По паре Доллар/японская Йена наверное стоит только лишний раз сказать, что здесь царит откровенный и безоткатный север.
Мало того, котировки Доллара США в данной паре не только уверенно закрепились внутри 15 фигуры, а ранее мы называли круглый уровень 115.00 психологически важным для быков, так теперь мы видим еще и то, что быки полностью владеют инициативой в данной паре.
Я заглянул еще и на дневной график и потолка роста по данной паре на ближайшее время не увидел, так что теперь надо дожидаться сигнала об окончании роста и наверное уже не открывать новых позиций.
Все понимают, что «пружина» с усилием натягивается и скором времени это может привести к достаточно приличной коррекции на юг, но этого момента можно ожидать уже, а можно ждать еще долго.
Поэтому максимум пока надо искать опорные точки внизу и на мой взгляд, ближайшие поддержки, от которых можно будет танцевать, находятся на отметке 115.40, на верхней границе полос индикатора ТМА и далее уровень 115,00.
Причем, даже если пара снизится к уровню 115,40 это еще никакого вреда быкам не нанесёт, так как пара продолжит оставаться в зоне активных покупок.
Только пробой вниз всё того же круглого уровня 115.00, может нарушить психическое равновесие быков и под этим воздействием только еще может(!!) начаться более углубленная коррекция с возможной, последующей сменой тренда.
Но сейчас никаких предпосылок к этому нет, поэтому я и говорю, что вовсе бы на сейчас отказался торговать данной парой, поскольку покупать уже поздно, а продавать, как минимум, рано.