Фунт/йена. Медвежья дивергенция. Можно попробовать стать в продажи...
Ну периодами да, но в целом же мне кажется они работают временами и тут все зависит непосредственно от динамики движения цены и от силы тренда, против сильных конечно редко они работают эти дивергенции, а на средних и слабых почаще точно. Ну и применять с ними еще какой-то анализ не лишним будет.Не советовала бы верить дивергенции по паре Фунт/йена, ведь по ней обычно происходят очень сильные и достаточно длительные движение. Фунт/йена и австралиец может торговаться в одном направлении очень долго и дивергенции тут точно нельзя воспринимать, как сигнал к развороту
Часто торгую с использованием дивергенции, причем дивер ищу на старших таймфреймах Н1, Н1 и Д1 и на МАКДИ. Обычно появившийся и там, и там дивер означает скорейшую смену трендового движения или движение, которое появилось после выхода новостей.Ну периодами да, но в целом же мне кажется они работают временами и тут все зависит непосредственно от динамики движения цены и от силы тренда, против сильных конечно редко они работают эти дивергенции, а на средних и слабых почаще точно. Ну и применять с ними еще какой-то анализ не лишним будет.
И я также, ну не часто, но поглядываю на диверы и порой помогает мне это, пускай не существенно, но некая польза присутствует в любом случае. Поэтому отказываться от использования осцилляторов и сигналов дивергенций пока не хочу, вполне себе нормальный фильтр выходит.Часто торгую с использованием дивергенции, причем дивер ищу на старших таймфреймах Н1, Н1 и Д1 и на МАКДИ. Обычно появившийся и там, и там дивер означает скорейшую смену трендового движения или движение, которое появилось после выхода новостей.
Типо если появилась дивергенция, то тренд начинает затухать? Или как? Просто довольно часто стал натыкаться на то, что дивергенция если и отрабатывает, то на каких-то 10-15 пунктов (ауди) после суточного движения цены в одном направлении. В общем, как-то так сложновато на нее полагаться, как увидел.Использую дивергенции в качестве дополнения к своей торговой системе для того, чтобы выяснить насколько силён тренд
Мой секрет в том, что я использую дивергенции, применимо к Волновому Принципу Эллиотта, отсюда я заранее подозреваю насколько пунктов и насколько по времени затянется отработка этой дивергенции. Просто так дивергенцию не советую не использовать никому, поскольку без подкрепления ТС она может сыграть злую шутку: видел 8-микратную дивергенцию на индексе Доу-Джонса.Типо если появилась дивергенция, то тренд начинает затухать? Или как? Просто довольно часто стал натыкаться на то, что дивергенция если и отрабатывает, то на каких-то 10-15 пунктов (ауди) после суточного движения цены в одном направлении. В общем, как-то так сложновато на нее полагаться, как увидел.
Разве бывает восьми кратная дивергенция, просто после 3 го или 4 го, структура может помнятся, или отработать и заново формировать дивергенцию, и согласна с тем что дивергенцию лучше использовать с дополнительным индикатором или инструментом, для более сильного подтверждения, что дивер отработает свою структуру.Мой секрет в том, что я использую дивергенции, применимо к Волновому Принципу Эллиотта, отсюда я заранее подозреваю насколько пунктов и насколько по времени затянется отработка этой дивергенции. Просто так дивергенцию не советую не использовать никому, поскольку без подкрепления ТС она может сыграть злую шутку: видел 8-микратную дивергенцию на индексе Доу-Джонса.
Я в 2008 году видел восьмикратную дивергенцию, в книжке также описано нечто подобное. Спорить нет смысла, но к дивергенции необходимо иметь и основную торговую систему, от сигналов которой необходимо плясать, а сама дивергенция или её отсутствие (конвергенция) будут свидетельствовать о ложном сигнале на вход против тренда.Разве бывает восьми кратная дивергенция, просто после 3 го или 4 го, структура может помнятся, или отработать и заново формировать дивергенцию, и согласна с тем что дивергенцию лучше использовать с дополнительным индикатором или инструментом, для более сильного подтверждения, что дивер отработает свою структуру.
Согласен, дивергенция это лишь один из каких-либо фильтров, слабых или же сильных, смотря какая торговля ведется. Но вот чисто по диверам торговать не эффективно, должна быть однозначно некая основа. Без нее никак, диверы будут по 8 раз подряд ложные сигналы давать.Я в 2008 году видел восьмикратную дивергенцию, в книжке также описано нечто подобное. Спорить нет смысла, но к дивергенции необходимо иметь и основную торговую систему, от сигналов которой необходимо плясать, а сама дивергенция или её отсутствие (конвергенция) будут свидетельствовать о ложном сигнале на вход против тренда.
Все верно, совсем не правильно использовать дивергенцию как одну и единственную составляющую при открытии позиции, если только не использовать ее только как дополнение к другим сигналам, если посмотреть по внимательней, бывает что на одном тайме есть дивергенция, а на других она еще даже не сформеровалась.Согласен, дивергенция это лишь один из каких-либо фильтров, слабых или же сильных, смотря какая торговля ведется. Но вот чисто по диверам торговать не эффективно, должна быть однозначно некая основа. Без нее никак, диверы будут по 8 раз подряд ложные сигналы давать.
Для примера, многим знакома фигура технического анализа Клин, так вот самое первое импульсное движение будет обозначено самым высоким столбцом диаграммы МАКД, а сколько потом будет этих более мелких столбцов - это одному Богу известно, особенно, если смотреть фигуру со старших временных интервалов на младших ТФ. Ведь сразу мало кто угадает, до финиша, на какой ТФ следовало рассматривать эту фигуру.Согласен, дивергенция это лишь один из каких-либо фильтров, слабых или же сильных, смотря какая торговля ведется. Но вот чисто по диверам торговать не эффективно, должна быть однозначно некая основа. Без нее никак, диверы будут по 8 раз подряд ложные сигналы давать.