Индекс USDX (индекс доллара)

Привет. Что то индекс себя уж очень плохо чувствует. Совсем его загнали злостные азиаты.
И не говорите. Я честно говоря не ждал такого движения вниз. Посчитал, что все карты на столе и никто не захочет рисковать в канун Нового года, а тут такая интрига завязывается, аж дух захватывает. Я рассчитывал, что индекс потусуется в отведённом диапазоне и уже со следующего года начнёт движение к минимумам 2018 года, а тут выходит,что ребята обнаглели в корягу и того гляди поддержку 89,70 вскроют и подомнут под себя. Вот будет цирк....

Вложения

• #USDXH1.png
    #USDXH1.png
    49.9 KB · Просмотры: 101
Несмотря ни на что медведями вскрыт минимум 17 Декабря текущего года, но самое интересное как это произошло? Мелким фолом медведи вытолкнули цену из диапазона и тем самым поломали всю предновогоднюю технику. Уверен был, что цену из коридора не выпустят, а тут такая оказия. Можно ли опираться на это телодвижение в будущем? Не знаю как все, а я считаю, что перед тем как обновить Февральские минимумы текущего года будет восстановительная коррекция как минимум к трендовой линии.

Вложения

• #USDXH4.png
    #USDXH4.png
    33.4 KB · Просмотры: 104
В детстве была игра такая, когда тебе показывали две одинаковые картинки, фактически идентичные между собой, и надо было найти еле уловимые отличие. Так и на текущем состоянии индекса можно отметить такой факт между началом 2018 года и текущем положением вещей. Если принять эту аналогию то получается, что до весны мы будем болтаться как говно в проруби, совершая время от времени ложные выпады, а истинное движение увидим:
а) При вскрытии 91 фигуры быками с последующим закреплением. Это движение станет драйвером по слому нисходящей тенденции и можно предположить с аналогией ё8 года, куда в итоге можем выстрелить.
б)Пробой минимума 2018 года, продолжение обвала индекса уже с непонятной глубиной хода.

Вложения

• #USDXWeekly.png
    #USDXWeekly.png
    37.6 KB · Просмотры: 99
  • Like
Благодарности: Freeman2000
Я рассчитывал, что индекс потусуется в отведённом диапазоне и уже со следующего года начнёт движение к минимумам 2018 года, а тут выходит,что ребята обнаглели в корягу и того гляди поддержку 89,70 вскроют и подомнут под себя. Вот будет цирк....
Завтра ключевой день как для США, так и для доллара США, но для второго все же в краткосрочной перспективе. Конгресс озвучивает имя президента, а в Сенате станет ясно, кто будет иметь большинство, но тут опять имеет место быть почтовое голосование и потому все же Байден может получить обе палаты законодательной власти и абсолютную власть в стране. Как это скажется на долларе посмотрим завтра, но сегодня фондовый рынок вырос а доллар упал. На графике наблюдаем обновление минимума и тест границы Нисходящего Клина на дневке и если день закроется выше, то есть шанс завтра получить отскок с попыткой роста к 89,95. Иначе провал и падение к 88,50. Жду от индекса все же разворот на рост, но.

Вложения

• ShooterScreenshot-3324-05-01-21.png
    ShooterScreenshot-3324-05-01-21.png
    15.9 KB · Просмотры: 90
  • Like
Благодарности: Александр
Жду от индекса все же разворот на рост, но.
Весь рост будет укладываться в рамки того флэта, который был образован рынком в Феврале 21=018 года. Рынок помнит время и сейчас до весны никаких серьёзных изменений не жду. Да локальный рост, но не выше 91 фигуры. Будем иметь имитацию коррекции и дальнейшее давление на рынок со стороны продавцов. Т.е. по сути жду повтора событий 18 года, а само движение увидим уже весной в Марте-Апреле. Сейчас затяжной флэт со всеми вытекающими...

