CFD Нефть [WTI, BRENT]

ПРивет. Нефть продолжает флетить под ключевым уровнем в виде ЕМА200 на 60,30. Основная поддержка на данный момент на 59,77 ввиде ЕМа50 и пробитой границы нисходящего треугольника. Сигналом для вода в рынок станет пробой с закреплением данных уровней. Целью для продаж является граница треугольника на 58,30, а для покупок уровень 62,15. Так же хочу вам сказать о возможной и уже сформированной формации ГиП на дневном графике.Посмотреть вложение 92233
Я тоже вижу этот ГиП, но нет пробоя линии шеи, а значит и фигура пока остается только у нас на графике.Более того ожидаю дальнейший подъём жижи в район сопротивления торгового диапазона 92 фигуры, где рассматриваю продолжение интриги по следующим двум сценариям:
1.Начало медвежьей коррекции, где медведи используют площадку диапазона для формирования медвежьего импульса.
2.Быки пробивают уровень с закреплением,- продолжение развития бычьего ралли.

Вложения

• WTIH4.png
    WTIH4.png
    38.8 KB · Просмотры: 89
  • Like
Благодарности: Freeman2000
Я тоже вижу этот ГиП, но нет пробоя линии шеи, а значит и фигура пока остается только у нас на графике.
Привет. Наверное хотели написать не 92 фигуру, а 62? Но по факту действительно уровня шеи пока пробито не было и ГиП пока еще просто возможный вариант развития событий. Нефть на Азии показала пробой сопротивления в виде ЕМА200 на 60,30 и рост вполне себе может быть к 62,15. От данногоуровня вполне можно пробовать ловить продажи, так ка крост цены связан прежде всего к снижению курса доллара, который произошел вчера. Отмена покупок в случае возврата к торгам ниже уровня 60.
ShooterScreenshot-1322-14-04-21.png

• Like
Благодарности: Александр
Привет. Наверное хотели написать не 92 фигуру, а 62?
Да, конечно, это описка. Более того быки вчера не просто вскрыли сопротивление 62 фигуры- расчетная цель движения вчерашнего дня, а пробили уровень и подняли котировки выше 63 фиги. Теперь, как я полагаю, быки открыли ящик Пандоры в направлении 66 фиги. Рассматриваю два варианта движения к цели:
- с откатом в зону пробоя;
в безоткатном режиме быки продолжают беспредельничать на нефтяном рынке.

Вложения

• WTIH4.png
    WTIH4.png
    41.3 KB · Просмотры: 83
  • Like
Движение жижи к 66 фигуре рассматриваю как основной сценарий развития событий. Для входа в длинную позицию хотелось бы увидеть коррекционный откат в район пробоя уровня сопротивления торгового диапазона 92 фигуры. Именно в этой области графика буду "ловить" жижу на покупку. Осцилляторы на старших таймферах вошли в зону перекупленности и сигнализируют о возможности отката. Сигнал слабенький, поэтому торговать его в шорт поостерегусь, а вот если это движение состоится, то буду открывать покупку.

Вложения

• WTIH4.png
    WTIH4.png
    42.6 KB · Просмотры: 87
  • Like
Да, конечно, это описка. Более того быки вчера не просто вскрыли сопротивление 62 фигуры- расчетная цель движения вчерашнего дня, а пробили уровень и подняли котировки выше 63 фиги.
Привет. Да там опять где то нефтеное сооружение было взорвано и опять обвиняют в этом Иран. Так что вполне себе оправданный рост нефти произошел. Что сломало формацию нисходящий треугольник, но вот о ГиПе на дневном еще можно и поговорить. Ощущение, что таким вот образом пытаются ограничить падение курса актива, без варианта снижения уровня добычи. Графически, нефть может дать рост к 65 и от туда можно ловить отскок, но, по факту, продажи идеально смотрелись бы с данного уровня и сегодняшний день вполне можем закрыть либо на 62,15, либо под данным уровнем. Но могу быть и не прав.
ShooterScreenshot-1355-16-04-21.png

• Like
Графически, нефть может дать рост к 65 и от туда можно ловить отскок
Да, и у меня как-то так.. Я даже жижу жду выше 65 фиги с долётом до 66 фигуры ( знак дьявола. К чему бы это, Фриман?), а уже от него вниз на коррекцию. Движение к 66 фиги отмеча с отскоком к 62 фигуре,- восстановительная коррекция бычьего, пробойного импульса, а уже от него на перехай. Обновление локальных максимумов, как раз откроет дорогу к 66 фигуре.
План работы.
Выкупаю в лонг медвежий откат от динамической поддержки 200-дневной скользящей средней.

Вложения

• WTIH4.png
    WTIH4.png
    41.9 KB · Просмотры: 78
  • Like
Рынок открылся со снижением нефти, которое я интерпретирую как: восстановительная коррекция после сильного, бычьего ралли. Дальнейших ход жижи связываю со штурмом 64 фигуры по двум вариантам:
1.Консолидация возле 64 фигуры связанна с временной передышкой быков перед основным движением рынка на пробой.
2.Быкам понадобиться "дополнительный разбег" в район 62 фигуры, где площадка снизу от нижнего ретеста усилена проходящей в этой области графика тяжёлым мувингом.

