Если ТС может быть не завязана на сильный импульс, которого может и не быть, и можно обойтись и без него, то значит он был не столь не принципиален, либо его пороговую амплитуду стоит измерять не в пунктах, а в единицах, связанных с волатильностью.
Главное, это найти свои ошибки, чтобы не повторять их вновь. Потому что многие начинают менять торговую стратегию, а толку ни какого, и только время тратят. А надо просто провести анализ своей торговли, чтобы понят в чём проблема.Спешить не стоит конечно с пересмотром ТС. Потому что может быть пошел просто не благоприятный для нее и трейдера временный период. И нужно только терпеливо продолжать делать входы по ТС.
Вот именно, трейдер пополняет свой багаж знаний каждый день, чтобы не было простоя, потому что если топтаться на месте, то так можно и отстать от серьёзного процесса. Поэтому происходит процесс саморазвития и совершенствования стратегии.Не все в мире стареет, так что и ТС не может устареть если только не поменяется сам принцип торговли. Грубо говоря и чтобы не выглядело пошлым, вот принцип размножения за миллионы лет ну ни как не устарел))). Основной принцип остался полностью неизменен, лишь поменялся сам подход, скажем так стал более разнообразен. Так и на форексе, ничего не устаревает, лишь дополняется новыми формами.
Дополнять и совершенствовать или оттачивать стратегию можно и даже нужно. Причем этот процесс может длиться бесконечно. А вот основа или базис, как принято говорить, остается всегда один и тот же. Меняется лишь надстройка в ходе изменения мира в целом и ситуации на рынке в частности)))Вот именно, трейдер пополняет свой багаж знаний каждый день, чтобы не было простоя, потому что если топтаться на месте, то так можно и отстать от серьёзного процесса. Поэтому происходит процесс саморазвития и совершенствования стратегии.
Конечно, должны использоваться только основные принципы торговой системы, и все остальные моменты должны быть очень гибкими, так как рынок меняется каждый день. Главным принципом любой торговой системы должны быть уровни поддержки и сопротивления, а все остальные моменты не имеют большого значения.Дополнять и совершенствовать или оттачивать стратегию можно и даже нужно. Причем этот процесс может длиться бесконечно. А вот основа или базис, как принято говорить, остается всегда один и тот же. Меняется лишь надстройка в ходе изменения мира в целом и ситуации на рынке в частности)))
Я думаю есть систем и немало таких, где не учитывают линии поддержки и сопротивления, все индивидуально. Ну а все это учитывается в классическом техническом анализе, тут уже отталкивается все от них и сам анализ строится также на этой основе, без линий этих никак уже.Конечно, должны использоваться только основные принципы торговой системы, и все остальные моменты должны быть очень гибкими, так как рынок меняется каждый день. Главным принципом любой торговой системы должны быть уровни поддержки и сопротивления, а все остальные моменты не имеют большого значения.
Учитыыать или нет линии или уровни, дело индивидуальное, но и брезговать ими не стоит, это проверенный факт что там цена приостанавливается и реагирует на них, а раз так то в этом есть свой плюс при техническому анализе.Я думаю есть систем и немало таких, где не учитывают линии поддержки и сопротивления, все индивидуально. Ну а все это учитывается в классическом техническом анализе, тут уже отталкивается все от них и сам анализ строится также на этой основе, без линий этих никак уже.
Да не скажите, что пришло. То же евро спускается ну крайне медленно, там импульса ни одного я не видел, хоть и упало очень прилично. По фунту тоже самое в принципе, я наблюдаю за импульсниками сейчас также и вообще у них тишина по сделкам вот уже с начала года фактически.Да похоже уже их, импульсных ТС, время пришло. Вот евро, например, валится с начала февраля четким импульсами. И вообще долгий застой цены как правило говорит о последующем сильном тренде.
Ну задержка цены не всегда говорит о продолжении тренда а как раз на оборот, и поскольку большинство думает также , то цена и выкабеливается, набирая новые позиции, цена всегда идет против толпы, как только цена загонит их в глухой угол, все начнут выходить зализывая раны, и вот тогда цена выстрелит в противоположную сторону.Да похоже уже их, импульсных ТС, время пришло. Вот евро, например, валится с начала февраля четким импульсами. И вообще долгий застой цены как правило говорит о последующем сильном тренде.
Ну так оно и есть, ведь обновляю параметры вф совершенствуете свою торговую стратегию, а это значит что она уже не старая, как говорится , новое , это хорошо забытое старое, и соответственно если ничего не делать стратегия запросто устареет и не будет приносить прибыль.Я думаю, что может меняться оболочка, добавляться или убираться какие то функции в ТС, но сам принцип устареть не может. Точно так же, как с кнопочных телефонов мы давно перешли на смартфоны, а принцип передачи сотового сигнала не изменился.
Всё на свете меняется, также будет и с торговой стратегией, исеетчя ввиду не менять амм принцип торговли он остается ключевым типа шаблона, нужно всегда оптимизировать сами параметры, действующей стратегии.Устаревает конечно. или изменяется, хорошая торговая система в принципе не может устареть. Базовые показатели что заложены навряд ли будут серьезно подлежать изменениям. Однако подправлять ее конечно следует периодически. Возможно и менять, если не уметь подправлять.