Вложения

• #USDXWeekly.png
    #USDXWeekly.png
    34.7 KB · Просмотры: 93
  • Like
Т.е. по сути жду повтора событий 18 года, а само движение увидим уже весной в Марте-Апреле. Сейчас затяжной флэт со всеми вытекающими...
Привет. Как бы то ни было на политической неопределенности индекс провалился ниже границы нисходящего Клина и в таком варианте может дать отскок и обвалится к 88,50 уже не весной, а на днях. Байден президент и Сенар в руках демократов, это считай обвал экономики и непонятные реформы с увеличением государственного долга, который и так уже в космосе, где то за пределом Марса. Все же жду завтра по индексу рост как минимум к 89,82. Но доллар все же опустили ниже плинтуса в квартале красных фонарей в Лаосе.

Вложения

• ShooterScreenshot-3338-06-01-21.png
    ShooterScreenshot-3338-06-01-21.png
    22.3 KB · Просмотры: 86
  • Like
Привет. Как бы то ни было на политической неопределенности индекс провалился ниже границы нисходящего Клина и в таком варианте может дать отскок и обвалится к 88,50 уже не весной, а на днях. Байден президент и Сенар в руках демократов, это считай обвал экономики и непонятные реформы с увеличением государственного долга, который и так уже в космосе, где то за пределом Марса. Все же жду завтра по индексу рост как минимум к 89,82. Но доллар все же опустили ниже плинтуса в квартале красных фонарей в Лаосе.
А посмотрите как индекс отреагировал на захват Конгресса в США. По идее он должен был бы обвалиться,а тут видим его локальное восстановление. Для меня это явный сигнал к тому, что в почву брошены семена роста и к весне текущего года увидим всходя. По прежнему определяю для себя движение индекса внутри торгового диапазона, а весною начало разворота.

Вложения

• #USDXWeekly.png
    #USDXWeekly.png
    34.9 KB · Просмотры: 96
А посмотрите как индекс отреагировал на захват Конгресса в США. По идее он должен был бы обвалиться,а тут видим его локальное восстановление. Для меня это явный сигнал к тому, что в почву брошены семена роста и к весне текущего года увидим всходя.
Да это и не захват был, а какой то фарс. Правда со смертельным исходом. Трамп вызвал людей на улицу для протеста, но ни он ни республиканцы сенаторы так и не поддержали данный людской порыв и все закончилось пшиком. Трамп сразу сдал назад, объявив что он спокойно передаст власть 20 января Байдену, а сенаторы начали дистанцироваться от своих же избирателей. Видимо эти самые сенаторы более не будут иметь шанса быть избранными. Но это уже года через два посмотрим. По факту наблюдаем попытку закрепления выше уровня 89,80, но если индекс вернется к торгам под данный уровень, то есть вариант снижения далее к ЕМа20 на +- 89,55. Это конечно была хорошая попытка разворота доллар, но пока предмаркет в США открывается пять его распродажей. Посмотрим как откроется Америка и какую статистику нам нарисуют. если позитив, то есть еще шанс увидеть рост к 90,20.
ShooterScreenshot-3379-07-01-21.png

• Like
.... есть еще шанс увидеть рост к 90,20. Посмотреть вложение 77970
Вы думаете все же рост? У меня по этому поводу большие сомнения. Сейчас цена ухватилась за сопротивление трендовой линии, но принципиальный момент- пробоя нет. Считаю, что медведи используют эту площадку для "медвежьего отскока" и обновления локальных минимумов. Как то так ,как показал на графике.

Вложения

• #USDXH4.png
    #USDXH4.png
    32.3 KB · Просмотры: 93
После пятничного отскока индекса подтверждается теория о том, что начинается повтор событий 2018 года. "Заброс" цены выше трендовой линии ничего не значит и является имитацией бычьей коррекции. Пока 91 фигура не вскрыта, а по моей теории это должно произойти в начале весны, мы так и будем колебаться в этом диапазоне совершая с акцентом на трендовую линию.

Вложения

• #USDXWeekly.png
    #USDXWeekly.png
    55.4 KB · Просмотры: 98
  • #USDXH4.png
    #USDXH4.png
    34 KB · Просмотры: 92
Вариант "ложного пробоя" уровня сопротивления торгового диапазона отм. 49,52 не прошёл. Все оказалось куда как банально и вскрытие уровня с последующим набором высоты прошло в безоткатном режиме. итоге минусовая просадка по нефти с переводом сделки в овернайт на понедельник. Дневная и 4-х часовая, медвежья дивергенция так и не реализовала свой потенциал не который рассчитывал тем не менее сигнал никуда не исчез и является пока актуальным. Жду в понедельник открытие рынка с южным ГЭПом ,а далее опять рост.