Вложения

• WTIH4.png
    WTIH4.png
    40.3 KB · Просмотры: 81
Да, и у меня как-то так..
Привет. Нефть смотрю все же остановилась на 64-й фигуре и как бы не стала рисовать небольшую формацию ГиП с отработкой снижением к уровню 61,60, а это произойдет в случае снижения ниже 62,65. Покупки на отскок оту ровня поддержки 62,67, но я все же жду от нефти снижения. Хотя вышли новости о том, что практически все накопления нефти за период карантинных мер уже исчерпаны, что достаточно странно. Но это может и поддержать цену. Так что смотрим, но я жду с большей вероятностью снижение к 61,60.
ShooterScreenshot-1387-19-04-21.png

• Like
Привет. Нефть смотрю все же остановилась на 64-й фигуре и как бы не стала рисовать небольшую формацию ГиП с отработкой снижением к уровню 61,60, а это произойдет в случае снижения ниже 62,65.
(y) (y) (y) (y)Я думаю, что без медвежьего отката взять 64 фигуру будет быкам сложно, хотя фиг его знает. Мы с Вами знаем, какая своенравная нефть и как она "кладет с прибором" на все и вся. Тем не менее мне не дает покоя не отторгованный уровень сопротивления старого, торгового коридора в области 92 фигуры. По идее туда покупатели должны опустить нефть и добрать недостающую энергию, а только потом на вскрытие 64 фиги. Маленький ГиПчик, Фриман, вполне может стать застрельщиком этого сценария.

Вложения

• WTIH4.png
    WTIH4.png
    42.4 KB · Просмотры: 89
  • Like
Маленький ГиПчик, Фриман, вполне может стать застрельщиком этого сценария.
Привет. И сегодня на открытии торгов в Гонконге нефть отменила данный Гипчик и обновила предыдущий максимум. Идет попытка закрепления выше 64-й фигуры и на фоне публикаций в том же Блумберге о том, что уже может быть нехфатка ресурсов как бы не ломанулись к 70-й фигуры. Но первая цель на +-65. Ближайшая поддержка в виде ЕМА8 на +- 63,60.
ShooterScreenshot-1404-20-04-21.png

• Like
Привет. И сегодня на открытии торгов в Гонконге нефть отменила данный Гипчик и обновила предыдущий максимум. Посмотреть вложение 93262
Это был "ложный пробой сопротивления трендовой линии и все же снизились к 62 фигуре. Теперь важно быкам:
а)Упереться рогами и не пустить медведей внутрь старого диапазона .Если это происходит, то суши вёсла. Падаем в район поддержки диапазона отм. 58,40.
б)Использовать площадку 62 фигуры для завершения медвежьей коррекции и начать подготовку новой атаки на 64 фигу. Вот такие у меня мысли на сегодня,Фриман.

Вложения

• WTIH4.png
    WTIH4.png
    44.1 KB · Просмотры: 81
  • Like
Это был "ложный пробой сопротивления трендовой линии и все же снизились к 62 фигуре.
Привет. Действительно был ложный пробой и кактхнично нефть отработала уровни поддержки. Нашла таки ЕМА50 и не смогла закрепится ниже нее, дав отско кот уровня 62,15. Торговый диапазон на сегодня между уровнями 62,85 и 62,15. Выход из данного диапазона и даст сигнал для входа в рынок. Сегодня на Америке выйдут данные по запасм сырой нефти в США и это может дать сигнал к движению для актива. Так что можем и в 58 фигуру рвануть. Хотя конечно новости о том, что запасы сокращаются дают повышательный эффект. Кстати, неплохо так отработали медвежий флаг.
ShooterScreenshot-1430-21-04-21.png

• Like
Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют слабый рост. Ценовой диапазон незначительно расширяется сверху, оставаясь достаточно просторным для нынешнего уровня активности на рынке. Индикатор MACD развернулся вниз, сформировав слабый сигнал на продажу (гистограмма расположилась ниже сигнальной линии). Стохастик демонстрирует похожую динамику, быстро отступая от своих максимальных значений, сигнализирующих о перекупленности инструмента в сверхкраткосрочной перспективе.
Для открытия новых коротких позиций можно опираться на уверенный пробой уровня 66.00 вниз. Тейк-профит — 64.00. Стоп-лосс — 67.00.
Отскок от уровня 66.00 как от поддержки с последующим пробоем отметки 67.00 вверх может стать сигналом к новым покупкам с целью 69.00. Стоп-лосс — 66.00.

