здрасте если попал в нужное время в движение.
но что то в последнее время а вообще год если не больше -не выходит почему то. на фунте так вообще у меня лично швах какой то .
ну раньше выходило может устал может еще что , но вот уже хочется как по классике - открыл ордер выставил все что требуется для его работы и закрыл комп. Вопрос в том что делать если так поступать? :) и на него пока вот нет ответа.
и получается что с одной стороны скальпинг надоел = то есть хочется не пялится в экран а с другой стороны надо чем то заниматься.
а здоровье позволяет только за компом сидеть. вот и коллапсик небольшой получается. и я вот подумываю что надо мне выбрать что то одно, выбрать себе как и раньше скальпинг ну максимум М15 и не парить себе мозги чем заниматься. просто время что ли определить.. что не трудно на самом деле. время торговли я имею ввиду. а то шарахаюсь от йены в азию до евро в европейскую или фунт в америку .

Принцип Большой лот и малое количество пунктов..не простой подход,а только на базе рабочей ТС.

Один из принципов примерно этот..тогда когда знаешь куда лучше открывать ордер,как то нет волнения за откат.

Фунт сложная пара,но и в то же время однозначно отрабатываюшая малый фикс тп...

Нам хватает этого принципа по открытию ордера.
Мы не ищим трудностей и не гадаем за рынок.
По тренду проще брать профит.

55821-a63c363c7c560066d6c4a48c6fed3623.png

• Like

почитав об этой стратегии и посмотрев скриншоты я понял что это хорошие входа и спокойные. 123 я все же использовал ранее. но мало в своей торговле.
но вот крюк Росса я впервые у вас увидел. но то что увидел конечно показывает что можно так работать.

• Like
Евра-125п 4зн
Фунт-250п 4зн
что то я вот это не понял вовсе . можете пояснить?

Я не пользуюсь стоп лоссами..редко ставлю противоположный ордер,как бы локируюсь как страховка...
На евре-это30п 4зн
на фунте 50п 4зн..

В основном я расчитываю рабочий лот так

Вычитаю из размера депо 20%..обычный маржинальный залог дц
Затем определяю размер рабочего лота,что бы его размер давал запас хода до моржинкола в эти цыфры

евра-125
фунт 250

• Like
Благодарности: siyanie и Serghei
Я не пользуюсь стоп лоссами..редко ставлю противоположный ордер,как бы локируюсь как страховка...
На евре-это30п 4зн
на фунте 50п 4зн..

В основном я расчитываю рабочий лот так

Вычитаю из размера депо 20%..обычный маржинальный залог дц
Затем определяю размер рабочего лота,что бы его размер давал запас хода до моржинкола в эти цыфры

евра-125
фунт 250

понял спасибо. стопами никогда не пользовались? если так даже не верится. но интересная формула расчета лота. попробую такие расчеты сделать посмотрю что получится за цифра в фактическом значении лотности.
а часто выбивало? или бывают часто сливы депозита если вообще бывают? для фунта 250 это старых пунктов?

• Like
почитав об этой стратегии и посмотрев скриншоты я понял что это хорошие входа и спокойные. 123 я все же использовал ранее. но мало в своей торговле.
но вот крюк Росса я впервые у вас увидел. но то что увидел конечно показывает что можно так работать.

Паттерн 123 беру только по тренду.
Я не ловлю развороты,примерно так они у меня и определяются..с помощью МА
Приблизительно.pngВажное-11.png27a70066c8f49c7f0d5cc6fe1785ea12.jpg

То есть кормит нас тренд,который мы для себя определяем подручными инструментами.
Дивера так же беру только в подтверждение тренда

Нет тренда-нет торговли.
Это просто понимается...обычно через пару,тройку сливов денег...как то больше не хочется ловить нож лбом ловя развороты...
имха:)

имха

• Like
Благодарности: siyanie и Serghei
понял спасибо. стопами никогда не пользовались? если так даже не верится. но интересная формула расчета лота. попробую такие расчеты сделать посмотрю что получится за цифра в фактическом значении лотности.
а часто выбивало? или бывают часто сливы депозита если вообще бывают? для фунта 250 это старых пунктов?

Конечно иногда выбивает..но набивал глаз я как раз с локом..то есть нивелировал ошибки.
Со временем как то набил глаз.
У меня обычно фикс тп в размере 2.5п 4зн или 5.0п 4зн..

Если же вижу построение хорошего тренда то и 10п 4зн...и тогда день закончился,и форекс отдыхает от меня...

пысы:Вы извините...надо отвлечся,метнутся по делам.
Если Вам интересно,продолжим посже ;)

• Like
Благодарности: Serhius, siyanie и Serghei
ок. я тоже отвлекусь.. чуток.. придете объявитесь .. да интересно . а в принципе вы пишите, если еще есть что добавить, я объявлюсь отвечу. Так наверное правильнее будет или вернее ну в общем вы меня поняли я думаю.

• Like
Благодарности: siyanie и Наивный
Пока был в отлучке от компа..отлоги сработали как и надо отработывать чёткой системе.
Согласен,пока статистика..но обнадёживающая статистика

На фунте сегодня бай-10п 4зн
На евре селл 5п4зн

Пока нет совы всё ручками...

