Кстати, Вы знаете что от зеркального уровня обычно строится уровень маркетмейкера. Зеркальные уровни показывают сильные уровни крупных игроков. Возле этих уровней могут заходить ММ. Тогда можно заметить как происходит сильное движение.
ТОже считаю что лучше сейчас на м5 паттерны ловить. поймал - в карман и до свидания. до следующего дня или паттерна.Я перешел полностью на торговлю по м5 на основе трендовых индикаторов. Паттерны там фактически не использую. На Н1 могу их видеть и чисто лот поднять при входе по м5, если таковой имеется.
На сколько я знаю ММ строят основное движение. Причём их два вида: институциональные и коммерческие. Первые поддерживают ликвидность. Вторые работают больше на себя. Для первых очень большого значения не имеет что происходит, вторые как раз и придумывают как рисовать узоры.Маркет-мейкеры тут не при чем. У них свои функции по поддержанию ликвидности на рынке. Это только в рассказах Дмитриева и его коллег по заблуждениям ММ коварно охотятся за депо трейдеров. Ну и особо крупных игроков, например, выискивать на зеркальном уровне М1 тоже идея так себе будет.
ММ - это маркет-мейкеры, они же провайдеры ликвидности. То есть те кто сводят спрос-предложение. Это в основном не большая компашка, пара десятков банков. Недавно сравнительно еще не банковская организация добавилась. Позиций на себя стараются надолго не брать, их заработок спред плюс навар на понятно чем.На сколько я знаю ММ строят основное движение. Причём их два вида: институциональные и коммерческие.
Смотря что подразумевать под словом строят. Компашка небольшая, но строят то что мы видим много народу. Здесь есть ДЦ и фонды и т.д. Не обязательно очень много делать для того чтобы как-то двигать. Это делают не только крупные участники.ММ - это маркет-мейкеры, они же провайдеры ликвидности. То есть те кто сводят спрос-предложение. Это в основном не большая компашка, пара десятков банков. Недавно сравнительно еще не банковская организация добавилась. Позиций на себя стараются надолго не брать, их заработок спред плюс навар на понятно чем.
И как мы сможем определить этот момент? В любом случае, мы можем только предполагать. И никто не знает, будет ли игрок дальше держать уровень, или уже "наелся". Поэтому так же не можем знать, пробьет цена уровень или отобьется от него. Все эти предположения - только гадания на сливках в кофе(((хорошо бы определить кто эти уровни выстраивает
Конечно, я не знаю о чём вы говорите упоминая навар. Но обычно у них есть регламент. Обычно они на этом теряют. Обеспечение ликвидности может быть убыточным. Но они получают более интересные условия на площадки. И они могут вести работу в других направлениях.ММ - это маркет-мейкеры, они же провайдеры ликвидности. То есть те кто сводят спрос-предложение. Это в основном не большая компашка, пара десятков банков. Недавно сравнительно еще не банковская организация добавилась. Позиций на себя стараются надолго не брать, их заработок спред плюс навар на понятно чем.
Разумеется нет. Обычно как раз они в профите. И есть планы по прибыли. И теряющих деньги там не держат. Подробней описываю все в ветке институциональные методы торговли. В том числе и про "навар" не от спреда. А регламенты естественно соблюдаются, действия в их рамках идут.Но обычно у них есть регламент. Обычно они на этом теряют.
Главное для них обеспечить ликвидность. Эта сфера забита. Получение дополнительных комиссий, это и есть то что они с этого будут иметь. Думать что они зарабатывают с этого, несколько наивно. Но если верить в мифы, то можно в то что мало осуществимо верить. Но это правила другого рода.Разумеется нет. Обычно как раз они в профите. И есть планы по прибыли. И теряющих деньги там не держат. Подробней описываю все в ветке институциональные методы торговли. В том числе и про "навар" не от спреда. А регламенты естественно соблюдаются, действия в их рамках идут.
Если смотреть на ММ, то важно определять кто играет основную скрипку, а кто только отрабатывает. Глядя на график можно видеть кто работает по обеспечению ликвидности, а кто имеет свой интерес. Здесь уже можно верно научиться читать то что может быть написано. Это залог успеха.На солидных объемах, конечно, можно зарабатывать и очень не плохо и без других приработков. Чисто на комиссии. Плюс не забываем про свопы, тоже хорошо капает. Некоторые и идут по такому пути. Тем более, что алгоритмы минимизируют участие человека, а значит также экономия на нем.
На графике это не увидеть, кто именно имеет свой интерес. Это обычно на некоторых только платформах можно сделать. И то будет не факт, что за конкретным банком не будет стоять клиент, имя которого останется не известным. Ранее хоть сопровождающая поток информация встречалась из какой "оперы" игрок..Глядя на график можно видеть кто работает по обеспечению ликвидности, а кто имеет свой интерес.