В этом и есть профессионализм, чтобы трейдер умел чётко определять, где и как стоит применять трейлинг стоп, или ещё какие-то инструменты торговли. Потому что их довольно много, но из-за малого опыта, трейдера не используют все возможности по полной.Для получения опыта, чтобы хорошо торговать в прибыль, нужно самое первое много торговать, и естественно постоянно анализировать рынок, как и в какие моменты рынок откатывает когда можно использовать трейлинг стоп , а когда его не стоит использовать, например во флете, он не эффективен.
Да вы правы торговых инструментов есть огромное количество и есть такие что трейлингстоп вообще не подходит, из-за своей волатильности, в любом случае выбивает его, а поставиш больше то просто нет в нем никакого торгового смысла и эффекта.В этом и есть профессионализм, чтобы трейдер умел чётко определять, где и как стоит применять трейлинг стоп, или ещё какие-то инструменты торговли. Потому что их довольно много, но из-за малого опыта, трейдера не используют все возможности по полной.
Так вот именно, что трейдер должен заранее анализировать движения валютной пары, на которой он хочет торговать и применять трейлинг стоп, или ещё какие-то инструменты торговли. Потому что иногда может что-то не подходить, или надо будет делать другие рассчёты.Да вы правы торговых инструментов есть огромное количество и есть такие что трейлингстоп вообще не подходит, из-за своей волатильности, в любом случае выбивает его, а поставишь больше то просто нет в нем никакого торгового смысла и эффекта.
Так есть же возможность устанавливать робота тральщика, который автоматом тралит, так чтобы соблюдалось расстояние между ценой и стопом, и постоянно изменялось, в соответствии от движения цены. Но им надо уметь пользоваться и настраивать, потому что как-то применял, но мне не совсем всё подошло.Думаю, что трейлинг оправдан только в случае если он изначально встроен в ТС и она работает с ним с приемлемыми результатами. И то я бы предпочел трейлинг с более хитрыми условиями, чем просто стоп на фиксированном расстоянии.
Я тоже считаю надо как-то по-разному относиться к каждой ситуации, иногда возможно включать трал, иногда нет, по ситуации действовать в общем. И тогда трал будет уместным. А если его везде использовать и всегда, то маловато толка будет, в ненужных местах часто будет вышибать.Да, обычный тральщик только и умеет, что передвигать стоп следом за ценой, когда та делает новый пик. Но при этом не учитывается профиль движения. Не удивительно, что именно такой простецкий вариант мало кому нравится.
Ну та, врубать надо его так сказать тогда, когда уже реально цена прошла достаточное количество пунктов туда, куда требуется трейдеру, тогда трейлинг будет весьма уместным. Рынок наш такой нестабильный и бывает, что не успеваем реагировать оперативно на движения.В принципе нормальная штука, если уметь ей пользоваться. Конечно, если выставлять трал по минимуму, то вероятнее всего будет выбивать с минимальной прибылью. Но зато удобно, когда уходишь от терминала надолго и не можешь контролировать сделку.