Но тема о другом чуть. Страх мешает зарабатывать в основном. И он обычно разный этот страх, но все же больше от отсутствия опыта и как следствие отсутствие умения определенного.
Страх, потому что не считаешь, и как правило больше потери не считают, и только смотрят каков будет доход, если все получится. Дергаются многие трейдеры на любые тики .. и еще с огромными лотами. и как правило просто открывают и не выставляют стопы вообще. а потом сдув пару депозитов - боятся торговать вообще, зачастую даже не подразумевая это. Что я имею ввиду? а когда движется цена туда куда задумал, прибыль растет и тут трейдер молодой начинает дергаться- может закрыть? а может хватит? а вдруг пойдет в другую сторону? и вот эти а может" а вдруг" и потеряю то что уже есть. а лучше я закрою позицию - все это мешает достичь тейк профита получить почти расчетную прибыль. Почти расчетную, ибо открывая ордер с бухты барахты в основном, уже не очень думаешь, где закрывать или куда же он может дойти?
ну а потом уже, если выставил в безубыток выставляет такой трейдер и тейк профит и не спит и не ест - лот большой прибыль растет и страх потерять ее вообще заставляет его быть зайчиком перед смотрящей ему в глаза змей.
в общем не дышит почти что, глаза в экране.. дурдом если разобраться. но он есть.
а цена идет дальше и доход растет. ну тут уже пора еще один ордер открывать, а трейдер почти умер.
он плохо соображает. Он никогда не видел,что может быть такой доход. Вот 1000 уже, а вот и 3000 ..
Трейдер умер" от радости наверное?
вывод: к успеху нужно быть готовым, как и к любому шансу на успех. Что одно и тоже по большому счету.
Конечно все это образно, (но не факт что образно). И напрасно думают трейдеры особенно молодые, что нет страха вызванного прибылью. я бы сказал что он мощней нежели страх поймать лося.
Сам проходил подобное в той или иной мере и поражался - чего я боюсь? задавал себе такой вопрос.
получилось и ответить на него. однако справился - ну я так думаю. в общем уметь торговать определенным депозитом уже факт - надо уметь.
и если трейдер торгует депозит в 10 000 легко то не факт что так же будет со 100 000.
аналогично и сравнение со 100 и 1000 и так далее величиной депозита.