Точки входа на форекс

Если торговать внутри дня, самая хорошая точка входа чаще всего утром в начале европейской сессии. Если конечно цена движется в определенном трендовом движения. Если боковое например. то можно сидеть перед монитором так и не словить нужный вход)
Действительно, если на графике видно трендовое движение, тогда вначале европейской торговой сессии можно будет найти точку входа с отката и потом трендовое движение продолжится. Но бывает, что примерно в обед движение разворачивается, тогда вплоть до американского премаркета цена идёт в одном направлении.

А еще, как говорят профессионалы, главное не там где ты зашел, а там где ты вышел. Частенько новички входят, стоп ловят полный, а вот как пошла прибыль выходят с минимальным профитом. Детям на кашу и то не заработаешь. Это я так видел, как одна девушка торговала.
На самом деле очень важно найти правильную точку входа. Точку выхода тоже очень желательно, но в любом случае, даже если ты раньше времени закрываешь сделку, то это всё равно в плюс, пусть даже минимальный, а не в минус. Думаю, любой трейдер со мной согласится, что даже маленький плюс лучше минуса.

Безусловно важно находить хорошие точки входа. Но кроме этого не менее важно определить уровень стоп-лосса, тейк профита, а так же понимать условия закрытия сделки. В противном случае большое количество импульсных решений, зачастую необдуманных не приведут вас к успешной торговле.

Если торговать внутри дня, самая хорошая точка входа чаще всего утром в начале европейской сессии. Если конечно цена движется в определенном трендовом движения. Если боковое например. то можно сидеть перед монитором так и не словить нужный вход)
Начало европейской сессии и точка входа это "четыре разных человека". Сигналы бывают разные, по объёмам, по накоплениям, Что в общем-то одно и тоже, по сигналам. И на Азии можно прекрасно торговать, если есть чёткий сигнал, то можно смело открывать ордер.

Кстати давно замечал интересные движения в начале американской сессии. Именно в интервале между открытием Нью-Йоркской и Чикагской биржи. Эта часть торгов пересекается с европейской сессией мирового Форекса. Пока еще не нашел применения своим наблюдениям.

После пару месяцев стал внимательнее присматриваться к открытиям торговых сессий. Даже индикатор на график установил, чтобы проще было наблюдать. Обычно в начале торговой сессии мы наблюдаем импульс и очень часто затем котировка отрабатывает это импульсное движение. Оно то и понятно, новая сессия - новые игроки не сцене, поэтому и импульс.

После пару месяцев стал внимательнее присматриваться к открытиям торговых сессий
Да, обычно, с приходом Европы, рынок оживает, с приходом американцев всегда интересно, куда они будут двигать рынок. А вот азиатский рынок, так вообще мало понятен, как сама Азия для европейца. Они могут хорошенько расшевелить рынок, особенно по золоту, а могут "сделать вид что их тут вообще нет".

Да, новые игроки, новые объемы вбрасываются в рынок. Раньше тоже боялся начала сессий, старался подождать минут 20-30, а теперь наоборот, стараюсь разглядеть импульс в самом начале. Ну а когда приходят американцы, то мама не горюй. Это основные игроки на рынке золота. Рынок на Америке бывает такие горки показывает, закачаешься-)).

Скорее важно найти правильную точку выхода. Причём как для стопа так и для профита. Точку входа найти легко , хоть от уровней на одбой пробой, хоть по пересечению средних на откате. Но если нет правильного ММ тут любой самый точный вход не поможет депозиту.

Кстати давно замечал интересные движения в начале американской сессии. Именно в интервале между открытием Нью-Йоркской и Чикагской биржи. Эта часть торгов пересекается с европейской сессией мирового Форекса. Пока еще не нашел применения своим наблюдениям.
Доброе всем утро, да есть такое, а применение очень и очень простое, в 90% случаев после сильного тренда на евросессии рынок начинает разворачивать, но не в плане полного разворота , а приличная коррекция, я ее использую очень часто после неудачного входа на европе как виход с минимальным убытком а очень часто в без убыток или с мин прибылью.

Скорее важно найти правильную точку выхода. Причём как для стопа так и для профита. Точку входа найти легко , хоть от уровней на одбой пробой, хоть по пересечению средних на откате. Но если нет правильного ММ тут любой самый точный вход не поможет депозиту.
Тут я с вами согласен на все 100% и всегда считал главнее точку выхода из рынка, так как если переусердствовать то можно дождаться и стоплосса. Рынок всегда ходит волнами и после любого движения наступает коррекция или откат, и если не забрать прибыль вовремя можно ее просто всю потерять.

