Индекс USDX (индекс доллара)

А Вы коллега считаете все же, что нас ждет разорот индекса?У меня несколько пессимистичные в этом плане ожидания.Посмотрите как индекс гоняют туда-сюда от трендовой линии как шарик от пинг-понга.
Приветствую.
Как бы то ни было, но действительно я так считаю. Графически на это намекает сужение диапазона между скользящими ЕМА200 на 90,57 и ЕМА50 на 90,14 и давно назревшая коррекция. временное прекращение политических баталий в США. Так же мое мнение подтвердила компания Морган Стэнли, которые закрыли свои короткие позиции по доллару. Так что есть все шансы того, что индекс даст как минимум к уровню 91.
ShooterScreenshot-3559-15-01-21.png

• Like
Благодарности: Александр
Приветствую.
Как бы то ни было, но действительно я так считаю. Графически на это намекает сужение диапазона между скользящими ЕМА200 на 90,57 и ЕМА50 на 90,14 и давно назревшая коррекция. временное прекращение политических баталий в США. Так же мое мнение подтвердила компания Морган Стэнли, которые закрыли свои короткие позиции по доллару. Так что есть все шансы того, что индекс даст как минимум к уровню 91.Посмотреть вложение 79123
Я так же как и Вы думаю о развороте, но только время этому движению не пришло. Развернуть медвежий тренд линейно будет вряд ли возможно. Если сравнить две ситуации нашу и 2018 года, то можно будет обнаружить удивительное сходство. Т.е. да- разворот, но только весной в Марте-Апреле, а сейчас пока будет индекс бродить в диапазоне 91- 88,30.

Вложения

• #USDXWeekly.png
    #USDXWeekly.png
    35.1 KB · Просмотры: 91
По итогам пятницы быки вскрыли сопротивление квадрата, которое определял торговый диапазон возле трендовой линии. Похоже, что быкам просто не хватило времени с тем, что бы расширить пробоину в сопротивлении квадрата и выйти к ключевому сопротивлению 91 фигуры. Вариант с "бычьим добоем" до 91 фигуры в понедельник может стать основным. Тем не менее никакого пробоя уровня ( может быть прокол, но не более) от рынка не жду и продолжаем тасоваться возле трендовой линии. Таким образом откат к трендовой линии либо после теста 91 фигуры либо в аккурат с текущих цен используя площадку сопротивления канала.
Вывод: Пробой 91 фигуры жду не ранее начало весны.

Вложения

• #USDXH4.png
    #USDXH4.png
    32.2 KB · Просмотры: 91
  • Like
Благодарности: nur
Приветствую коллег спекулянтов!!! Всем отличных выходных!!!
На индексе доллара активу немного не хватило сил дойти до уровня сопротивления 90.88 видимо отложили это дело на понедельник. Так что с открытия недели ожидаю продолжение роста с возможным оформлением *ложного пробоя* уровня 90.88 и от туда снижение по тренду к уровню поддержки на отметке 89.84.#USDXDaily.png

• Like
ProMaker к сожалению не рисует зоны по индексу доллара, т.к. он торгуется не на CME. Я буду использовать чужой скриншот (от @overton_fx)
Ближайшая уверенная цель - зона полной маржи. Имхо дадим небольшой откат и можно покупать до НКЗ. После затяжного падения DX ожидаю хорошую коррекцию
1610875341770.png

По итогам пятницы быки вскрыли сопротивление квадрата
В большей степени эта модель все же относиться к графической модели неопределённости "Симметричный треугольник" и вскрытие его сопротивления в аккурат направляет цену в район 91 фигуры, от которой ожидаю возврат в район трендовой линии и продолжение развития дневного флэта в рамках коридора 88,30-90 с акцентом у трендовой линии.

Вложения

• #USDXH4.png
    #USDXH4.png
    35.2 KB · Просмотры: 86
  • Like
Благодарности: Freeman2000
Я так же как и Вы думаю о развороте, но только время этому движению не пришло. Развернуть медвежий тренд линейно будет вряд ли возможно. Если сравнить две ситуации нашу и 2018 года, то можно будет обнаружить удивительное сходство. Т.е. да- разворот, но только весной в Марте-Апреле, а сейчас пока будет индекс бродить в диапазоне 91- 88,30.
Приветствую.
Но как видим краткорочно индекс все же дает коррекцию в росте и пошел отрабатывать Вымпел в верх целью 91. Даст ли он от него отскок? будем посмотреть. А вот если пробивает и закрепляется с закрытием дня выше, то можно говорить о начале отработки Клина в верх. Правда в СМИ сейчас начали закидывать инфу, что крупные Хедж фонды нарастили чистые продажи по доллару и покупки по фунту, евро , кенгуру и киви. А это заставляет осторожничать.
ShooterScreenshot-3597-18-01-21.png

• Like
Но как видим краткорочно индекс все же дает коррекцию в росте и пошел отрабатывать Вымпел в верх целью 91. Даст ли он от него отскок? Посмотреть вложение 79519Считаю,
Да они пугают 91фигурой. Не посилам сейчас быкам вскрыть эту зону и мы еще не раз увидим приближение быков к этому уровню. Могут даже показать прокол уровня, но без закрепления. Сейчас весь рост индекса связываю в большей мере с имитацией бычьей коррекции. Основное движение сегодня жду обратно к трендовой линии, - центр бокового коридора, а вот дальше пути господни не исповидимы. Я остаюсь сторонником пробоя 91 фигуры в начале весны.

