Сталин: "Социализм — это вам не уравниловка". Или кто рождает Шариковых и Швондеров в наше время!?
Работа и есть способность ИМЕТЬ доход.
Профессия определяет потребность.
Цынично!?
Конечно!
Но мир не из розовых пони состоит,
Ни кто Ни кому Ни чего не должен,если это Не Ваша семья.
Но и тут есть Право Каждого иметь мнение.
Порой дед\бабка живут на богатстве и всё ноют,помру-заберёте.
Сразу видна логика идиотов-вот и жду дети\внукит когда они озябнут.
Жить,это не копить,
Жить это быть НУЖНЫМ.
С собой в ящик Ни Чего Не заберёшь...голым приёл-голым ушёл!!!
Семья-это ОЧАГ общения и отношений.Когда основа СЕМЬИ ЛЮБОВЬ и ДОВЕРИЕ!!!!
Если помогаешь родным-ПОМОГАЙ,не хочешь не помогай,но ставить свою помощь как подвиг..это смешно и смешно потому что,чё рисоватся то свои благородством,посторонним людям на-фиолетово на это!
Это как с меценатами..орут,кричат..дал на помощь,но сам то что полезного сделал? коль деньги не так заработал,порой не честно с точки зрения обывателя,как с форексом.И что каждому обьяснять что ли,что форекс это не лохотрон,а деньги с ума и таланта заработанные.
Не корю ни кого,но смысл пенсионер и Форекс....это как смысл..Принцесса и как она какает..розами или всё же как все..коричневым ...
имха
да .... лихо как то дискуссия развернулась..
но верно - хочешь помогай хочешь не помогай детям/внукам.
но вот корону если помогаешь нет смысла надевать.
как в первом так и во втором случае.
По хорошему лучше не помогать.... а кто это может?
но и таскать сумки домой деткам ибо те не могут сами чего либо тоже не гоже..
хотя - вот кто может запретить? хочешь - таскай- воля то твоя. вот и не может никто ни осуждать и так далее.
Воля человека - священна, если она не противоречит воли другого человека.
так я думаю. по тому хочется- вперед.
Но из жизни знаю по крайней мере одного богатого чела. Он еще не пенсионер, и навряд ли им будет.
Он единсвенной дочери когда стукнуло той 21 год - сказал - шуруй в мир доча.. помогу дальше если будет беда.
больше не вижу смысла.
Три года с ним жена и дочь не разговаривали и были в контрах. Жена стонала и пилила все эти три года.
денег то куча, дом хороший, квартира в центре в большом городе. предпритие, ну и так далее.
а вот дочери сказал - шуруй в мир.
что он перенес лично только он знает. Дочка хрупкая ... в общем видеть надо.
а через три года - у дочери свое издательство - журнал.
доход личный более 3000 долларов и это в 24 года.
и муж такой же пробивной образовался.
пришла дочь и жена и извинились перед папой..
если бы не "выгнал" из дома родного на свои хлеба так и ныряла бы в папин холодильник.
а так самостоятельная и муж такой же. и квартира в ипотеку - хорошенькая... ну и внук..
это деда не оторвать от него. у кого внуки есть - тот поймет. : ) что это за прелесть жизни - внуки.
---
вот и думай после таких случаев как быть то с детками.
конечно помрет все ей и достанется или внуку что одно и тоже по сути.
у него она единственная дочь.
я думаю как и он- детей любить надо ради них, а это не всегда попку вытирать им ..