Метод Сидуса версия 2

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,525
Поблагодарили
372
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Это доработанная версия базовой системы Сидус. Ее фишка – снизить негативный эффект от пилообразных движений рынка, который присущ всем системам, основанным на скользящих средних. Автор системы перепробовал много всего, чтобы улучшить базовую систему (включая индикаторы MACD, RSI и другие), но проблема в том, что большинство индикаторов запаздывают с сигналами на пилообразном рынке. В итоге, основная идея осталась прежней: Используя индикаторы для идентификации краткосрочного тренда и, сравнивая их с показаниями индикаторов долгосрочного тренда – предсказать, куда будет направлен будущий тренд.

Необходимо отметить, что в новом варианта система Сидус также дает убыточные сигналы, но их много меньше, чем в базовой версии системы Сидус.

Тайм-фрейм
Чем выше тайм-фрейм, тем лучше. Рекомендуется применять систему не ниже часового тайм-фрейма, автор отдает предпочтение Н4.

Инструменты
Для торговли подходят любые валютные пары и активы, с которыми вы знакомы. Только уделяйте внимание выходу новостей, долгосрочным ожиданиям и других фундаментальным аспектам трейдинга.

Индикаторы
  • EMA (экспоненциальная скользящая средняя) с периодом 18 красная (по ценам закрытия);
  • EMA (экспоненциальная скользящая средняя) с периодом 28 красная (по ценам закрытия);
  • RVI (Relative Vigor Index) с периодом 100 синий и красный;
После установки индикаторов на график торговый терминал выглядит так:

прибыльная торговая система Сидус


Условия на покупку:
Синяя линия RVI пересекла красную вверх с последующим подтверждением – пересечением красного туннеля вверх (туннель – это две красных EMA).

прибыльная торговая система Сидус


Держать позицию можно до появления противоположного сигнала или тралить. В данном примере показан сигнал на покупку. Красными стрелками отмечены составляющие сигнала на продажу. То есть, профит по покупке составил бы около 200 пп, и сейчас следовало бы его закрыть и открыть продажу. Так говорит система Сидус. Это текущий рынок.

Условия на продажу:
Синяя линия RVI пересекла красную вниз с последующим подтверждением – пересечением красного туннеля вниз (туннель – это две красных EMA).

Пример сигнала на предыдущем скрине. Так как это текущий рынок, то не известно чем завершится этот сигнал.

Рекомендации:
  • Сначала попробуйте на демо. Сделайте несколько сделок и проверьте – берете ли вы правильные сигналы.
  • Всегда используйте стоп-лосс. Решите для себя, какой размер стопа вам подходит – короткий или относительно широкий.
  • Всегда соблюдайте риск-менеджмент.
 
  • Like
Благодарности: Nataly
Сверху