Про Покушать!!!!

из ТГ(с) Домовита Хозяйка

Овощи для салатов я уже лет сто варю в микроволновке, картошка морковка 10-13 минут, свекла 15-20
можно в кастрюльке, можно в мешке для запекания (в мешок больше влазит)))
Фасоль не варила, но рис для гарнира или тефтелей - легко. И тоже 10-15 минут от объема. Туда же гречку, макароны рожками, пельмени

(с)

имха:)
 
  • Like
Благодарности: уВвасся
" если мне хочется рыбы, то я беру и покупаю".

Купить-то мало. Надо ещё и приготовить.

Духовка спасёт!
.
Корыто смазанное маслом (любым на вкус).
Картошечка в полтора слоя.
Рыба. Можно предподжарить, но на вкус не повлияет
Дольки лимончика с косточками и шкуркой. Пол дольки на человека+ одна.
Лук. Можно поджарить, но на самом деле на вкус не влияет.
Чуть соли, чуть перца.
Сверху майонезом. Ложечкой разровнять.

На час в духовку. Оно начнёт булькать со дна. Смотреть по золотистой корочке майонеза.
Дешёвка, но есть можно.

Если попадутся красные океанические окуни, или наш посконный свежий судак, будет действительно вкусно. Примитивное правило.
Примитивно можно готовить только хищную рыбу кроме сома и щуки.

(с)


имха:)
 
  • Like
Благодарности: уВвасся
Из ТГ(с)
Я, как тот почтальон Печкин, на пенсию выхожу и овладел временем.
Короче длинно.

Для Даосов супа суп состоит из трёх этапов Дао. Дао овощной, Дао мясной/рыбный, Дао остальное.

Для супа нужен бульон. Два бульона. Не приправляем ничем.

Сначала надо сварит овощной бульон. Воды взять на треть/вдвое больше плана.
Луковички, морковки, сельдирейки, обрезки стеблей укропа, петрушки, кинзы (базилик бесполензно) - короче тяжёлые корнеплоды это основной бульон, который можно просто пить.
30 минут варим.
Вынимаем, выбрасываем. Это первый Дао.

Погружаем кости и мясо. Если кости, то изначально воды должно быть вдвое. Если мясо, то на треть.
Варим костный и мясной бульон. Никакого колдовства. Просто булькает и вываривается.

Если есть план сделать прозрачный суп, то придётся полетать с ложечкой и шумовкой ловя пену. Это важно.
Если просто мутный суп, типа горохового, небрежно соберите один раз. И так сойдёт. Хотя говорят что пена горчит. Врут. Нифига не горчит.
Никаких приправ:
- рыба- 3 минуты;
- просто свинина 20-40 минут;
- кости, это уже не меньше часа. Но надо 2-6 часов;
- говядина. Это два часа.

Опять вынули содержимое. Это второй Дао.

Дальше пойдёт третий Дао:

- мамина зажарка из лука и морковки; Заранее приготовить, иначе Дао рухнет;
Дальше начинаются мутки, которые почти рушат мои Дао:
- крупы сварить;
- картошки сварить;
- помидорчики/перчики сварить.
Пробуем и добавляем соль, перец.
Возвращаем мясо/рыбу.

Умея ввиду современные способы планирования, моя жена варит суп втрое быстрее. Ну и пусть.

Есть факт, что она любит мой суп, втрое более долгий!

(с)


имха:)
 
  • Like
Благодарности: уВвасся
Чизкейк

- Сливочный творожный сыр - 600 г
- Сахар - 160 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца - 4 шт
- Сливки - 280 мл
- Кукурузный крахмал - 25 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1. К творожному сыру добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
2. По одному добавляем яйца, после каждого яйца перемешиваем.
3. Добавляем сливки, перемешиваем.
4. Форму застилаем пергаментом (дно и стенки).
5. Выливаем массу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы чизкейк покрылся карамельной корочкой, я выпекаю ещё 5 минут при температуре 220 градусов.
6. Даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов.


(с)


имха:)
 
  • Like
Благодарности: уВвасся

Новые темы