Дневник трейдера Договорись с Паттерном!

А пока за золото жутко интересный вариант по золоту от Соратника

Если клюк в 425 уровень.то по всем понтам от фиба надо будет шорты одевать минимум в начало отсчёта,а это ни как не ниже 1540-1550
И если по Н1 посчитать что нога 123 нарисовалась..то и ниже к 1515.

GOLDH1.png

имха :)

• Like
Благодарности: Serghei и siyanie
Пока ещё выходные,немного о том что есть современное искусство ;)

В древнее времена художник приходил со своим творением к очередному владельцу замка, а вместе с ним возможно приходила группа поддержки (тогдашние искусствоведы), которые как умели доказывали хозяину, что данное произведение круто, модно и стоит кучу денег. После чего оный хозяин замка сам оценивал творение, опираясь на свой вкус и свои представления о вкусах друзей и владельцев соседних замков, перед которыми он мог бы хвастаться приобретением. После чего гоп-компания либо получала в распоряжение увесистый кошель (как они его делили, история обычно умалчивает), либо художника пинками гнали за ворота (ибо грех всерьёз сердиться на убогого), а искусствоведов вешали. Ибо нефиг. А вот в тот момент, когда искусствоведов вешать перестали, прежнее искусство безвозвратно умерло, и родилось современное, в котором конечный потребитель принципиально отделён от оценки произведений, но зато существует специально обученная группа товарищей, которая указывает остальным, что и как следует ценить. (с)

• Like
По мнению соседей ,всё так и будет

Вот как "МОЯ" видит золото на Н1...

Нажмите на изображение для увеличения Название: XAU_H1.png Просмотров: 62 Размер:    34.5 КБ ID:    3425420

Красная волна идёт на юг, тепла наверное хочет.
Красная 5 обновит минимум и уйдёт ещё ниже.

Но внутри красной есть фиолетовая волна.
Фиолетовая волна должна бы заканчиваться выше фиолетовой линии.
Значит какое-то время будут идти вверх.

И опять же...
Внутри фиолетовой волны есть волна 4.
Контрольную линию для фиолетовой 4 нарисовал пунктиром.
Получилась картинка с моими ожиданиями...
profit.gif

• Like
Немного взглядов на золото от коллег

Сегодня опять паттерн обязательная зона - КТЛ, когда цена должна отработать оба уровня так что кинул отложки:
в бай на 1564
в селл на 1580 чтобы с запасом.
Правда на пути роста стоит верхняя опционная граница 1572.7 и могут там тормознуться но уже второй день цель роста на 1579 и там точно будем

1.png

• Like
Благодарности: siyanie и Serghei
По мнению соседей ,всё так и будет

Вот как "МОЯ" видит золото на Н1...

Нажмите на изображение для увеличения Название: XAU_H1.png Просмотров: 62 Размер:    34.5 КБ ID:    3425420

Красная волна идёт на юг, тепла наверное хочет.
Красная 5 обновит минимум и уйдёт ещё ниже.

Но внутри красной есть фиолетовая волна.
Фиолетовая волна должна бы заканчиваться выше фиолетовой линии.
Значит какое-то время будут идти вверх.

И опять же...
Внутри фиолетовой волны есть волна 4.
Контрольную линию для фиолетовой 4 нарисовал пунктиром.
Получилась картинка с моими ожиданиями...
profit.gif

вот золото уже крутится в направлении вверх месяца два наверное, если не больше. и все ждут снижения цен на этом инструменте. Я вот лично тоже не могу понять однозначно куда она двинется. Однако вот такой сценарий, что вы предлагаете мне как бы больше подходит. :) Устал уже в просадке сидеть - а закрывать уж больно очень.
Однако , золото есть золото - сейчас всю ночь двигалось вниз и не сказать что бы круто, ну Азия есть Азия. Но если usdjpy серьезно двинется вниз, думаю что в первой половине дня золото все же прыгнет вверх. Если йена будет консолидироваться или пойдет к отметке 110 и выше то золото наверняка не упустит этот момент и серьезно опустится если не обрушится. Это конечно мое мнение, подогреваемое еще и желанием падения цены на золото. Но все же..

• Like
Благодарности: siyanie
В свете предыдущих разговоров по поводу создания совы.
Ваша предложение – заняться созданием робота на основании ваших идей, как то залезла мне в голову. Или идея увлекла. Не то что бы я мог сказать, что я готов написать робота.
Ума хватает понимать, что не все так просто, как расписывают в рекламе самоучителя по программированию на базе МТ 5 или МТ4.
Однако полазив по ранее указанному сайту и посетив форум этой компании.
Я натолкнулся на увлеченных людей, судя по их перепискам в области разработки того или иного робота.
Конечно куча не понятных слов, и выражений, но просидел за чтением целый день и что удивительно получил массу удовольствия.
Так меня это увлекло.

• Like
Благодарности: siyanie и Наивный
В свете предыдущих разговоров по поводу создания совы.
Ваша предложение – заняться созданием робота на основании ваших идей, как то залезла мне в голову. Или идея увлекла. Не то что бы я мог сказать, что я готов написать робота.
Ума хватает понимать, что не все так просто, как расписывают в рекламе самоучителя по программированию на базе МТ 5 или МТ4.
Однако полазив по ранее указанному сайту и посетив форум этой компании.
Я натолкнулся на увлеченных людей, судя по их перепискам в области разработки того или иного робота.
Конечно куча не понятных слов, и выражений, но просидел за чтением целый день и что удивительно получил массу удовольствия.
Так меня это увлекло.
Спасибо за внимание.
Но давайте пока дождёмся.
Мне обещали написать Сову с теми нюансами что написал в техзадании.
Колега к которому я обратился,мы знакомы не один год на другом форуме.
Как только он даст нам сову погонять,посмотрю и обязательно с Коллегами поделюсь.
Покрайней мере смотрел три года назад в ручном режиме фунт и евра..почти!? нет сбоев..но надо всё же прогнать в тестере сову..думаю сразу вылезут нестыковки и нюансы...так что пока не тороплюсь с этим вопросом.

• Like
Пока за серебро..почти народное мнение волновика ;)

SILVER_H4 К началу взлета все уже готово, уровни подтверждения на каунте, небольшая возможность сделать красный хвостик вниз имеется.
Нажмите на изображение для увеличения Название: SILVERH4_20200209.png Просмотров: 157 Размер:    99.3 КБ ID:    3426085

• Like
EURUSD_H4 На текущей неделе евра меня огорчила очень сильно, пять дней снижения со структурой которую можно по разному трактовать на мелких. Перегруппировка в более классический вид клина с2 волны пока наиболее оптимальное решение. Но вся глубина большой второй на текущий момент требует сильного подтверждения, а именно пробоя 1,1095 в импульсном стиле. Все индикаторы уже зашкаливают - по этому начало роста жду уже с понедельника. а при наличии признаков заходной буду пробовать возобновлять пирамиду которую схлопнуло на прошедшей неделе.
Нажмите на изображение для увеличения Название: EURUSDH4_20200209.png Просмотров: 2259 Размер:    128.0 КБ ID:    3426114
EURUSD_D По прежнему остаюсь во мнении о скором сильном безоткатном росте (пока не сломают окончательно). Обилие клиньев зашкаливает (даже не помню чтобы такое к-во клиньев видел на одном скрине), это тоже своего рода аргумент в пользу сильного ралли (вопрос лишь когда оно начнется). Первым же сигналом станет пробой 1,1095.
Нажмите на изображение для увеличения Название: EURUSDDaily_20200209.png Просмотров: 196 Размер:    119.7 КБ ID:    3426115
#USDX_H4 Не смотря на явную пятерку вниз укрепление доллара превзошло мои ожидания по максимуму. Все индикаторы показывают сильнейшую перекупленность и требуют снижения уже с понедельника (хотя бы в виде коррекции). Текущий клин в с2 волне получается с нарушениями (самая короткая (3)-я волна). Возможно в итоге остановлюсь на светло синих метках. Для подтверждения ожидаемого ралли против доллара требуется импульсный пробой 97,34 уже в ближайшую неделю.
Нажмите на изображение для увеличения Название: #USDXH4_20200209.png Просмотров: 187 Размер:    124.7 КБ ID:    3426116

