а потом уже начинается практика на демо и трейдер путём отсеивания малоэффективных стратегий придёт к выбору той стратегии, которая более эффективна и понятна ему.
если есть средства и ок учитель, а лучше тренер, то гораздо эффективнее пообщаться с ним.. это сократить большие я бы сказал временные ресурсы, он покажет фишки которых просто нет в литературе, или почти нет. и вот та - заветная стабильная торговля наступит гораздо раньше нежели самостоятельно заниматься. Более того, с наставником человек избежит многих и многих стрессов уже в самой торговле, не будет психовать и думать что тут все пушистые и мягкие, как правило и дисциплина когда с кем то обучаешься да еще и платишь за это дело - улучшается многократно. и это тоже облегчает жизнь начинающему трейдеру.
не знаю я цифр но приблизительно, самостоятельно человек становится трейдером или специалистом, лишь спустя минимум два года. это минимум, как правило уходит гораздо больше времени.
а вот с наставником это время сокращается в разы. просто в разы.
достаточно два года максимум и чел уже может зарабатывать и уходить с основной работы если есть еще и капитал на депозит нормальный.
Даже курсы Герчика на мой взгляд, это очень ок.... на самом деле.
я их полностью не знаю, но то чем интерисовался могу сказать что он дельно учит.. ну это на мой взгляд. Вот других смотрел... смотрел ролики в ютубе и только лет пять назад - женщина одна была которая умела на минутках делать ок прибыль вот и брала за обучение около 500 долларов за курс. а обучала год - или пол года,врать не буду - на демо... и если не прошел на отлично- удаляла с очередного этапа обучения и что бы попасть на него снова - опять плати 500 доллларов. это серьезное было на мой взгляд обучение
ну я больше не видел подобный, Герчик по моему то же так обучает.. не буду врать не знаю точно.
суть- с наставником - а герчик и та дама что рассказывал именно наставники а не учителя - это разница большая. так вот с наставником если нравится торговать чел точно полюбит это дело... и сократить растояние между влюбленностью
и настоящей любовью
к этому делу ибо умение в разы быстрее придет.