Методики расторговки маржинальных контрольных зон.

Получается, что ТС подразумевает постоянное нахождение в рынке. Только перевороты ну и добровольные уходы )
Я даже цифру 2 нигде не поставил, как купил в августе, только кроюсь частично и переворачиваюсь.

Недоходы, когда осталось совсем немного, уходят от зоны, не дают забрать весьма весомый кусок прибыли, ведь после них приходится переворачиваться. Можно подкорректировать ТС, отойдя немного от правил, а именно фиксить часть прибыли, когда осталось до зоны совсем немного и нападают страхи либо чуйка, что не дотянем.

Так же надо прикинуть средний ход евры на трендах. Сколько зон обычно проходят на затяжных трендах. Для того, чтобы рассчитать начальный лот и крыть частями на ключевых зонах, чтобы размера позиции хватило досидеть до конца тренда )

Последнее редактирование:
Это я рассматриваю вариант "взятия трендов" от 1/2 до 1/2 зоны. Если внутри еще, не трогая основной сделки, первоначально задуманной, как среднесрочная, работать от закреплений, начиная от 1/6 до 1/4, от 1/4 до 1/2, от 1/2 до 3/4, от 3/4 до зоны полной маржи, а потом обратно, то это уже совсем другая история )

Вариантов работы по маржинальным зонам очень много. У кого есть еще рабочие варианты расторговок зон, милости прошу к нашему шалашу )

С чем-то согласен, с чем-то нет.
Вот смотрите. Я не спроста взял для проверки именно 2019год. Этот год был самым не удобным для торговли по зонам.
Просто куча неотработок. И лучше проверять торговые системы именно на неудобных участках рынка.
Вот вы говорите, что индюк вам показывает историю до августа 19-ого.
Не поленитесь проверьте. Не спора ради, для себя. Мне-то без разницы результаты вашей торговли.

Чем еще имею поделиться из собственного опыта.
Эксперементировал с частичной фиксацией. Пришел к выводу, что это самообман.
Нужно искать изначально наилучшую точку выхода и фиксить прибыль целиком и сразу.
Все другие подходы ведут к ухудшению результата на достаточно длинной дистанции.
Выкладки как пришел к таким выводам приводить не буду, т.к. это результат достаточно длинной цепочки экспериментов и само по себе может занять целую тему.

Так же надо прикинуть средний ход евры на трендах. Сколько зон обычно проходят на затяжных трендах.
Проверял. Здесь нет закономерности.
Может пройти 3,5-4 целых маржинальных зоны, а может танцевать поочередные пробои со сменой приоритета.

Ключевой вопрос на мой взгляд: Как узнать заранее, что после этого пробоя начнется тренд?
Вы в пример приводите этот год. А здесь затяжные тренды. И конечно ваш подход будет показывать результаты.
Но в какой-то момент тренды прекратятся. И их серьезных может не возникать год и более.
Что делать тогда? Надо разрабатывать систему таким образом, чтобы пройти этот участок рынка без слива депозита.

Есть кое-какие мысли еще....
Буду проверять.

Если внутри еще, не трогая основной сделки, первоначально задуманной, как среднесрочная, работать от закреплений, начиная от 1/6 до 1/4, от 1/4 до 1/2, от 1/2 до 3/4, от 3/4 до зоны полной маржи, а потом обратно, то это уже совсем другая история )
П.С. Делать мелкие краткосрочные сделки внутри среднесрочной, на мой взгляд - идея достойная внимания.
Сам подход дробления маржи на произвольные части типа 1\6 или 3\4 не разделяю.
А вот от 1\4 или от коррекции к пробитой зоне... или еще как-то... в общем вариантов можно придумать массу.
Главное отсеять лишние и оставить рабочие.

С чем-то согласен, с чем-то нет.
Вот смотрите. Я не спроста взял для проверки именно 2019год. Этот год был самым не удобным для торговли по зонам.
Просто куча неотработок. И лучше проверять торговые системы именно на неудобных участках рынка.
Вот вы говорите, что индюк вам показывает историю до августа 19-ого.
Не поленитесь проверьте. Не спора ради, для себя. Мне-то без разницы результаты вашей торговли.
Неудобных мест конечно много, но на то это и метод взятия трендов! Один взятый и до конца досиженый тренд с лихвой покроет все неудобные участки, где приходилось переворачиваться с убытком. А вот недоходы до зон, если ждать идеального касания, реально помогают недобрать весомый кусок прибыли ((

П.С. Делать мелкие краткосрочные сделки внутри среднесрочной, на мой взгляд - идея достойная внимания.
Сам подход дробления маржи на произвольные части типа 1\6 или 3\4 не разделяю.
А вот от 1\4 или от коррекции к пробитой зоне... или еще как-то... в общем вариантов можно придумать массу.
Главное отсеять лишние и оставить рабочие.
1/6 зона отрабатывает на инструментах с высокими маржинальными требованиями, типа фунта не хуже 1/4.
А 3/4 не стоит отбрасывать. Это половина хода от 1/2 до полной (НКЗ). После закрепления над/под 1/2, даже если до полной не дойдут, до 3/4 дойдут обязательно.