Вложения

• WTIH4.png
    WTIH4.png
    38.9 KB · Просмотры: 104
Недельный таймфрем сейчас самый информативный график, который показывает суть происходящего на рынке. Быки на текущей момент вышли к сопротивлению трендовой линии и как постиранное белье в Одесском дворике повисла на прищепках. Все это больше напоминает имитацию роста чем действительно способность быков на текущий момент времени переломить ситуацию. Даже если представить ситуацию, что быки вытянут цену к 91 фигуре, это будет без пробоя с закреплением. Для роста индекса нет никаких пока предпосылок и истинное вскрытие сопротивления 91 фигуры ожидаю не раньше весны на примере 2018 года. Берем шаблон и тупо накладываем его на сегодняшний график и получаем ответ.

Вложения

• #USDXWeekly.png
    #USDXWeekly.png
    35.3 KB · Просмотры: 90
  • #USDXH4.png
    #USDXH4.png
    35.5 KB · Просмотры: 85
Вы думаете все же рост? У меня по этому поводу большие сомнения. Сейчас цена ухватилась за сопротивление трендовой линии, но принципиальный момент- пробоя нет.
Привет. Как показало время, то рост таки образовался и уровень 90,20 был пройдет. И хотя рост пока в качестве коррекции от глобального снижения, но вполне можно ожидать тест уровня сопротивления на 90,80-85. То что Байдена утвердили в качестве президента и то, что демократы взяли под контроль и Конгресс и Сенат, дает нам сигнал на кратковременный, а может и среднесрочный рост индекса. Все будут ожидать более резких движений в плане борьбы к вирусом и последствиями потерь в экономике. А вот в случае, когда Байден продолжит "голубиную" политику, то в таком случае уже продажи и вполне может быть, что от 91,45. Но могу быть и не прав и к данному уровню индекс и не дорастет
ShooterScreenshot-3455-11-01-21.png
.

• Like
Благодарности: Александр и nur
Приветствую коллег спекулянтов!!!
На текущий момент имею уверенный пробой уровня сопротивления 90.24. И теперь в приоритете рассматриваю покупки данного актива. Но покупать по текущим ценам считаю для себя не разумным решением. Поэтому в ожидании коррекционного снижения к уровню поддержки 89.84 где покупки будут самыми оптимальными с точки зрения соотношения риск-прибыль.#USDXDaily.png

• Like
Благодарности: Александр и Freeman2000
Поэтому в ожидании коррекционного снижения к уровню поддержки 89.84 где покупки будут самыми оптимальными с точки зрения соотношения риск-прибыль
Привет. Если не с данной позиции, то уж лучше рассматривать вариант покупки с теста ЕМа20 на 90,20, а 89,85, это уже считай точка разворота и там располагается ЕМа200, а до нее ЕМа50 на +-89. Потому индекс может либо провалится ниже и показать окончание коррекции, либо дать отскок от любого выше расположенного уровня. И тут и от ЕМА8 на +- 90,35 и орт ЕМА20 на +-90,20 и от ЕМА50 на 89. Согласен, что тенденция на данный момент в покупках и я все же жду в ближайшее время 90,80-85.
ShooterScreenshot-3456-11-01-21.png

Быки забросили "абордажный крюк" на сопротивление трендовой линии и даже удалось перевести цену на правую сторону от неё, но движения к 91 фигуре нет, а следовательно и "тусовка" в зоне трендовой линии с попеременном изменением направления движения станет теперь обыденным делом. Трендовая линия становиться в этом сценарии своего рода теннисной сеткой пинг-понг.