• Like
Спасибо за внимание.
Но давайте пока дождёмся.
Мне обещали написать Сову с теми нюансами что написал в техзадании.
Колега к которому я обратился,мы знакомы не один год на другом форуме.
Как только он даст нам сову погонять,посмотрю и обязательно с Коллегами поделюсь.
Покрайней мере смотрел три года назад в ручном режиме фунт и евра..почти!? нет сбоев..но надо всё же прогнать в тестере сову..думаю сразу вылезут нестыковки и нюансы...так что пока не тороплюсь с этим вопросом.

да я не с этим уклоном пишу вам. я просто делюсь своими впечатлениями от общения, если можно так сказать, с программистами.
где витает Идея создания Грааля, или что то вроде прибыльного торгового робота, который сам себе работает и лучше его не трогать, а просто время от времени снимать доход. Да еще истории про роботов которые принесли своим обладателям миллионы долларов, рассказываемые людьми, авторитетность, которых не вызывает у меня сомнения , в области правдивости своих изложений. это захватывает воображение. и хочется как то приобщится .. а то что вы найдете кто сделает робота на профессиональном уровне я и не сомневался. я лично не могу взяться даже за работу называемую - любительсткая. я в этом полный ноль.

• Like
EURUSD_H4 На текущей неделе евра меня огорчила очень сильно, пять дней снижения со структурой которую можно по разному трактовать на мелких. Перегруппировка в более классический вид клина с2 волны пока наиболее оптимальное решение. Но вся глубина большой второй на текущий момент требует сильного подтверждения, а именно пробоя 1,1095 в импульсном стиле. Все индикаторы уже зашкаливают - по этому начало роста жду уже с понедельника. а при наличии признаков заходной буду пробовать возобновлять пирамиду которую схлопнуло на прошедшей неделе.
Нажмите на изображение для увеличения Название: EURUSDH4_20200209.png Просмотров: 2259 Размер:    128.0 КБ ID:    3426114
EURUSD_D По прежнему остаюсь во мнении о скором сильном безоткатном росте (пока не сломают окончательно). Обилие клиньев зашкаливает (даже не помню чтобы такое к-во клиньев видел на одном скрине), это тоже своего рода аргумент в пользу сильного ралли (вопрос лишь когда оно начнется). Первым же сигналом станет пробой 1,1095.
Нажмите на изображение для увеличения Название: EURUSDDaily_20200209.png Просмотров: 196 Размер:    119.7 КБ ID:    3426115
#USDX_H4 Не смотря на явную пятерку вниз укрепление доллара превзошло мои ожидания по максимуму. Все индикаторы показывают сильнейшую перекупленность и требуют снижения уже с понедельника (хотя бы в виде коррекции). Текущий клин в с2 волне получается с нарушениями (самая короткая (3)-я волна). Возможно в итоге остановлюсь на светло синих метках. Для подтверждения ожидаемого ралли против доллара требуется импульсный пробой 97,34 уже в ближайшую неделю.
Нажмите на изображение для увеличения Название: #USDXH4_20200209.png Просмотров: 187 Размер:    124.7 КБ ID:    3426116

ну смотря какой волновик. они видите ли тоже разные бывают. но выглядит прилично логично и обоснование написано грамотно.
Тем более, если я правильно вижу это дневные графики? Что вызывает больше доверия к подобным прогнозам.
Я уже жду этого взлета и думаю может я ошибаюсь, ни фунт - ну тот ладно, но евро уже сто раз вроде должно - а нет и нет.

