Свечной Паттерн Pin-bar (Price action)

15
А вот и не прокатило с 14 пином. Цена продолжила потихоньку сползать на юг. Формирование 15 пина показывает неуверенность в среде торгашей, поэтому такую свечку в работу не рассматривал бы. Кроме того, как-то она сформирована посередине непонятного движения. Посмотрим, что дальше будет по развитию движения.
Что-то пятница какая-то странная.

2020-12-20_111734.jpg

16-17

Тут наблюдаем аналогичные предыдущим модельки. Т.е. сформированы посередине движения и показывают только границы флета. Цена пытается выскочить из коридора и тут же возвращается в него под действием то покупателей, то продавцов. Вот такой паритет сил на рынке говорит о том, что соваться в него смысла нет, нужно выжидать каких-то более четких сигналов.

2020-12-20_112301.jpg

18

Вот ну очень вкусный пин, как по мне)) Причины: после того, как цена все-таки выскочила из коридорчика , причем практически одним импульсом, после чего появилась откатная свеча от сопротивления. И сразу за ней появляется пин. Он сказал, что несмотря на то, что цена уже прошла какое-то расстояние, давление покупателей настолько сильно, что они сразу выдавили продавцов.

В общем-то, цена так

2020-12-20_113036.jpg

2020-12-20_113658.jpg

• Like
Благодарности: Croco
Пины 1 - 19

Ну, вот !! А ты говоришь, вернее, не ты, люди не верят в возможность подобного.
Тебе и карты (деньги) в руки, оформляй всё это в, типа, систему, назначай стоимость и вешай на доску объявлений, ну, типо, что продаешь.
Много покупателей может не быть, но что-то и наваришь.
Комиссионных за идею не беру, просто мне будет приятно, что тебе хорошо.

d1c9f5dc1d91b40d99b379ce083c7ea9.gif

• Like
Благодарности: 11bish
Давай так предложу: ты оформляй какие-нить курсы, будешь бухгалтерию вести и привлекать людей, а я буду преподом выступать)) Эт я могу)) Поговорить об этих вещах)) Но, как сам понимаешь, одно дело - говорить, другое - торговать. А без практики теория мертва... Кто сказал из классиков?... Память уже отмирать начала...

будешь бухгалтерию вести и привлекать людей,
Бухгалтерию, это как ? Один пишем, два на ум пошло, да ?
И привлекать людей из тех, что колебаются.
одно дело - говорить, другое - торговать.
И говорить, и бабки навара считать.
Ты ведь показал и растолковал, как и почему работают пины.
Так оформи это, как люди делают в удобопродаваемый вид, после этого можно привлекать заколебавшихся.
А курсы оформлять - быть привязанным к ним.
Не, продал и забыл. Ответить на непонятки, понятное дело.

Так оформи это, как люди делают в удобопродаваемый вид, после этого можно привлекать заколебавшихся.
А это - как?
Вообще же, по ходу, тут больше для себя разбор получается. Типо как практика дополнительная в поиске моделей и отслеживании их отработки. И - если это все будет боле-менее сносно работать, то и в гуру подаваться смысла не будет вообще)) А если не будет - то зачем людям фуфло втюхивать?
Вот такой круг))

А это - как?
И - если это все будет боле-менее сносно работать, то и в гуру подаваться смысла не будет вообще)) А если не будет - то зачем людям фуфло втюхивать?
Что означает втюхивать да еще и фуфло ?
Ты чё ? Ты разложил по полочкам пины от первого до девятнадцатого, показал, что они работают и это ты называешь фуфлом ?
Понимающему для этого не нужно быть ГУРой.
Ладно, стесняешься продавать, деньги тебе не нужны, просто давай ссыль на эти посты тем, кто обратится.
А никто и не попросит, все и так продвинутые.

P.S. Это тот товарищ оформил в систему и продавал по 900 уёв.
Жилку нужно иметь.

• Like
Что означает втюхивать да еще и фуфло ?
Да кто его знает, фуфло это или нет. Статистики, как таковой, нет же за длительный период. Во-первых. Во-вторых, как не крути, тут все равно нужен свой взгляд на рынок, считаю. Т.е. те варианты, когда сам для себя определяешь, брать в работу текущую формацию или нет.

А никто и не попросит, все и так продвинутые.
Ну - совершенно в точку))

Жилку нужно иметь.
Воо-о-о-о-ооот! Основополагающее в этом деле.
Поэтому и предложил тебе поучаствовать)
Хватка у тебя есть в этом деле, как видится.

Воо-о-о-о-ооот! Основополагающее в этом деле.
Поэтому и предложил тебе поучаствовать)
Хватка у тебя есть в этом деле, как видится.
Смиёсси ? Была бы хватка, жил бы в Сочах !!
У кого такое есть, тот на форекс не заглядывает и с коллегами общается не на форумах.
Усёк?? Такие сами не красят балконы и гаражи, теремки у них с теплыми бассейнами и с породистыми собачками на зеленых лужайках.
Ну, и наглые не в меру, за базаром не следят.
Не подхожу я под эту категорию.

