Повторюсь: торгуя по классическому маржинальному анализу, я не знаю, что я взял тренд, пока не удержусь в позиции хотя бы 2 зоны полной маржи. В просадке сидеть никак не получится. Взял закреп, дошел до НКЗ, закрыл часть. Если пошел обратный процесс, закрылся по стопу или б/у и перевернулся. А если не удержали зону полной маржи, идем к следующей, кроем часть. И это уже ясно, что взяли тренд. Аж целых 2 зоны! И так далее. В по ходу пьесы ждем обратного закрепа к 1/2 и выходим из сделки, ВЕРНЕЕ НАЧИНАЕМ ТОРГОВАТЬ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ! Закреп к 1/2 для меня ключевое звено!Вопрос заключается в следующем.
А кто возьмется проверить такой подход на достаточно большом массиве исторических данных?
В принципе на трендовом рынке вполне себе может работать.
Но главная проблема в том, что пробои возникают намного, я бы сказал в разы, чаще чем тренды.
А значит неизбежно будут длительные периоды глубоких просадок.
Нужно описывать условия и тестировать.
А по идее, торгуя классически, мы уже заходим от закрепа к 1/4, а на закрепе к 1/2 набираемся уверенности )
Кстати, и 1/6 прекрасно работает, особенно у фунта. У золота тоже замечал отработку. Часто отбиваются от нее. А после закрепления идем к 1/4. Жаль, что автоматический индюк не рисует 1/6.