• Like
да я не с этим уклоном пишу вам. я просто делюсь своими впечатлениями от общения, если можно так сказать, с программистами.
где витает Идея создания Грааля, или что то вроде прибыльного торгового робота, который сам себе работает и лучше его не трогать, а просто время от времени снимать доход. Да еще истории про роботов которые принесли своим обладателям миллионы долларов, рассказываемые людьми, авторитетность, которых не вызывает у меня сомнения , в области правдивости своих изложений. это захватывает воображение. и хочется как то приобщится .. а то что вы найдете кто сделает робота на профессиональном уровне я и не сомневался. я лично не могу взяться даже за работу называемую - любительсткая. я в этом полный ноль.

Согласен с Вами,порой кажется не моё,и забываешь.
Потом как то неожиданно с другого ракурса видишь ситуацию..и раз..что то щёпкает...и уже всё понятно,или по крайней мере есть понимание как и куда...
Так что Вы не сильно сердитесь на нас с Наивным,мы с ним скептически в принуципе относимся к совам.
Но тут на идеи хотелось бы проверить реальными деньгами идею...что проста и незатейлева,на старом принципе...но с теми нюансами,что мне не попадалось в прошлом,хотя насчёт почитать в интернете интересное очень любопытен..

Так что всё нормально у нас молодых душой..молодёже ещё нас догонять и догонять...;)

А сову как мне дадут..сразу Вам скину,посмотрите(попросил и для мт5 и мт4 написать сову)

• Like
Ну волновика я одного читаю.мне он нравится и во многом перекликается с нашим с Наивным опытом искать волны

GBPUSD_H4 Фунт как и евра обломали мне прошедшую неделю и теперь обычная тройка в большой 2/b волне наиболее перспективный вариант. На текущий момент развивается последняя ее часть, будет тройка (по красному) или клин (по синему) пока сложно сказать, но по обеим вариантам желательно достать р-н 2830+/- (если сделают это ГЕПом - будет лучше всего).
Нажмите на изображение для увеличения Название: GBPUSDH4_20200209.png Просмотров: 786 Размер:    101.7 КБ ID:    3426121
GBPUSD_D С другой стороны тройка в 2/b волне даже лучше чем треугольник. Тройка на МАКДи практически готова и клин по Н4 (которому нужно пару суток) был бы очень даже к месту. Таким образом идея долгосрочных покупок остается без изменений.
Нажмите на изображение для увеличения Название: GBPUSDDaily_20200209.png Просмотров: 161 Размер:    122.3 КБ ID:    3426122
GBPUSD_W_линейный. Очень красиво смотрится тройка на линейном, плюс ее ВУ уже выше чем во внутренних волнах первой. Таким образом для начала роста тут все готово (то что надо доделать на Н1 и Н4 на этом графике не сильно скажется).
Нажмите на изображение для увеличения Название: GBPUSDWeekly_20200209.png Просмотров: 148 Размер:    28.7 КБ ID:    3426123

• Like
Согласен с Вами,порой кажется не моё,и забываешь.
Потом как то неожиданно с другого ракурса видишь ситуацию..и раз..что то щёпкает...и уже всё понятно,или по крайней мере есть понимание как и куда...
Так что Вы не сильно сердитесь на нас с Наивным,мы с ним скептически в принуципе относимся к совам.
Но тут на идеи хотелось бы проверить реальными деньгами идею...что проста и незатейлева,на старом принципе...но с теми нюансами,что мне не попадалось в прошлом,хотя насчёт почитать в интернете интересное очень любопытен..

Так что всё нормально у нас молодых душой..молодёже ещё нас догонять и догонять...;)

А сову как мне дадут..сразу Вам скину,посмотрите(попросил и для мт5 и мт4 написать сову)

да. похоже что мы с вами именно те старички которых старичками не назовешь. С удовольствием посмотрю сову. да и не сержусь я вообще. мое отношение к сове - сродни вашему отношению. Но ... посетив сайт и убив там с удовольствием целый день, я заразился не идеей совы - если можно так сказать, а вирусами той творческой деятельности что царит среди творческих людей.

