Часто от трейдеров можно услышать, что торговая стратегия устарела и перестала приносить прибыль. Как такое возможно, если ситуация на рынке не меняется уже лет 20. Практически все движения по основным валютным парам однообразны и повторяются с незначительными изменениями. Другой вопрос, что период флэта занимает около 70% процентов времени движения фиатных валют. В моду входят криптовалюты, но и там трендовые движения возникают гораздо реже, чем периоды консолидации цены.
Я еще не видел стратегии, которая ранее работала, но в последние несколько лет перестала приносить прибыль.... Если у кого-то есть такие системы, то прошу поделиться в данной теме. На мой взгляд все торговые стратегии можно разделить на две категории:
Я еще не видел стратегии, которая ранее работала, но в последние несколько лет перестала приносить прибыль.... Если у кого-то есть такие системы, то прошу поделиться в данной теме. На мой взгляд все торговые стратегии можно разделить на две категории:
- Убыточные системы на длительных промежутках времени, которые были недостаточно протестированы до использования на реальном торговом счете. Тестировать нужно как минимум за последние 5-7 лет.
- Прибыльные торговые системы, которые приносят крайне низкую доходность. Эти системы постоянно дорабатываются трейдерами, совершенствуются с учетом выявленных закономерностей движения цены и даже продаются за десятки тысяч долларов.