По ситуации в паре USD/CAD мы видим, что канадец укрепился до середины 24 фигуры, но дальше не пошёл.
Да и в принципе, а сколько уж можно падать? На текущий момент мы видим, что в последние дни прошедшей недели были предприняты активные попытки быков, как минимум для начала коррекции и цена в итоге поднялась на фигуру выше, где и зафиксировалась на выходные вблизи.
В итоге котировки на текущий момент торгуются вблизи уровня 1.2551. Наблюдая за движением пары по четырехчасовому графику можно сказать, что цена продолжает оставаться в нисходящем тренде, даже несмотря на то, что теперь её позиция оказались выше скользящей средней линии 14 периода. Однако, учитывая, что сам мувинг активно падал всё это время, то позиция выше него теперь принципиально еще не влияет на общую ситуацию. Более существенным является тот момент, что цена вернулась в лоно индикатора ТМА, пробив его нижнюю границу и таким образом вышла из зоны активных продаж.
Конечно давление на пару USD/CAD сохраняется и она снова может упасть, но я думаю что теперь снижение может споткнуться уже о поддержку на уровне 1.2508, после чего снова пойдёт в рост.
Тогда целью выступит сопротивление вблизи уровня 1.2627, как у меня указано на графике, что было бы весьма кстати, а уж с его пробоем и вовсе картина начнет меняться на восходящую.