У нас много чего непонятно, просто законы принимают, а простым людям нужно смириться и жить по этим правилам. Вот тоже допустим у меня более 10 лет было оформлено частное предпринимательство, но я работала в другой структуре и просто раз в год сдавала отсчет в налоговую без доходов, при этом, конечно. никаких налогов и взносов в пенсионный фонд не оплачивала. но пару лет назад внесли изменения, что даже если не работаешь, а ЧП открыто, то в обязательном порядке платить в пенсионный фонд. Все ринулись закрывать ЧП, я в том числе. Но самое смешное в этой истории, что закон приняли в январе и заставили за этот же январь один раз перед закрытием заплатить в пенсионный фонд. На мой вопрос " Как так может быть?" - в налоговой пожали плечами и сказали, что надо заплатить, иначе не закроют, а с нового месяца нужно будет еще заплатить в два раза больше и плюс штраф. Ну и вот, пришлось платить и с логикой и без нее:crazy:
У нас и люди непонятные. Вы платили все равно какой-то взнос в казну как ЧП и при этом никакого дохода не получали? Я вот сильно в этом сомневаюсь, вероятней всего Ваше ЧП использовалось родными и был на него оформлен какой-то бизнес. В пенсионный фонд нужно платить примерно 50% от общей суммы сбора. Остальные 50% платятся платились независимо от того получаешь доход со своего бизнеса или нет.