Вложения

• #USDXDaily.png
    #USDXDaily.png
    41.7 KB · Просмотры: 89
  • Like
Да они пугают 91фигурой. Не посилам сейчас быкам вскрыть эту зону и мы еще не раз увидим приближение быков к этому уровню. Могут даже показать прокол уровня, но без закрепления.
Привет. Ну тут такое дело. Вчера индекс все же тюкнул сопротивление на дневном в виде ЕМа50 , но так как США не работали, то и объемов поддержать данное движение не оказалось, да и Азия стала выкупать фьючерсы США перед инаугурацией, что дало пинок индексу и несколько салило его. Но по факту наблюдаем формирование и попытку выхода из перевернутого ГиПа. И если это так, то в случае, если сегодня индекс не сумеет вернутся к торгам ниже 90,57, то завтра отскок и рост с пробоем сопротивления и отработкой того уровня 91. Так что сегодня ключевой день. Так что если сегодня произойдет возврат к торгам ниже 9057-40, то в таком случае можем пойти на перелой к нижней границе формации и на отскок уже там вылететь из фигуры в верх и это подтвердит ваши ожидания. А если сегодня индекс сумеет удержаться выше 90,57, то скорее всего пойдет отработка фигуры ГиП и там рост уже с завтрашнего дня. Но тут опять же все зависит от спроса на фьючерсы, а их эти несколько месяцев выкупают, как горячие пирожки или биткоин.
ShooterScreenshot-3622-19-01-21.png

завтра отскок и рост с пробоем сопротивления и отработкой того уровня 91.Посмотреть вложение 79663
Рано,рано,Freeman2000 нам еще для такого действия. Будем сегодня возвращаться к трендовой линии,- центр дневного, торгового диапазона и уже там будет какая-то движуха. Что сейчас на уме у рынка сам черт не разберёт .В любом случае до пробоя 91 фигуры нам ждать еще как минимум целый месяц.Freeman2000, что-то мне вообще перестал нравиться ГиП. Уж слишком "лохматая" выходит фигура. Как Вы оцениваете её потенциал,Freeman2000?

Вложения

• #USDXDaily.png
    #USDXDaily.png
    42.1 KB · Просмотры: 83
  • Like
Будем сегодня возвращаться к трендовой линии,- центр дневного, торгового диапазона и уже там будет какая-то движуха.
Движение к трендовой линии рынок обозначил, но не выполнил до конца, поэтому сегодня это область определяется как "старый должок".
Торговый план.
1. Основное движение рынок делает в район трендовой линии.
2.Быки используют эту площадку для повторной атаки на 91 фигуру.
3.Медведи вскрывают линию тренда с закреплением,- перспектива перелоу с перспективой хода к нижней границе дневного флета.

Вложения

• #USDXH1.png
    #USDXH1.png
    41.8 KB · Просмотры: 87
то-то мне вообще перестал нравиться ГиП. Уж слишком "лохматая" выходит фигура. Как Вы оцениваете её потенциал,@Freeman2000?
Привет. Да уж. лохматая действительно, но по факту это ее не отменяет, а вот то, что скорее всего с правым плечом я ошибся это точно. Видимо формирование его началось только на этой неделе и еще может дать снижение к +-89,80. Потенциал фигуры на данный момент таков, что ее отработка даст выход из нисходящего клина и цель отработки в районе 92,50-65. Но это если конечно фигура сформируется.
Рано,рано,@Freeman2000 нам еще для такого действия. Будем сегодня возвращаться к трендовой линии,- центр дневного, торгового диапазона и уже там будет какая-то движуха. Что сейчас на уме у рынка сам черт не разберёт
Во вторник Йелен сломала бычьи настроения по индексу своим выступлением и заявлением о том, что США не станут бороться за сильный доллар и все будет решать рынок, что и нарастило объемы коротких позиций по доллару. И на этом вполне может сломать указанную мной формацию и снизится в 88-ю фигуру.
ShooterScreenshot-3644-21-01-21.png

• Like
Я считаю,Freeman2000, что к 88 фигуре можем пойти только в том случае, если медведи "вскроют" линию тренда и сумеют закрепиться под ней, а пока трендовая линия является своего рода бастионом быков и ее использование в атаках на 91 фигуру определяю как ключевой момент.