Проверял. Здесь нет закономерности.
Может пройти 3,5-4 целых маржинальных зоны, а может танцевать поочередные пробои со сменой приоритета.

Ключевой вопрос на мой взгляд: Как узнать заранее, что после этого пробоя начнется тренд?
Вы в пример приводите этот год. А здесь затяжные тренды. И конечно ваш подход будет показывать результаты.
Но в какой-то момент тренды прекратятся. И их серьезных может не возникать год и более.
Что делать тогда? Надо разрабатывать систему таким образом, чтобы пройти этот участок рынка без слива депозита.

Есть кое-какие мысли еще....
Буду проверять.
Эта система не для флета. Флет торгуем по дробным зонам. Согласен, что рынок большую часть времени флетит.
А что если начать применять правила этой стратегии при выходе из флета, особенно затяжного?
Чем дольше флет, тем больше зон потом пройдем. Да и после затяжного тренда откат тоже будет не слабым. Его тоже можно брать по этой ТС. Да это и подразумевается по умолчанию, когда разворачиваемся на встречном закрепе 1/2.
По любому надо же думать и анализировать, что происходит на рынке, а не лезть бездумно и применять не подходящую стратегию.

Я еще молчу про доливки! Что мешает держать основную позицию и доливаться по ходу тренда?

Евра не дает затяжных трендов? Есть золото! Прошлогодний тренд тому пример.

В общем этот метод взятия тренда вполне жизнеспособен и даст фору любому другому методу. Ножи тут не поймать, на экстремуме не зайти, зато шанс досидеть до конца велик.

Чем еще имею поделиться из собственного опыта.
Эксперементировал с частичной фиксацией. Пришел к выводу, что это самообман.
Нужно искать изначально наилучшую точку выхода и фиксить прибыль целиком и сразу.
Все другие подходы ведут к ухудшению результата на достаточно длинной дистанции.
Выкладки как пришел к таким выводам приводить не буду, т.к. это результат достаточно длинной цепочки экспериментов и само по себе может занять целую тему.
Ну хорошо, если нравится крыть сразу всю позу, тогда надо уходить на ключевой зоне и перезаходить на откате, если не было закрепления к 1/2. И точно так же высиживать тренд, если он конечно будет. Я обычно так и делаю )
Но на размер стопа, если я его ставлю, я часть позиции обычно крою. Это позволяет не двигать стоп в безубыток, т.к. в подавляющем большинстве случаев его выбьют. А при движении против меня я ничего не теряю.

Мыслей интересных конечно много. Но без проверки на исторических данных - это так и останется лишь набором предположений.
Каждое предположение доливке, или частичной фиксации нужно описывать и прогонять тест снова и снова.
Если вы действительно программист, то могли бы написать советника для теста в автоматическом режиме.
Но опять же под проверку каждого нового предположения нужно его переписывать.

Пока не найден способ пройти 2019 год по евро доллару с прибылью буду считать идею сырой.
При наличии свободного времени по работаю на ней.

По моим скринам я с августа по сегодняшний день вышел вышел с прибылью

Я повторю последний раз и больше к этому возвращаться не буду.
За 2019 год система показывает убытки.
Если вас это не парит, почему меня должно????
Можно бесконечно долго выбирать произвольные трендовые участки и виртуально богатеть.
Но если у системы есть период слива, этот слив неизбежно состоится.

Живите и дальше в 2019. Не знаю по каким расчетам в убытках. Я пользуюсь автоматическим индикатором и по нему я и по истории в плюсе и на теперешних трендах. Я не смог убедить, что ручное построение без учета форвард-поинта не верное. Так же не могу убедить, что дающая прибыль на текущем рынке система РАБОТАЕТ. Пишу спросонья. Надеюсь, что мысль донес. Если нравится ставить точки в диалогах, напишите еще что-нить - пусть Ваши слова будут последними, а мне реально надоело (((

Говоря о методиках расторговки, хочешь- не хочешь, а придется коснуться темы психологии трейдинга. Так или иначе, не смотря на то, что сами по себе маржинальные контрольные зоны имеют абсолютно конкретное численное значение, при общении с коллегами начинаешь понимать, что субъективное оценивание все равно находит себе место.

Начнем с того, что единственный способ оценить эффективность торговой системы - это проверка её на исторических данных.
Казалось бы это знают и понимают все, но нет. Оказывается достаточно многие из нас пренебрегают этим.
И совершенно напрасно. Если в вашей торговой системе есть слабое место, лучше его выявить при тестировании, чем оплатить собственными деньгами находясь в рынке.

Начнем с того, что единственный способ оценить эффективность торговой системы - это проверка её на исторических данных.
Казалось бы это знают и понимают все, но нет. Оказывается достаточно многие из нас пренебрегают этим.
И совершенно напрасно. Если в вашей торговой системе есть слабое место, лучше его выявить при тестировании, чем оплатить собственными деньгами находясь в рынке.
Вам не надоело зацикливаться на истории? Нет такой системы, которая всегда будет работать и на истории и сейчас. Рынок меняется. Надо пользоваться тем, что работает сейчас. Быть приспособленцем. Работает? Пользуемся! Не работает? В топку! Зачем тратить уйму времени на бэк-тесты? у Вас 10 жизней? 100 часов в сутки?