«Оставь
одежду надежду, всяк сюда входящий» писал Данте Алигьери над вратами ада. На валютных рынках не ад, и не чистилище (хотя, кто знает?), но надежда тут самая бесполезная и вредная вещь. Именно она позволяет трейдеру, как лягушке неспеша закипать в воде тренда, который медленно, но верно идет против его позиции. Вот и меня надежда привела к неприятной ситуации. За спиной уровень сопротивления, у которого сейчас топчется цена, и максимум 141,50, до которого цена дошла только раз. За ним установил стоп-лосс-141,85. Оставил 35 пунктов резерва, на случай, если цена всё-таки рванёт за стопами. Почему не 10-15 пунктов от максимума? Потому что там стоят стопы, которые будут снесены, и даже 35 пунктов мне не кажется достаточным, но ставить еще выше, смысла нет, так как там может наступить стоп-аут. А ситуация, когда стоп будет снесён, и цена рванёт вниз, для меня нежелательна. Лучше добавить еще 10-15 пунктов к тем 100500, которые в минусе, чем пожадничать и поставить стоп слишком близко. Хотя он итак очень-очень далеко, потому что не был поставлен сразу, а потом надежда, страх и прочяя хрень, которая не должна сопровождать трейдинг привели меня к этому.
Три недели достаточный срок чтоб подумать о своём поведении и постараться избежать подобного в будущем. Хорошо если отделаюсь лёгким испугом.
Ну а если перейти к конкретике-вчера процентная ставка по доллару США осталась прежней, после обманного маневра, доллар начал падать, и продолжает.Ну а золото, серебро и йена растут. Так что GBPJPY, на росте йены, начал снижаться. Надеюсь (не люблю я это слово!) и британец поддаст драйва, и начнёт наконец падать.