Ну а когда приходят американцы, то мама не горюй. Это основные игроки на рынке золота. Рынок на Америке бывает такие горки показывает, закачаешься-)).
Самая мощная торговая сессия это эвропейская , тут даже без разговоров, а вот по поводу золота , да и еще многих других торговых инструментов, то есть один серьезный нюанс, который хорошо просматривается на исторических данных. после окончания европейской сессии чаще всего начинаются противоположные движения связанные с долларом и золотом.

Самая мощная торговая сессия это эвропейская , тут даже без разговоров
А вот с эти утверждением многие могут поспорить, так как те же многие проедпочитают торговать именно на американской сессии.
после окончания европейской сессии чаще всего начинаются противоположные движения связанные с долларом и золотом.
И с этим утверждением тоже можно поспорить. Бывает что "на Европе" рынок еле шевелится, как будто спит, но с приходом американцев оживает, хотя, конечно, тяжело угадать в какую сторону они станут двигать рынок.

А вот с эти утверждением многие могут поспорить, так как те же многие проедпочитают торговать именно на американской сессии.
Я тут не говорю о чьих-то предпочтениях, каждый торгует где хочет и на удобном ему инструменте, я говорю о фактах и еще раз могу повторить что евросессия самая мощная по обьемам, не хочу сейчас гуглить и наводить цифры потому что это бессмысленно , все равно у европы самый большой оборот торговли. а торговые сеессии и их не нужно сравнивать потому что и торгуемые инструменты того региона где проходит преобладают в волатильности другие валюты.

Я тут не говорю о чьих-то предпочтениях, каждый торгует где хочет и на удобном ему инструменте, я говорю о фактах и еще раз могу повторить что евросессия самая мощная по обьемам, не хочу сейчас гуглить и наводить цифры потому что это бессмысленно , все равно у европы самый большой оборот торговли. а торговые сеессии и их не нужно сравнивать потому что и торгуемые инструменты того региона где проходит преобладают в волатильности другие валюты.
То что Лондонская биржа самая крупная никто не спорит. Я имею ввиду волатильность. А при"пересменке", то есть накладке двух торговых сессий, европейской и американской рынок, то есть торговля резко ускоряется. И за эти два часа можно заработать больше чем за весь предыдущий торговый день.

Не во всех инструментах Лондонская биржа в приоритете. На таких инструментах как золото и нефть приоритетными игроками будут американцы. Они основные держатели этих активов и в их возможностях двинуть цену и устроить американские горки. В последнее время наблюдаю, что и азиатская сессия способна двинуть золотишко на значительное расстояние.

В последнее время наблюдаю, что и азиатская сессия способна двинуть золотишко на значительное расстояние.
Азиаты всегда двигали золото, Китай любит им торговать, Индия любит золото, Но есть ещё и Тихоокеанская сессия. Австралийский доллар - сырьевая валюта, напрямую связана с ценой на золото. По аналогии, канадский доллар - нефть. Так что для каждой сессии есть свой инструмент, который всегда будет в приоритете.

Да, азиатская сессия очень приятная, всегда анализирую цену во время Азии. Котировки более сглаженные, нет пилы, часто выбирается одно направление, которое продолжается всю сессию. Не то что американские горки. Но, к сожалению, азиатская сессия не подходит по времени, приходится на сон и ничего не поделаешь-((.

Да, азиатская сессия очень приятная, всегда анализирую цену во время Азии. Котировки более сглаженные, нет пилы, часто выбирается одно направление, которое продолжается всю сессию. Не то что американские горки. Но, к сожалению, азиатская сессия не подходит по времени, приходится на сон и ничего не поделаешь-((.
Азия, часа в 3-4 утра по Москве частенько показывает хорошее движение, которое может задать движение и на всю европейскую сессию. А иногда может отработать весь дневной ATR, и на последующих сессиях цена может находиться в очень узком ценовом диапазоне. И при этом Азия редко ломает направление, заданное американской сессии.

Если рассматривать торговые сессии в качестве лучших точек входа , то лучше всего они описаны в стратегии от Игрока «FOREX Игра на деньги: стратегии победы». По моему лучше чем он описал паттерны входов уже трудно придумать.
Сам всегда смотрю на цену открытия Токийской биржи. Очень часто выступает как поддержка-сопротивление.