Вложения

• #USDXH4.png
    #USDXH4.png
    34 KB · Просмотры: 92
  • Like
А посмотрите как индекс отреагировал на захват Конгресса в США. По идее он должен был бы обвалиться,а тут видим его локальное восстановление. Для меня это явный сигнал к тому, что в почву брошены семена роста и к весне текущего года увидим всходя. По прежнему определяю для себя движение индекса внутри торгового диапазона, а весною начало разворота.
Привет. А не должен индекс в этом случае вообще что либо показать. Это же не слухи о ранении Обамы в бытности его президенства, а тогда индекс и все валюты с ним связанные дали реальный такой шип на падении доллара. Летом на массовых погромах и захватах администраций и мэрий доллар не упал. А тут была бы вполне себе стандартная как для США мероприятие, если бы не погибшие. А вот весной, если Трамп не сдастся, то может быть очень и очень серьезные последствия. Демократы сейчас начали сильно давить консервативные ценности, а так как глубинка Америки все же очень консервативная, а если вспомнить о мормонах, так и вообще ортодоксальная, то можем получить очень сильное противостояние. А что тогда будет с долларом у меня вызывает сильный интерес. Графически же первая поддержка в виде ЕМА50 на 90,30 может дать отскок и индекс пойдет отрабатывать ростом уровень 90,80, и выше, к границе Клина на 91,40-50. Пробой ЕМА200 на 90 отменит покупки и индекс полетит к 89,25.
ShooterScreenshot-3484-12-01-21.png

• Like
Графически же первая поддержка в виде ЕМА50 на 90,30 может дать отскок и индекс пойдет отрабатывать ростом уровень 90,80, и выше, к границе Клина на 91,40-50. Пробой ЕМА200 на 90 отменит покупки и индекс полетит к 89,25.Посмотреть вложение 78697
Тут вообще,Freeman2000 может интересная картинка на разворот получиться. Безусловно "лохматая" фигурка графического анализа "Перевернутый ГиП" вылезает, но нет ничего идеального ни в жизни ни на рынке. Т.е сейчас очень похоже на то, что идёт формирование правого плеча модели, но в любом случае 91 фигура является, что называется "подтверждением". Пока не вскрыто быками это сопротивление я даже не буду рыпаться в рынок на покупку.

Вложения

• #USDXDaily.png
    #USDXDaily.png
    34.5 KB · Просмотры: 85
  • Like
Тут вообще,Freeman2000 может интересная картинка на разворот получиться. Безусловно "лохматая" фигурка графического анализа "Перевернутый ГиП" вылезает, но нет ничего идеального ни в жизни ни на рынке.
Привет. Если смотреть на 4Н, то действительно можно увидеть формирование правого плеча данной фигуры и граница фигуры в виде ЕМа200 располагается на 90,60, хотя конечно в идеале должна быть где то на +-90,85. Если данная фигура войдет в работу и начнет отрабатываться, то можно с уверенностью сказать о возможном развороте пары в верх, так как в этом время произойдет выход из дневной формации Нисходящий Клин. Согласен с 91-й фигурой и до этого момента вполне можем увидеть отскок и новую волну внутри формации клин. Так что ждем. Хотя на отскок от 90 можно было бы купить с переводом в БУ. Новости вышли позитивные для доллара, но видимо объем стоял зараженным на продажу.
ShooterScreenshot-3516-13-01-21.png

• Like
Привет. Если смотреть на 4Н, то действительно можно увидеть формирование правого плеча данной фигуры и граница фигуры в виде ЕМа200 располагается на 90,60, хотя конечно в идеале должна быть где то на +-90,85. Если данная фигура войдет в работу и начнет отрабатываться, то можно с уверенностью сказать о возможном развороте пары в верх,Посмотреть вложение 78887
А Вы коллега считаете все же, что нас ждет разорот индекса?У меня несколько пессимистичные в этом плане ожидания.Посмотрите как индекс гоняют туда-сюда от трендовой линии как шарик от пинг-понга. Причем все движения не достигают 91 фигуры, а если ход туда и рынок обозначивает,то тут же ценник опять загоняют к трендовой. Как то все пока у меня в большей мере южные ожидания, а вскрытие 91 фигуры будет,но уже только в начале весны.

Вложения

• #USDXH4.png
    #USDXH4.png
    43.1 KB · Просмотры: 89