Проверял. Здесь нет закономерности.Так же надо прикинуть средний ход евры на трендах. Сколько зон обычно проходят на затяжных трендах.
П.С. Делать мелкие краткосрочные сделки внутри среднесрочной, на мой взгляд - идея достойная внимания.Если внутри еще, не трогая основной сделки, первоначально задуманной, как среднесрочная, работать от закреплений, начиная от 1/6 до 1/4, от 1/4 до 1/2, от 1/2 до 3/4, от 3/4 до зоны полной маржи, а потом обратно, то это уже совсем другая история )
Неудобных мест конечно много, но на то это и метод взятия трендов! Один взятый и до конца досиженый тренд с лихвой покроет все неудобные участки, где приходилось переворачиваться с убытком. А вот недоходы до зон, если ждать идеального касания, реально помогают недобрать весомый кусок прибыли ((С чем-то согласен, с чем-то нет.
Вот смотрите. Я не спроста взял для проверки именно 2019год. Этот год был самым не удобным для торговли по зонам.
Просто куча неотработок. И лучше проверять торговые системы именно на неудобных участках рынка.
Вот вы говорите, что индюк вам показывает историю до августа 19-ого.
Не поленитесь проверьте. Не спора ради, для себя. Мне-то без разницы результаты вашей торговли.
1/6 зона отрабатывает на инструментах с высокими маржинальными требованиями, типа фунта не хуже 1/4.П.С. Делать мелкие краткосрочные сделки внутри среднесрочной, на мой взгляд - идея достойная внимания.
Сам подход дробления маржи на произвольные части типа 1\6 или 3\4 не разделяю.
А вот от 1\4 или от коррекции к пробитой зоне... или еще как-то... в общем вариантов можно придумать массу.
Главное отсеять лишние и оставить рабочие.
Эта система не для флета. Флет торгуем по дробным зонам. Согласен, что рынок большую часть времени флетит.Проверял. Здесь нет закономерности.
Может пройти 3,5-4 целых маржинальных зоны, а может танцевать поочередные пробои со сменой приоритета.
Ключевой вопрос на мой взгляд: Как узнать заранее, что после этого пробоя начнется тренд?
Вы в пример приводите этот год. А здесь затяжные тренды. И конечно ваш подход будет показывать результаты.
Но в какой-то момент тренды прекратятся. И их серьезных может не возникать год и более.
Что делать тогда? Надо разрабатывать систему таким образом, чтобы пройти этот участок рынка без слива депозита.
Есть кое-какие мысли еще....
Буду проверять.
Ну хорошо, если нравится крыть сразу всю позу, тогда надо уходить на ключевой зоне и перезаходить на откате, если не было закрепления к 1/2. И точно так же высиживать тренд, если он конечно будет. Я обычно так и делаю )Чем еще имею поделиться из собственного опыта.
Эксперементировал с частичной фиксацией. Пришел к выводу, что это самообман.
Нужно искать изначально наилучшую точку выхода и фиксить прибыль целиком и сразу.
Все другие подходы ведут к ухудшению результата на достаточно длинной дистанции.
Выкладки как пришел к таким выводам приводить не буду, т.к. это результат достаточно длинной цепочки экспериментов и само по себе может занять целую тему.
Вам не надоело зацикливаться на истории? Нет такой системы, которая всегда будет работать и на истории и сейчас. Рынок меняется. Надо пользоваться тем, что работает сейчас. Быть приспособленцем. Работает? Пользуемся! Не работает? В топку! Зачем тратить уйму времени на бэк-тесты? у Вас 10 жизней? 100 часов в сутки?Начнем с того, что единственный способ оценить эффективность торговой системы - это проверка её на исторических данных.
Казалось бы это знают и понимают все, но нет. Оказывается достаточно многие из нас пренебрегают этим.
И совершенно напрасно. Если в вашей торговой системе есть слабое место, лучше его выявить при тестировании, чем оплатить собственными деньгами находясь в рынке.