• Like
Смиёсси ? Была бы хватка, жил бы в Сочах !!
Да не, на полном серьезе говорил. Как по мне, так показалось, что данное качество у тебя присутствует в полной мере, насколько мы с тобой давно общаемся.
Ну, если считаешь, что нет - значит, нет. К сожалению. Вот где бы какого продюссера найти в этом плане, чтобы он занимался всеми этими моментами... Эх, ну что ж, надо будет поискать, возможно. Как вариант.

Ну, если считаешь, что нет - значит, нет. К сожалению. Вот где бы какого продюссера найти в этом плане, чтобы он занимался всеми этими моментами...
Таким "продюссерам" жить легче, но завидует им не каждый.
Наглость и хамство, за базаром не следят даже с детьми, не говоря об остальных.
Богаты, опять же, зачастую не совсем честным путем.
Поискать-найдешь и вскоре потеряешь: не будет от занятий с тобой навару и ты ему интересен не будешь.
А какой с тебя навар ?? Аж смешной !! ...
cfd887e5a312192aacd522c2cd3058b7.gif

А какой с тебя навар ?? Аж смешной !! ...
cfd887e5a312192aacd522c2cd3058b7.gif
Я блин, что?! Кусок кости в борще, что ли?! Навар ему подавай...
))))
Да понятно это все. В этих вопросах либо сам, либо - никто. И для психики получше, да и на качестве не отражается давление со стороны. Но, опять же - это теория как бы. Лично сам дел с такими людьми не имел, поэтому и судить их строго права как бы не имею.
))) Хорошо ты так меня с наваром))

• Like
Благодарности: Croco
Вот ну очень вкусный пин, как по мне)) Причины: после того, как цена все-таки выскочила из коридорчика , причем практически одним импульсом, после чего появилась откатная свеча от сопротивления. И сразу за ней появляется пин. Он сказал, что несмотря на то, что цена уже прошла какое-то расстояние, давление покупателей настолько сильно, что они сразу выдавили продавцов.
Зато по 13-ому пину те же покупатели сперва выдавили продавцов, но на следующей свече уже сами от продавцом огребли по первой программе. На одну-три свечи можно примерять торговую позицию, но не дольше, поскольку потом новая формация вырисовывается, частенько в обратную сторону.

• Like
На мой взгляд паттерн пин бар, является высокоэффективным сигналом. Лучшим способом использования паттерна пин бар, считаю использование совместно с линиями Фибоначчи, когда хвост пин бара пробивает линию Фибоначчи. Но при любом случае использования пин бара рекомендую выставлять стоп чуть выше или ниже тени свечи.

За день на такое количество свечей насмотришься, что уже и глаз замыливается искать на графиках пин-бар, тем более, что и нет особого смысла дожидаться его формирования на старших тайм-фреймах, когда на младших получен сигнал на вход или выход из позиций.

Первый вроде как и не отнести к нормальным пинам, и вот именно он отработал. Хотя и сформирован практически во флете. Второй вроде как и выглядит красиво, но сформирован слегка странно, сказал бы. Т.е. вот такие варианты лучше в работу не брать, как по мне. И неважно, отработал он сейчас или нет. Статистика у него непроверенная. Хотя, конечно, можно опираться и рисковать чисто на том, что сигнал получается по тренду.
По тренду и без пин-бара понятно, что необходимо подкупать валютную пару после любого отката. От границ канала, от трендовой линии, от предыдущего уровня накопления. Флетовая пара этот евро/фунт, хотя бывают и по ней сильные выходы из диапазона и без остановок мощно идут.

За день на такое количество свечей насмотришься, что уже и глаз замыливается искать на графиках пин-бар
Да, если торговать внутри дня по минутным таймфреймам и искать точки входа по ним, то на М1 за день можно пронаблюдать практически все свечные паттерны или фигуры ТА. Другое дело что сработает с них всего пара скорее всего. А что касается пин-бара, то часто наблюдаю как по движению формируется, и если спешить с переносом в БУ, то он выкинет с рынка.

Да, если торговать внутри дня по минутным таймфреймам и искать точки входа по ним, то на М1 за день можно пронаблюдать практически все свечные паттерны или фигуры ТА. Другое дело что сработает с них всего пара скорее всего. А что касается пин-бара, то часто наблюдаю как по движению формируется, и если спешить с переносом в БУ, то он выкинет с рынка.
Хотелось бы отметить и разность котировок у разных брокерских компаний. Я ни раз попадалась на том, что продолжала стоять на своем, пока не стала сравнивать цены от трёх брокеров. Допустим, где-то был перехай на 110% сетки Фибо, где-то совсем несущественно, а у третьего брокера не доход. Это и сбивает с толку.

Хотелось бы отметить и разность котировок у разных брокерских компаний. Я ни раз попадалась на том, что продолжала стоять на своем, пока не стала сравнивать цены от трёх брокеров. Допустим, где-то был перехай на 110% сетки Фибо, где-то совсем несущественно, а у третьего брокера не доход. Это и сбивает с толку.
Да, есть такой момент, иногда значительно, иногда не очень сильно, но графики отличаются у разных брокеров, наглядно это можно увидеть на каких-то всплесках волатильности или на новостных движениях. И если паттерны привязаны к четким визуальным уровням, то может происходить путаница при наблюдении разных графиков.