Рассматриваю дневной график пары Доллар/японская Йена, где у нас идет и обещает продолжиться южная коррекция, после того, как пара довольно резко заскочила в 116 фигуру и достигла отметки 116.35, установив новый локальный максимум.
В настоящий момент, цена Йены укрепилась к тесту верхней границы дневного индикатора ТМА на отметке 115,53 при том, что продавцы продолжают активно поддерживаются индикатором относительной силы волют на дневном графике и обещают быть поддержаны со стороны дневного стохастика, который довольно долго пролежав зоне перекупленности пары, наконец-то показал разворот к низу.
В этой ситуации предполагаю, что внизу у нас обозначаются две ближайшие поддержки росту, куда стоит ждать пару в ближайшее время. Первая из них расположена уже рядом с текущими позициями на отметке 115.40 и является локальным максимумом от 24 ноября прошлого года. От неё, в принципе, уже вероятна новая волна роста котировок американского Доллара против японской Йены, но я думаю, что теперь мишки нацелены пройти несколько ниже, а именно к тесту круглого и психологически важного уровня 115.00.
Его пробой, в купе со скользящей средней линией 14 периода возможно дал бы медведям излишнюю надежду на продолжение снижения, но думаю, что от него уж точно отобьёмся и начнем заходить на вторую попытку роста с целью закрепления цены внутри 116 фигуры, как указано на моём графике.