Вложения

• brentD1.png
    brentD1.png
    27.5 KB · Просмотры: 83
можем и в 58 фигуру рвануть.
Вот туда, я думаю, мы и должны, по идее, рвануть после сдачи быками 62 фигуры. Импотенция быков в этой зоне показала, что нефть сейчас не готова развивать дальше дневную тенденцию и рынок нуждается в коррекции.
Два варианта хода к нижней границе диапазона 58,40:
1.С техвозвратом в пробойную зону 62 фигуры на пополнение сил пробойного импульса продавцов.
2.В безоткатном режиме постепенно наращивая давления до окончания торговой недели.
Планирую выкупить жижу в шорт и взять кусок наметившегося движения вниз.

Вложения

• WTIH4.png
    WTIH4.png
    40.7 KB · Просмотры: 78
  • Like
Вот туда, я думаю, мы и должны, по идее, рвануть после сдачи быками 62 фигуры. Импотенция быков в этой зоне показала, что нефть сейчас не готова развивать дальше дневную тенденцию и рынок нуждается в коррекции.
Привет. Ну можно считать что быки потерпели поражение. Нефть дала снижение ниже уровня 61,10, а это все же ключевая и разворотная точка, по крайней мере на 4Н, так как там двигается ЕМА200. Сейчас конечно быки пытаются вернуться к торгам выше данного уровня, но отско кдаст хороший сигнал к продажам с целью на 58 и скорее всего данный роувень все же будет достигнут, но я могу и ошбаться. следующее сопротивление на уровне +- 62.
ShooterScreenshot-1439-22-04-21.png

Долгосрочный тренд на рынке нефти восходящий. Рост в этом месяце остановился в области сопротивления на уровне 63.66. Для продолжения роста к отметке 66.25 требуется пробой уровня 63.66.
Среднесрочный тренд нисходящий. На прошлой и текущей неделях участники рынка тестировали уровень сопротивления 63.28, который был удержан. Сейчас можно наблюдать падение цен, целью которого, вероятно, являются отметки 58.45 и 57.16.
Короткие позиции можно открывать ниже уровня 60.70 с целью 57.18 и стоп-лоссом 62.40.
Длинные позиции можно открывать выше уровня 63.31 с целью 66.25 и стоп-лоссом 62.31.

Вложения

• wtiH4.png
    wtiH4.png
    17.9 KB · Просмотры: 79
можно считать что быки потерпели поражение.
Похоже, что мы с вами ошиблись. Также как и Вы ждал вчера снижение к нижней границе диапазона 58 ,40 и определял это движение как основное, но прошла отторговка пробойной зоны 62 фигуры и не факт, что быки сегодня не попробуют взять реванш. Считаю, что если медведи сдадут быкам 62 фигуру и покупатели закрепятся выше уровня, то жижа откроет себе дорогу для повторной атаки на 61 фигуру. В общем идея такая: кто контролирует 62 фигуру,тот и рулит сегодня на рынке.

Вложения

• WTIH4.png
    WTIH4.png
    46.1 KB · Просмотры: 77
  • 2.png
    2.png
    46 KB · Просмотры: 81
  • Like
На дневном графике завершилось развитие нисходящей коррекции старшего уровня в качестве волны B, и началось формирование восходящей волны C, в составе которой развивается первая волна 1 of (1) of C. В настоящий момент сформировалась третья волна младшего уровня iii of 1, и идёт развитие нисходящей коррекции в качестве четвёртой волны iv of 1, в составе которой сформировалась волна (a) of iv, и завершилась волна (b) of iv. Если предположение верно, то цена снизится к отметкам 58.15–53.71. Критическим уровнем стоп-лосса для данного сценария является отметка 71.64.
Короткие позиции актуальны от коррекций, ниже уровня 71.64 с целями 58.15–53.71.
Пробой и закрепление цены выше уровня 71.64 позволят инструменту расти к отметкам 75.00–80.00.

Вложения

• brentD1.png
    brentD1.png
    15.9 KB · Просмотры: 82
  • Like
В общем идея такая: кто контролирует 62 фигуру,тот и рулит сегодня на рынке.
Привет. На сегодня торговый диапазон между 62 и 61,10. Выход из него и даст дальнейшие цели. Нефть колбасит не по детски и падение может быть очень сильным и быстрым, как в прочем и рост. Так что я согласен с вашей оценкой уровня 62. Хотя ситуация в мире складывается как раз в пользу снижения стоимости, а именно в той же Японии планируют введение режима ЧС и ограничения, в связи с ростом числа зараженных в 4 префектурах.
ShooterScreenshot-1469-23-04-21.png

• Like
.. согласен с вашей оценкой уровня 62.
А пока ока рынок плетет кружева у 62 фигуры и мотает добрым трейдарам нервы.... Нет у меня понимания у 62 фигуры, что собираются делать здесь "жирные коты"? Будет ли пробой уровня с закреплением или нет? В зависимости от этого будем иметь основное направление движения. План у меня такой:
- закрепление выше 62 фиги- получаем движение к 64.
- медведи используют 62 фигу для вскрытия поддержки канала- получаем ход к 58,40.

Вложения

• WTIH4.png
    WTIH4.png
    48.2 KB · Просмотры: 75
  • Like

Новые темы