Вложения

• #USDXH4.png
    #USDXH4.png
    32.1 KB · Просмотры: 92
  • Like
.. а пока трендовая линия является своего рода бастионом быков и ее использование в атаках на 91 фигуру определяю как ключевой момент.
Рынок в пятницу только обозначил движение к 91 фигуре, но по существу дела это было лилипутское движение которое и анализировать скучно. Тем не менее пока цена находиться выше трендовой линии все устремления рынка связаны:
- достичь ключевого сопротивления 91 фигуры;
-вскрыть 91 фигуры и попытаться подмять под себя уровень.
Итого: Для выхода к 91 фигуре быки могут использовать площадку трендовой линии так и без таковой.
Перевод цены ниже линии тренда с закреплением,- дорога к нижней границе дневного флэта отм.98,30.

Вложения

• #USDXH4.png
    #USDXH4.png
    43.1 KB · Просмотры: 89
  • Like
что к 88 фигуре можем пойти только в том случае, если медведи "вскроют" линию тренда и сумеют закрепиться под ней, а пока трендовая линия является своего рода бастионом быков и ее использование в атаках на 91 фигуру определяю как ключевой момент.
Привет. Ну так ваш уровень поддержки на +-89,60-55 так же вполне себе может быть границей правого плеча формации перевернутый ГИП и вполне можем его и отработать. Пока Индекс не желает давать рост и торгуется ниже сопротивления на 90,30 и 90,50 говорить о покупках не стоит, но вот подготовка к этому вполне себе идет. Хотя сегодня Азия открылась все же продажами на основании роста фьючеров США, а вот они уж через чур загнанные в верх. Так же инвесторы ждут того что Пауэлл в среду подтвердит то, что ФРС продолжит выкупать облигации на том же уровне и вот это так же дает понижательное давление на доллар.
ShooterScreenshot-3686-25-01-21.png

• Like
Благодарности: nur
Приветствую коллег спекулянтов!!!
Индекс доллара с открытия торгов показывает силу по отношению к валютам входящих в него и на текущий момент пробив уровень сопротивления 90.35 немного притормозил в своём росте. Так что сейчас ожидаю небольшое снижение к пробитому уровню а от туда продолжение роста к уровню сопротивления на отметке 90.91.#USDXH4.png

• Like
Благодарности: Александр и Freeman2000
Привет.
Индекс показывает тест основного уровня сопротивления в данном временном периоде в виде ЕМА200 на 90,50 и, если произойдет закрепление выше данного уровня, то скорее всего актив выйдет из фигуры Восходящий Клин на 1Д и там уже стоит ждать высокий коррекционный рост. Отскок от ЕМА200 отправит к ЕМа50 на 90,30 и вполне может быть, что сегодня торги могут пройти между этими двумя уровнями. Посмотрим, но ситуация для доллара пока не плоха.
ShooterScreenshot-3715-26-01-21.png

• Like
ситуация для доллара пока не плоха.Посмотреть вложение 80625
Боковым движением быки перенесли цену на правую сторону от трендовой линии и это является основанием для подготовки атаки на 91 фигуру. Пока цена буде находиться в этой зоне я так же как и вы склонен рассматривать индекс доллара под бычьим углом. Возврат цены ниже линии тренда, условие восстановления медвежьего тренда.

Вложения

• #USDXH4.png
    #USDXH4.png
    36.1 KB · Просмотры: 81
  • Like
Боковым движением быки перенесли цену на правую сторону от трендовой линии и это является основанием для подготовки атаки на 91 фигуру. Пока цена буде находиться в этой зоне я так же как и вы склонен рассматривать индекс доллара под бычьим углом. Возврат цены ниже линии тренда, условие восстановления медвежьего тренда.
Привет. Сегодня процентная ставка и публикации ФРС с выступлением Пауэлла произойдет вечером, а это может дать как сильный импульсный рост, так и такое же снижение. Вчера не очень понятно на чем доллар слился и на Азии сформировал небольшой паттерн медвежий флаг, а это чревато. Так что, в случае пробоя и закрепления ниже уровня 90,10-90, можем получить как раз сигнал к продажам. Сегодня продолжается международный форум в Давосе и что там будет решаться так же скажется и на индексе.
ShooterScreenshot-3744-27-01-21.png

• Like
Благодарности: Александр и nur
Приветствую коллег спекулянтов!!!
На дневном тайме очередная попытка пробоя уровня сопротивления 90.91 похоже завершиться провалом. И на текущий момент ожидаю снижения данного актива к локальной поддержке на отметке 89.68. Не исключаю при этом и более глубокого снижения.#USDXDaily.png

• Like