Сезонность рынка форекс

• Автор темы Автор темы Aud
  • Дата начала Дата начала
Есть такое понятие - сезонность рынка, когда доллар преимущественно растет, а когда снижается. Я эту тему как-то не изучил, просто что в курсе, что такое явление существует. Надо будет побольше получить информации, когда доллар будет больше пользоваться спросом, а когда меньше, в целом.

Никогда не задумывался о сезонности рынка форекс , мне кажется это надуманное , не естественное понятие . Мне что зимой торговать одними парами , а летом другими ?! Смешно , конечно смешно ! Тут еще можно вспомнить про плохого танцора , и что ему мешает .

Сезонность связана и с сельским хозяйством, когда приходит сезон закупки за доллары, ведь семена продают в долларах, то в ЕС значит нужно менять евро на доллары, чтобы приобрести семена. Это один из источников сезонности, когда происходит спрос на доллар.

Скорее можно сказать сезонность деловой активности в общем, в том числе и Форекса. Можно посмотреть на истории, что в летний сезон волатильность рынка значительно падает в связи с сезоном отпусков. И наоборот , в сентябре -октябре волатильность значительно превышает среднегодовой показатель. Аналогичная ситуация во время новогодних праздников.

В сезонность мне слабо верится, особенно показательным является этот год. Тут по сути в каждое время года у нас не предсказуемый рынок был, вот летом волатильный, когда якобы считается самым тихим рынок. И это уже на моей памяти второе лето за 3 года последних, когда у нас высокая волатильность.

• Like
Благодарности: Volk777