• Like
Ну волновика я одного читаю.мне он нравится и во многом перекликается с нашим с Наивным опытом искать волны

GBPUSD_H4 Фунт как и евра обломали мне прошедшую неделю и теперь обычная тройка в большой 2/b волне наиболее перспективный вариант. На текущий момент развивается последняя ее часть, будет тройка (по красному) или клин (по синему) пока сложно сказать, но по обеим вариантам желательно достать р-н 2830+/- (если сделают это ГЕПом - будет лучше всего).
Нажмите на изображение для увеличения Название: GBPUSDH4_20200209.png Просмотров: 786 Размер:    101.7 КБ ID:    3426121
GBPUSD_D С другой стороны тройка в 2/b волне даже лучше чем треугольник. Тройка на МАКДи практически готова и клин по Н4 (которому нужно пару суток) был бы очень даже к месту. Таким образом идея долгосрочных покупок остается без изменений.
Нажмите на изображение для увеличения Название: GBPUSDDaily_20200209.png Просмотров: 161 Размер:    122.3 КБ ID:    3426122
GBPUSD_W_линейный. Очень красиво смотрится тройка на линейном, плюс ее ВУ уже выше чем во внутренних волнах первой. Таким образом для начала роста тут все готово (то что надо доделать на Н1 и Н4 на этом графике не сильно скажется).
Нажмите на изображение для увеличения Название: GBPUSDWeekly_20200209.png Просмотров: 148 Размер:    28.7 КБ ID:    3426123

мне не знаком этот волновик. но разметки как я погляжу профессиональные. а вы не пробовали сами заняться волновым анализом? Я например начинал читать или изучать, но что то у меня не пошло. Так чуть запомнил что то и торговле применяю – хочешь не хочешь а если волну заметил она везде свои 5 движений отыграет.

• Like
э... судя по разметке по золоту Александра, цена поднимется очень уж высоко.

И если я не зацеплю ордер на бай – плакал мой депозит на бонусном счете. Ну это если он верно все просчитал. Однако читая его разметку вроде выглядит все как то уж очень правдоподобно. я вот эту разметку имею ввиду что на скриншотеScreenshot_9.png

• Like
мне не знаком этот волновик. но разметки как я погляжу профессиональные. а вы не пробовали сами заняться волновым анализом? Я например начинал читать или изучать, но что то у меня не пошло. Так чуть запомнил что то и торговле применяю – хочешь не хочешь а если волну заметил она везде свои 5 движений отыграет.

Волнами увлекался в 09-11 годе,а потом как то отпустило..
Мне ближе близкие цели...паттерн 123 и крюк росса..и общество МА
Да и вообще с 12 года торгую только на М15-М5...так как Постулат 10п 4зн в день и хватит...мне близка и понятна.Да и фраза...Кормят лоты ,а не пункты проверял не раз своими депазитами,и однозначно убедился..Работает Всегда,когда есть ТС.

Этого автора читаю,так как сверяя свои знания по волнам вижу много общего.

• Like
Волнами увлекался в 09-11 годе,а потом как то отпустило..
Мне ближе близкие цели...паттерн 123 и крюг росса..
Да и вообще с 12 года торгую только на М15-М5...так как Постулат 10п 4зн в день и хватит...мне близка и понятна.

Этого автора читаю,так как сверяя свои знания по волнам вижу много общего.

то есть вы довольствуетесь трейдом в 10 пунктов? на четырех знаке. или старых пунктах? в день? а лот какой?
кстати я знаю или читал и изучал одно время стратегию на М1 и М5 как вспомогательная, на отложенных ордерах и основанная на Фибоначчи уровнях. и если учесть нынешние рынки то она рабочая - спекулятивная и достаточно эффективная.
но требует конечно времени для освоения. Мне ближе как я думаю , но что то практика показывает другое, открыл сделку и забыл. Я на скальпинге М5 и М15 долгое время сидел и я бы сказал что хорошо сидел :) на данных таймфреймах свечей, да и сейчас соскочить не выходит, хоть и хочется уже на старшие таймфреймы перейти.

• Like