Торговая стратегия для H4
За основу была взята скальпинговая стратегия «Победа», имеющаяся в свободном доступе в Интернете. Однако я среднесрочник, и скальпинг меня мало интересует, потому я решил на ее базе сделать свою стратегию, но раз есть основа уже известная, то название решил оставить авторское.Суть в том, что при определенных доработках, данная стратегия вполне успешно работает на старших таймфреймах, особо не утруждая трейдеров долгим просиживанием у терминала.
Валютные пары в принципе используются любые, но я, как приверженец мажоров, катаю ее на парах GBP/USD и EUR/USD.
Таймфрейм: Н4 и для более точного входа М30
По моему личному опыту, стратегия претерпела изменения и в качестве основных индикаторов используются ТМА и скользящая средняя линия 14 периода, а в качестве вспомогательных : индикатор относительной силы валют (Сurrency power meter), «Зигзаг» и стохастик.
Торговая система «Победа»
Основные принципы торговли по стратегии «Победа Н4»:
Цена, как правило, находится внутри внешних границ индикатора ТМА, вот от его границ и торгуем. Но с учетом показаний остальных индикаторов, которые должны подтвердить правильность входа.
Если полосы индикатора ТМА на Н4 направлены вверх, а цена коснулась нижней линии ТМА и начала разворачиваться, при этом «Зигзаг» указывает вверх, а стохастик разворачивается от нижней границы рабочей зоны –это явный сигнал на покупку.
При этом, для более точного входа можно ориентироваться на таймфрейм М30, т.е. когда там стохастик так же внизу и собирается на разворот, тогда можно открывать покупки. Абсолютно отлично будет, если и индикатор относительной силы валют будет указывать на силу валюты, указанной первой.
Для продаж соответственно все делается зеркально.
Кстати в моем примере полосы ТМА смотрят вниз, т.е. основная торговля должна вестись в селл при соблюдении выше указанных правил.
Это идеальный вариант для входа, однако можно торговать и против тренда, хотя это менее идеальный вариант, но в таком случае можно страховаться и выставлять тейкпрофит не на внешней, а на средней границе полос индикатора.
Ну и все сделки желательно прикрывать стоп-лоссом на расстоянии 20-25 пунктов от внешней границы ТМА.
Еще один момент: Стратегия чисто техническая, потому не торгуем на новостях, но если есть открытые сделки к моменту выхода новостей, то страхуeм их стопом в безубытке, если сделка в плюсе, либо сохраняем стоп-лосс, установленный ранее.
Это краткая инструкция форекс стратегии для н4, дабы не засорять мозги прочими подробностями. А сами эти подробности приходят сами собой по мере накопления опыта в работе с данной стратегией.
Всем желаю удачи и готов пояснить непонятные моменты и поделиться тем, что знаю сам.
Последнее редактирование модератором: