На этот раз вы полностью оказались правы, по золоту.
На некоторые ситуации, на рынке, у меня рефлексы, как у собаки Павлова, и это был как раз тот случай
.
Хотя был явный разворот на дневном и разворотная фигура в локальный восходящий тренд от 1450.
И с целью 1700.
Что сейчас очевидно видно завершение фигуры.
Которая сейчас полностью завершена.
Всё предполагала, что на одном из уровней остановка на коррекцию, обман и дальше развернуться.
Когда ждёшь завершения такой фигуры на дневном, обычно обманывают и ломают фигуру, как было не так давно по йене.
А тут такую отличную фигурку завершили до конца, без обмана и без меня... ???
Ну, я хотя и не все движение высидел, но трейды по покупке золота и серебра у меня были неплохие - порядка 500 пунктов по золоту и 110 по серебру; потом перезаходил, когда удачно, когда нет, но в целом в общем-то в плюс шло.
Перезаходить, сейчас, стало намного труднее, как ставить стопы - фиг знает, спред пляшет и волатильность раза в два меньше, чем на фьючерсе. Чтобы как-то в этом ориентироваться открываю сделку на спот и одновременно дублирую ее на демке ниндзи, и там же ставлю стоп, если он срабатывает - закрываюсь и на спот, так хоть что-то стало получаться, а то раньше вообще не представлял как ЭТО можно торговать. Но на фьючерсе все-равно эффективность в разы выше, бывало например и там и там ,открываюсь до пробоя хая, на фьючерсе цена его пробивает и летит пунктов на семьдесят дальше в прибыль, переключаюсь на спот, - хай не пробит, сделка болтается в минусе
; в общем довольно нервная торговля и не всегда понятно, что делать..
По поводу ситуации на золоте сейчас: да предпосылки к падению есть - диверы, объемы останавливающие, но, тем не менее, это может оказаться просто передышкой, перед дальнейшим походом на север.