Тут и засада есть..тренд определён хорошо,но и плюс в этом...когда нет определённости(а все...судя по аналитике ждали селл для евра

Самому всё приятнее и приятнее осозновать,что есть ещё неизведанное на фораксе..что можно подтянуть зелень косить.

Сцудя по интернету,куда дотянулся своим любопытством,после 12-14 года большого интереса утренний флэт не вызывал у спекулянтов.
Видно оттого что по классике этот метод давал много ложных входов ,при том что тп по фибо исжила себя по причине..далеко попрой стояла.

• Like
Благодарности: siyanie и Serhius
Пока был в отлучке от компа..отлоги сработали как и надо отработывать чёткой системе.
Согласен,пока статистика..но обнадёживающая статистика

На фунте сегодня бай-10п 4зн
На евре селл 5п4зн

Пока нет совы всё ручками...

Тут и засада есть..тренд определён хорошо,но и плюс в этом...когда нет определённости(а все...судя по аналитике ждали селл для евра

Самому всё приятнее и приятнее осозновать,что есть ещё неизведанное на фораксе..что можно подтянуть зелень косить.

Сцудя по интернету,куда дотянулся своим любопытством,после 12-14 года большого интереса утренний флэт не вызывал у спекулянтов.
Видно оттого что по классике этот метод давал много ложных входов ,при том что тп по фибо исжила себя по причине..далеко попрой стояла.

Отлично если получается. Разделяю вашу радость или довольство. А почему считаете что Фибоначчи уровни себя изжили?
или только в той ТС что работали? Я например считаю что фибо работает. если верно их расставлять, конечно. А евро хорошо пошла вниз. Около 50 пунтктов старых для нее это очень даже не плохо в этом состоянии. Пойдет ли вверх, по сути достигла почти предела на сегодня по спуску. но вот фунт ... что то мне не очень понятно куда пойдет вечером.
Хотя уже вечер.

• Like
Отлично если получается. Разделяю вашу радость или довольство. А почему считаете что Фибоначчи уровни себя изжили?
или только в той ТС что работали? Я например считаю что фибо работает. если верно их расставлять, конечно. А евро хорошо пошла вниз. Около 50 пунтктов старых для нее это очень даже не плохо в этом состоянии. Пойдет ли вверх, по сути достигла почти предела на сегодня по спуску. но вот фунт ... что то мне не очень понятно куда пойдет вечером.
Хотя уже вечер.

Ну да,пока хвастатся не чем..статистики малао
У Амеги не далее начала 18 года.
Смотрел на Альпарях.пришлось подкоректить индикатор..пока прям не верится...что именно эти параметры дают такой эффект..отработки.

Согласен...пока наш вариант примерно такой конструкции

5541380_edf82d8500d41626c92caa63f2386b86.jpg

Но всё впереди..ещё полетаем на нашей Сове к профитным местам..;)

По поводу фибы имел ввиду в данном вопросе статистики.
В принципе неплохой инструмент,но на моих рабочих таймерах М15-М5..больше суеты с натягиванием,чем оттдачи в размере ТП.
На выше Н1 работает,возможно...вон даже "Последний поцелуй" изобрели..но нам с Наивным это лишне в работе,отвлекает только.
Давно откаты зрительно делю на половину или на три..и смотрю как идёт дальше цена для отложек стоповых.
Хотя с лимитных отложек больше накапывает,если не боятся их раннего уровня и большего отката.

По евре ответа не имею..мне всё равно куда она лыжи повернула,мне моих немного хватает и вверх и вниз хода ;)

• Like
Вот по Евра мнение Соратники_Соседи подвезли...нам с Наивным нравится
Н1...Евро

Нажмите на изображение для увеличения Название: EUR-1h.png Просмотров: 0 Размер:    32.5 КБ ID:    3430998

Вообще то красная волна нацеливается вниз.
Здесь надо бы ждать красную цифру 5.

Но сейчас идёт волна к красной цифре 4, а это будет наверху.
Для красной волны 4 пунктиром нарисовал контрольную линию.
Выше этой линии и буду ждать.

Сейчас в покупке, ТП на красном пунктире...
profit.gif

• Like
Кстати, евра, фунт, йена, показывают стабильный рост доллара, а вот на металлах картинка другая.Где-то кого-то жестко "удовлетворят")))знать бы где...)

• Like
Кстати, евра, фунт, йена, показывают стабильный рост доллара, а вот на металлах картинка другая.Где-то кого-то жестко "удовлетворят")))знать бы где...)
Евра и фунт показывают стабильный рост доллара. Но сейчас поотскакивают немного от достигнутых уровней.
Вообщем коррекция.

Ну а Йена, и золото покажут стабильное падение доллара после разворота.
И процесс в очень хорошем показательном начале сейчас уже.
Двойную вершину вимо оформляли опять на 4-х часах. Прежняя Вершина не пербита., максимумы идут с понижением на дневном.
Разворот вновь произошёл с отката
и все же погнали уже в основном нисходящем тренде.!!

Видимо удовлетворят именно здесь. ???

Перешла в серебро, снова в покупки... Что то мне Йена уже с копейками не катит.
Только серебро, форева!!! Forever!!! ??

Последнее редактирование:
  • Like
Благодарности: Serghei и Наивный